Понедельник,24.09.2018,07:26:06
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2018 » Август » 17 » Новые полномочия «Свитло»
13:24:48
Новые полномочия «Свитло»

После взятия на баланс систем водоснабжения сел Шевченково и Лески, коммунальное предприятие получило полномочия начислять и брать плату с сельских водопользователей.

«Сейчас водоподачу для населения в Шевченково и Лесках будет осуществлять КП «Свитло», – говорит Юрий Николенко, начальник отдела по вопросам ЖКХ. – Но тариф КП рассчитан только для населения Килии, а тарифы для с.Шевченково и с. Лески утверждались сельскими советами».

Поэтому надо дать «Свитло» правовое основание начислять и брать плату с населения за оказанные услуги по водоподаче. 

После получения этих полномочий, предприятие с августа будет временно, до принятия новых тарифов, проводить расчеты с абонентами с. Шевченково и с. Лески согласно утвержденных ранее сельскими советами тарифов.

«Тарифы пока не меняются, – объясняет Павел Бойченко, мэр Килии. – Мы просто даем правовые основания предприятию взымать плату с людей по тем расчетам, которые были приняты сельскими советами. А далее КП будет делать свои калькуляции, свои оценки, возможно, тогда тариф будет меньше, возможно, больше».

Также П. Бойченко заметил, что все долги сельского населения перед предприятием будут возмещать сельские бюджеты соответствующего населенного пункта.

«Это никаким боком не будет ложиться на плечи абонентов города Килия. Каждый будет платить за себя», – заявил он.

Поделиться:
Просмотров: 169 | Добавил: Олеся_Ланцман | Рейтинг: 0.0/0
Новости: самые комментируемые | самые читаемые | самые рейтинговые
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]