Понедельник,18.12.2017,23:11:00
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2017 » Июнь » 14 » Одесский горсовет разрешил муниципальной охране использовать дубинки
15:07:28
Одесский горсовет разрешил муниципальной охране использовать дубинки

Депутаты Одесского горсовета "дали добро" на выделение средств для закупки резиновых дубинок для сотрудников департамента муниципальной безопасности, - сообщает информагентство "Трасса Е-95".

Решение было принято в ходе сегодняшней сессии. Против этого решения выступили депутаты от "Самопомощи", заявив, что, зная о том, что муниципальная охрана вооружена дубинками, их противники также будут брать с собой оружие.

"Вы наверное не в курсе, что разного рода активисты уже давно ходят с арматурами и битами", - парировал мэр Одессы, добавив, что сотрудники департамента безопасности каждый день подвергаются опасности.

Стоит отметить, что сегодняшнее заседание началось с потасовки у здания мэрии, так как сотрудники муниципальной охраны не пускали в здание горсовета на сессию общественных активистов и ряд журналистов. А вчера, по сообщению Одесского центра публичных расследований во время согласительного совета неизвестные в форме, напоминающей форму «муниципальной безопасности», попросили журналиста центра Юрия Дьяченко прекратить проводить видеосъемку заседания, а после его отказа они вынесли журналиста из зала заседаний. Неизвестные забрали у Юрия телефон и удалили из него все видеозаписи, только после этого его вернули.

Одесские правоохранители в свою очередь открыли уголовное производство по факту препятствования журналистской деятельности.

Поделиться:
Просмотров: 218 | Добавил: Олеся_Ланцман | Рейтинг: 0.0/0
Новости: самые комментируемые | самые читаемые | самые рейтинговые
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]