Среда,14.11.2018,14:16:40
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2018 » Март » 13 » Угроза наводнения: власти и МЧС начеку
15:40:37
Угроза наводнения: власти и МЧС начеку

После обильного снегопада и с наступлением периода интенсивного таяния снега возникла угроза подтопления населенных пунктов района. Для того, чтобы предупредить, а местами ликвидировать возможное наводнение, местные власти привлекают и спасателей горрайонного сектора МЧС. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в области.

«11 марта в Килийском райо­не спасатели 23-й государственной пожарно-спасательной части были привлечены к откачке воды с территории, прилегающей к жилым домам в г. Килия по ул. Мира. Всего откачано 120 м. куб. воды», – говориться в сообщении.

В свою очередь, заместитель городского головы Александр Симиненко на своей страничке в ФБ написал, что городские службы работы по предотвращению наводнения начали еще 2 марта.

«Для предотвращения затопления города от таяния снега уже 5 сутки (сообщение от 8 марта – авт.) работает насосная дизельная станция (СНП) ул. Севастопольская, также работает насос по откачиванию воды на поселке СРЗ (нефтебаза).

Канализационные насосные станции города, работают в усиленном графике для откачки ливневой канализации», –сообщил А. Симиненко.

По данным Укргидрометцентра, состояние гидрологической обстановки и угроза подтопления территории находятся под постоянным мониторингом.

На утро 12 марта уровень воды в р. Дунай в районе Килии был на фактической отметке 137 см, до критической еще 128 см.

Уровень воды в районе г. Вилково на фактической отметке 125 см, до критической еще 29 см.

Поделиться:
Просмотров: 248 | Добавил: irina_digich | Рейтинг: 0.0/0
Новости: самые комментируемые | самые читаемые | самые рейтинговые
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]