Суббота,22.01.2022,13:37:28
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2016 » Июль » 29 » СБУ отказалась от претензий к тендерным процедурам горсовета
14:41:32
СБУ отказалась от претензий к тендерным процедурам горсовета

Общество с ограниченной ответственностью «Строительная компания «Дорлидер» стала победителем торгов по капитальному ремонту дороги по улице Мира. Не сегодня-завтра Килийский исполком подпишет договор с этой фирмой.

По словам первого заместителя городского головы Игоря Плохого, Служба безопасности Украины отказалась от своих претензий к проведению тендерных процедур после того, как конкурсный комитет городского совета предоставил документы фирмы-победителя.

Напомним, ранее СБУ направила в Килийский городской совет письмо, в котором рекомендовала признать тендер несостоявшимся из-за выявленных нарушений процедур торгов. Речь шла об обнаруженной Службой безопасности связи между участниками конкурса, которых, к слову, было всего два. Проигравшее торги предприятие «Пивденьдортех» было создано путем реорганизации частного предприятия «Дорлидер» (победителя тендера).

В свою очередь первый заместитель городского головы Игорь Плохой уверял, что процедуру комитет по конкурсным торгам не нарушил, так как согласно официально предоставленным на конкурс документам юридически это две разные фирмы. Рассмотрев документы, судя по всему, СБУ согласилась с доводами чиновников горсовета.

По словам И. Плохого, ООО «Дорлидер» официально признано победителем торгов. Представитель компании уже предоставил ряд официальных документов, в том числе и справку из Фискальной службы (налоговая) о том, что у предприятия нет налоговой задолженности:

– Причем, представитель фирмы предоставил две справки: одна выдана службой за три дня до проведения конкурса, вторая – в последних числах, – подчеркнул И. Плохой.

 

Поделиться:
Просмотров: 582 | Добавил: irina_digich | Рейтинг: 0.0/0
Новости: самые комментируемые | самые читаемые | самые рейтинговые
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]