Понедельник,18.12.2017,15:31:54
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2017 » Октябрь » 11 » Монетизация за сэкономленные киловатты: кому и сколько
09:14:43
Монетизация за сэкономленные киловатты: кому и сколько

В сентябре Килийское управление социальной защиты населения провело монетизацию экономным получателям субсидий. Однако у наших читателей опять возник вопрос, теперь уже о сумме выплачиваемой компенсации. За ответами «ДЗ» обратилась в УСЗН.

Замначальника отдела назначений социальной помощи и субсидии УСЗН Надежда Игнатьева объяснила, что монетизации подлежит экономия электроэнергии в эквиваленте стоимости 150 кВт и природного газа – 100 кубометров при условии, что эти ресурсы используются для отопления. 
«Максимальная сумма средств, которые могут получить субсидианты – 135 гривен за сэкономленную электроэнергию и около 700 гривен за сэкономленный объем газа», – отмечает Н. Игнатьева.
Простыми словами, если было сэкономлено свыше 150 кВт, то начислено вам будет 135 грн, не больше. Если же сэкономлено менее 150 кВт, то и начислено будет меньше 135 грн.
Под монетизацию попадают более 1 тыс. экономных жителей района. Для того, чтобы получить «живые деньги», нужно было до 1 ноября обратиться в органы социальной защиты с соответствующим заявлением и указать реквизиты банковского счета или почтового отделения, куда можно перечислить средства. Выплата же средств будет осуществляться в сентябре и ноябре этого года.

Олеся ЛАНЦМАН

Поделиться:
Просмотров: 179 | Добавил: Олеся_Ланцман | Рейтинг: 5.0/1
Новости: самые комментируемые | самые читаемые | самые рейтинговые
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]