Воскресенье,19.11.2017,16:57:58
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2017 » Май » 16 » Председатель Одесской ОГА Степанов: «Дорогу на Вилково откроем до конца мая»
09:11:12
Председатель Одесской ОГА Степанов: «Дорогу на Вилково откроем до конца мая»

В понедельник, 15 апреля, председатель Одесской ОГА Максим Степанов проинспектировал состояние ремонта автодороги государственного значения Т-16-28 Спасское - Вилково и автодороги международного значения М-15 Одесса-Рени. Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Общая протяженность дороги Спасское - Вилково составляет 44,7 км. Последние ремонтные работы на отдельных участках этого пути выполнялись еще в 2010 году. Однако общее состояние дороги по всей ее протяженности в течение многих лет оставалось крайне неудовлетворительным. На отдельных участках дорожное покрытие было разрушено по всей ширине проезжей части.

На сегодняшний день на дороге Спасское - Вилково уже выполнен значительный объем работ, восстановлена основа дорожного покрытия, уложены выравнивающие и верхние слои покрытия, упорядочена обочина. В конце мая 2017 года планируется введение дороги в эксплуатацию.

По словам председателя Одесской ОГА Максима Степанова, дорога Спасское - Вилково имеет ключевое значение для области.

«К сожалению, многие годы она была скорее направлением, а не дорогой. Ею никто не занимался. Поэтому ремонт этой дороги я поставил в приоритет сразу после прихода на должность. Конечно, в первую очередь, мы ставим перед собой задачу обеспечить комфорт для местных жителей. Но Вилково - это еще и «Украинская Венеция», туристическая жемчужина Придунавья. Мы понимаем, что без качественных дорог туризм в регионе не сможет развиваться желаемыми темпами. Получив качественные пути сообщения, и Вилково, и весь Дунайский биосферный заповедник станут более доступными для туристов. Это значит, что туристическая отрасль и в целом экономика этих районов получат серьезный импульс к развитию. Последние годы о ремонте дороги Спасское - Вилково только говорили. Мы начали действовать. Сейчас ремонтные работы уже на завершающем этапе. Дорога будет открыта в конце мая этого года», - отметил Степанов.

Председатель Одесской ОГА рассказал, что ремонт дорог Спасское-Вилково и Одесса-Рени был одной из первоочередных задач, которую перед ним поставил Президент Украины Петр Порошенко.

«Когда президент представлял меня на должности председателя ОГА, он отметил, что ремонт этих дорог будет моим первым заданием. И эта задача выполнена», - подчеркнул он.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться:
Просмотров: 201 | Добавил: korr | Рейтинг: 0.0/0
Новости: самые комментируемые | самые читаемые | самые рейтинговые
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]