Понедельник,18.12.2017,15:50:35
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2017 » Декабрь » 1 » В Килии зафиксированы случаи заболевания скарлатиной
11:31:52
В Килии зафиксированы случаи заболевания скарлатиной

На сегодня заболевшие - это учащиеся Килийских УВК № 1- лицей и УВК № 2. Один случай заболевание ребенка в детском саду «Дельфин».

По словам заведующей Килийским районным отделом лабораторных исследований Антонины Крайниковой только 27 ноября зарегистрировано 6 случаев заболевших детей. И это количество увеличивается:

«Зафиксирован случай заболевания ребенка в школе, потом заболела мама и младший ребенок, который ходит в садик», – рассказала А. Крайникова.

И хоть скарлатина считается детской болезнью, но на сегодня заразиться ею могут и взрослые.

«Так как вспышки скарлатины не было давно, и мало у кого выработан к ней иммунитет, так что опасна эта болезнь и для взрослых», – говорит завотделом.

Проблема еще заключается в том, что сегодня эта болезнь часто встречается в «смазанной» форме, когда характерные симптомы выражены не ярко, сыпь малозаметна и появляется лишь на несколько часов, и даже врачи нередко принимают ее за банальную ангину.

«Самолечение при скарлатине недопустимо, необходимо выполнять назначение врача и принимать рекомендованные им препараты», – настаивает Антонина Крайникова.

На сегодня в учебных заведениях города проводятся все необходимые мероприятия по предотвращению распространения болезни в дальнейшем.

«Об эпидемии, пока речь не идет. Так как инфекция эта передается воздушно-капельным путем, и передаваться может от контактирующих детей и взрослых. То мы рекомендуем детей, которые были в одном классе или одной группе с заболевшими, несколько дней не отводить в детские сады и школы. Так же и контактирующих взрослых просим воздержаться от посещения общественных мест», – просит специалист.

Олеся ЛАНЦМАН

Справка: возбудителем скарлатины является стрептококк. Инфекция эта передается воздушно-капельным путем. Больной заразен в течение всего периода болезни, а переболевший может быть бациллоносителем, то есть заражать других, еще в течение месяца и более, если у него воспалены горло и нос.

Инкубационный период колеблется от нескольких часов до 7 дней. Начало болезни острое. Температура резко поднимается до 39-40 ºС. Самая высокая температура бывает на второй-третий день заболевания, затем постепенно снижается. На вторые сутки или к концу первых появляется мелкоточечная сыпь в подмышечных и паховых областях, на шее, в подколенных и локтевых сгибах. Она имеет вид багрово-красных пятнышек, похожих на брызги свекольного сока. Высыпание длится от нескольких часов (поэтому, если сыпь появляется ночью, ее можно не заметить) до нескольких дней.

В конце первой недели болезни сыпь начинает бледнеть, лихорадка и другие проявления ослабевают. Иногда первые болезненные явления появляются только с высыпанием.

Болезнь заразна, поэтому при первом же подозрении на скарлатину нужно не только изолировать больного малыша, но и продезинфицировать все, к чему он прикасался.

Скарлатина часто провоцирует тяжелые осложнения.

Поделиться:
Просмотров: 101 | Добавил: Олеся_Ланцман | Рейтинг: 0.0/0
Новости: самые комментируемые | самые читаемые | самые рейтинговые
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]