Понедельник,18.12.2017,15:30:01
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2017 » Сентябрь » 26 » Вандалы поломали германские платаны
13:32:07
Вандалы поломали германские платаны

Во вторник, 19 сентября, в городе начали высаживать платаны по ул. Мира. Однако не прошло и недели, как нашлись «умельцы», которые поломали два свежевысаженных дерева.

О том, что кто-то поломал два дерева – одно возле стоматологической поликлиники, другое рядом с бывшим галантерейным магазином – в дежурную часть отделения полиции сообщил директор КП «Свитло» Дмитрий Калачев:

– К нам с официальным заявлением обратился руководитель «Свитло», – говорит замначальника отделения полиции майор Олег Головченко.Так как именно это предприятие отвечает за благоустройство города. По данному факту ведется следствие.

По словам О. Головченко, в обзор камер видеонаблюдения, которые установлены на площади, вандалы не попали. Поэтому ищут их по старинке – обходя и опрашивая возможных свидетелей.

На данный момент данное правонарушение квалифицировано как хулиганство. Более точно классифицируют, когда сумма ущерба будет установлена:

– Не зная сколько стоит один саженец, – объясняет майор, – невозможно установить сумму нанесенного ущерба. Когда узнаем – пересмотрим классификацию. Пока это административное правонарушение.

Глава районного совета Павел Бойченко единственный из местных представителей власти, кто на момент подготовки материала к печати (14:40, 25.09.2017) отреагировал на это происшествие.

«Глядя на такие фото, иногда думаю, а вообще нужны ли нам перемены, возможно, мы живём так, как заслуживаем?

Эти платаны приехали сначала из Германии в Киев, потом из Киева в Килию, пережили путь в несколько тысяч километров. Вместе с полицией мы найдём тех, кто это сделал и накажем по закону. Но все равно противно!», – написал он на своей странице в ФБ.

P. S. А вот от мэра и ее заместителей – ни слова.

P.P.S. Пока городские власти полным составом решают глобальные проблемы в Греции, обломанные части деревьев остаются в земле (их даже поливают). Как объяснили рабочие, которые высаживают платаны, до особых распоряжений.

Поделиться:
Просмотров: 270 | Добавил: Олеся_Ланцман | Рейтинг: 0.0/0
Новости: самые комментируемые | самые читаемые | самые рейтинговые
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]