Пятница,20.07.2018,21:00:42
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2018 » Июнь » 26 » В августе в Килии поднимут тариф на услуги ЖКХ
13:42:21
В августе в Килии поднимут тариф на услуги ЖКХ

Стоимость одного квадратного метра общей площади квартир предполагают увеличить минимум на 1,40 копеек. Об этом стало известно на сегодняшнем заедании исполнительного комитета Килийсого городского совета.

Пока члены исполкома приняли решение обнародовать проект решения «Об установлении тарифов на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий в г. Килия по жилищному фонду, который находится на обслуживании коммунального предприятия «Жилищный сервис» и анализа его регуляторного влияния.

После того, как проект решения будет размещен на официальном сайте Килийского городского совета или в газете «Наше время» (не позднее 5 рабочих дней со дня утверждения) у жителей многоквартирных домов будет месяц на то, чтобы вносить свои предложения и замечания. По истечении этого срока проект решения «Об установлении тарифов…» с полученными предложениями и замечаниями будет рассмотрен членами исполкома. И уже по итогам заседания будет принято решение б установлении тарифа.

Такой шаг руководством города сделан из-за того, что сегодня КП «Жилсервис» находится в критическом состоянии: оборотных средств предприятия не хватает для выполнения обязательств по предоставлению установленного комплекса услуг.

«Наша позиция – «Жилсервис» не должен зарабатывать, они должны покрывать свои расходы. И тогда мы из городского бюджета будем выделять средства на ремонты и восстановление крыш. Так как это глупо – оплачивать услуги за людей, и выделять деньги на заработную плату работникам. Предприятие хоть и коммунальное, но оказывает коммерческая услуга», – заявил мэр Килии Павел Бойченко.

По его словам, после увеличения тарифа произойдет и кадровая перезагрузка на предприятии.

Согласно новым расчетам стоимость 1 кв. м общей площади жилья обойдется квартиросъемщикам в 3 грн 81 коп в месяц. Причем это единая цена для всех домов. Разве что, все жильцы дома откажутся от какой-то из услуг или услуга по каким-то причинам не оказывается обслуживающим предприятием.

Напомним, в феврале прошлого года руководство КП также на заседание исполкома предоставило усредненный тариф – 3 грн 35 коп за 1 кв. м в месяц. Однако, члены прошлого исполкома высказали предложение, чтобы каждый дом платил свою цену, а не в среднем: так как есть дома, в которых квартплата составляет 1,57 коп/кв. м (минимальная плата), а есть 3,85 коп/кв. м (максимальная) в месяц. В июне, после пересмотра расчетов, размер квартплаты уже составил от 99 коп/мес. (минимальная) до 2 грн 39 коп/мес. (максимальная) за 1 кв. м.

Если же в этом году утвердят – 3,81 грн/кв. м то для кого-то плата за услуги ЖКХ поднимется на 1,40 коп, а для кого-то почти на 2 грн.

При этом, количество предоставляемых услуг остается неизменным: уборка придомовой территории, уборка лестничных клеток, текущий ремонт внутридомовых систем водоснабжения и водоотведения, освещение мест общего пользования, вывоз бытовых отходов.

Олеся ЛАНЦМАН

Поделиться:
Просмотров: 717 | Добавил: Олеся_Ланцман | Рейтинг: 5.0/1
Новости: самые комментируемые | самые читаемые | самые рейтинговые
Всего комментариев: 1
+2   Спам
1 valentin-leontiev3   (27.06.2018 14:29:48)
Проблемы "Жилсервиса" из года в год одни и те же - нехватка средств. Повышение тарифов на услуги - не разрешит проблему, так как горсовет на протяжении многих лет не принимал эффективных и действенных мер к неплательщикам за оказанные услуги по линии ЖКХ. А таких среди жителей "многоквартирок" очень много!  Получается так - кто платил, тот и будет платить!  Кто не платил по прежним тарифам - тот тем более не станет платить по новым, завышенным!..  Отсюда закономерный вопрос, почему хроническую бесхозяйственность и вопиющую безответственность в организации работы "Жилсервиса" исполком в очередной раз пытается переложить на плечи полунищих пенсионеров - самых добросовестных плательщиков?  Это принципиальная точка зрения, ответ - должен быть в высшей степени  обоснован и аргументирован.   
       То же самое относится и к тарифам на воду. 
   Если, как сказал Павел Бойченко, в зимний период потери воды составляют около 30%, а в летний - 70%, то и тарифы на воду и стоки для населения, соответственно, должны быть снижены - в зимний период - на 30%, а в летний - на 70%.   Жители Килии как добросовестные плательщики не должны оплачивать столь непомерно высокую стоимость за воду, которую они не используют.  Вне всякого сомнения, что так будет правильно, и по-справедливости, и по закону.  Ведь тарифы на воду в придунайской Килии абсолютно не обоснованы!  Это знает каждый!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]