Понедельник,24.09.2018,06:36:01
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2018 » Август » 23 » На заседании Килийского исполкома в очередной раз утвердили сметы на выполнение работ
08:53:46
На заседании Килийского исполкома в очередной раз утвердили сметы на выполнение работ

Однако, из пяти утвержденных документаций только на одну есть деньги в полном объеме. И то, предусмотренные Лесковским сельским бюджетом.

В сельском бюджете, за счет увеличения поступлений от аренды на землю от юридических лиц и подоходного налога с физических лиц, доходная часть бюджета увеличилась на 300 тыс. грн. В связи с чем депутатский корпус ОТГ внес изменения в сельский бюджет на прошлом пленарном заседании («ДЗ» № 56 от 31.07.2018).
Тогда же Наталья Аладышева, бухгалтер Лесковского сельсовета рассказала, что эти средства планируют потратить на техничное переоснащение системы парового отопления в сельском детском саду «Зирочка».
На прошедшем во вторник заседании исполкома была утверждена смета на выполнение этой работы в сумме 299 тыс. 999 грн.
«Работы предполагают замену печного отопления по группам на централизованное водяное», – объяснил Юрий Николенко, начальник отдела по вопросам ЖКХ и развития инфраструктуры исполкома горсовета.
Мэр Килии Павел Бойченко по этому вопросу выразил сожаление, что невозможно в этом детском саду установить тепловые насосы.
«Хотелось бы видеть другую систему отопления, – отметил он. – Но, к сожалению, тепловые насосы не смогут работать, так как очень большая площадь помещения. Они просто не поднимут температуру. Поэтому будут установлены двухуровневые котлы». 
Оборудовав садик централизованной котельной, смогут отапливать и пищеблок, и концертный зал, и коридор, и три группы. Тепло будет во всех помещениях.
Часть денег предусмотрена в городском бюджете на капитальный ремонт канализационной системы в детском саду «Дельфин» – 50 тыс. грн. Однако, согласно утвержденной смете, требуется 62 тыс. 354 грн. По словам Ю. Николенко, работы предполагают разборку пола с последующим восстановлением, замену канализационных труб, установку моек и смесителей и др.
«Чтобы эти работы были выполнены в срок, будем изыскивать оставшиеся 12 тыс. грн при рассмотрении изменений в бюджет», – заверил членов исполкома Павел Бойченко. 
Утвердили исполкомовцы смету на капремонт канала водоотведения по ул. Иванова (от ул. Мира до ул. П. Коммуны) – 225 тыс. 586 грн.
Эту часть города в сезон таяния снега и дождей серьезно подтапливает. Поэтому надо расчистить 700 м канала, произвести выемку 730 куб. м грунта и прочистить 9 трубчатых переходов. 
«Глобально это проблему не решит. Воду надо отводить в сбросной канал, а сделать это можно только построив ливнесток в несколько километров. Но и людям надо совесть иметь, так как все эти курятники и свалки, которые они там устроили, надо убирать», – говорит Павел Бойченко, и добавляет, что до наступления сезона дождей постараются найти средства для выполнения этой работы.
Изыскивать деньги будут и на благоустройство детской площадки по ул. Тимошенко, 1. На то, чтобы уложить 115 кв м плитки и установить 250 штук бордюров надо 99 тыс. 907 грн, которых в бюджете пока нет.
Нет средств и на ремонт тротуара по ул. Почтовая (от ул. Греческая до ул. Победы) – 163 тыс. 285 грн, чтобы уложить 624 кв. м плитки.
«По мере пополнения бюджета, будем изыскивать средства на их выполнение», – пообещал мэр.

Поделиться:
Просмотров: 141 | Добавил: korr | Рейтинг: 0.0/0
Новости: самые комментируемые | самые читаемые | самые рейтинговые
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]