Пятница,20.04.2018,02:18:33
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2018 » Февраль » 6 » Шевченово и Лески дали согласие на добровольное объединение
12:21:46
Шевченово и Лески дали согласие на добровольное объединение

Решение было принято депутатами соответствующих советов на вчерашних сессиях.

В с. Лески, по словам председателя сельского совета Галины Ивановой, было опрошено 618 жителей, ни один дом не был пропущен.

«Мы работали с людьми всю неделю. Депутаты раздавали опросные листы жителям на своих участках, провели собрания в школах и на предприятиях. В субботу для предпринимателей провели слушания в доме культуры», – рассказала сельский голова.

Согласно протоколу, из 618 опрошенных идею ОТГ в таком формате как инициировала мэр Килии Татьяна Бойченко, поддержало большинство опрошенных. Всего лишь 37 жителей было против и 41 воздержались.

На сессии депутаты (11 из 14) утвердили результаты общественных обсуждений и, единогласно дали согласие на объединение.

В с. Шевченково собрание, на котором обсуждался вопрос о создании Килийской ОТГ, состоялось в воскресенье. На собрании присутствовало около 500 жителей, которые после открытого обсуждения почти единогласно поддержали инициативу создания объединенной громады.

Всего, по словам сельского головы Александра Остапенко, опрошено было 600 шевченковцев. И только 4 было против, а 4 – воздержались.

А на вчерашней сессии, на которой присутствовало 15 из 22 депутатов, избранники единогласно утвердили результаты обсуждения и приняли решение об объединении.

Кроме того, что депутаты приняли решение об объединении, они еще и делегировали представителей в совместную рабочую группу по подготовке проекта решения о добровольном объединении ТГ.

 «Совместная рабочая группа разрабатывает проект решения об объединении, который с сопроводительным письмом мэра направляют в облгосадминистрацию для согласования. ОГА дает заключение о соответствии всех решений Конституции и законодательству Украины, и уже после этого все три местных совета утверждают этот проект. Один для всех. С момента, когда последний из советов утвердит проект решения об объединении, считается, что ОТГ создана», – отметил консультант по юридическим вопросам Одесского регионального отделения Ассоциации городов Украины Юрий Ямковой.

Но это еще не все. После создания ОТГ следуют первые выборы депутатов и мэра объеденной громады. По словам эксперта, избирательная компания может стартовать уже весной.

«Уже 70% пути уже пройдено. Если в ближайшее время все процедурные моменты будут закрыты, то уже на апрель центральная избирательная комиссия может назначить первые выборы».

Олеся ЛАНЦМАН

Поделиться:
Просмотров: 186 | Добавил: irina_digich | Рейтинг: 0.0/0
Новости: самые комментируемые | самые читаемые | самые рейтинговые
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]