Среда,24.05.2017,20:36:21
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2017 » Март » 10 » Вилковские рыбаки против бюрократии. Рыбаки победили
10:31:42
Вилковские рыбаки против бюрократии. Рыбаки победили

Вчера днем вилковские рыбаки своими лодками перекрыли судоходную часть р. Дунай. Риск остаться без средств существования стал поводом действовать столь радикальными методами.

А все из-за того, что Министерство экологии затягивает выдачу разрешения на вылов дунайской сельди. Сельдевая путина началась недавно, а закончится скоро. По словам вилковчан, действия Минэкологии выгодны браконьерам и «крышующим» их рыбинспекторам, которые сейчас спокойно собирают весь улов.

Рыбаки также заявили, что данная акция является предупредительной, и если их не услышат, то пообещали с понедельника начать бессрочную акцию протеста.

Наличие проблемы с выловом «дунайки» подтвердил на своей страничке в FB глава райсовета Павел Бойченко. По его словам, вопрос утверждения лимитов и решение проблемы выпуска на воду маломерных судов обсуждался в ходе недавнего визита в район председателя облгосадминистрации Максима Степанова, который на своем уровне предпринял ряд мер для облегчения жизни рыбакам из Вилково и Килии, но сейчас проблема стопорится на уровне министерства экологии и киевских чиновников.

Павел Бойченко отметил, что районный совет осуждает такое положение вещей и требует в кратчайшие сроки законным способом убрать все административные барьеры, чтобы позволить людям зарабатывать деньги для своих семей.

Уже к вечеру 9 марта вопрос, благодаря вмешательству председателя Одесской областной администрации Максима Степанова, решился в пользу рыбаков, которые получили разрешения и уже могут начать промысел.

Фото ДБЗ

 

Поделиться:
Просмотров: 406 | Добавил: korr | Рейтинг: 0.0/0
Новости: самые комментируемые | самые читаемые | самые рейтинговые
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]