Вторник,11.12.2018,01:03:39
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2018 » Февраль » 12 » Килийская ОТГ создана, ждем выборов
15:20:06
Килийская ОТГ создана, ждем выборов

Председатель Одесской ОГА Максим Степанов подписал распоряжение об утверждении положительного заключения о соответствии Конституции и законодательству Украины проектов решений местных советов Килии, Шевченково и Лесков относительно добровольного объединения территориальных громад в Килийскую городскую ОТГ с центром в г. Килия. Распоряжение подписано 9 февраля.

На вчерашних же сессиях, прошедших в местных советах Килии, Шевченково и Лесках депутаты утвердили проект решения «О добровольном объединении территориальных громад». Из 26 депутатов Килийского городского совета на этой сессии присутствовало 18. За принятия решения об ОТГ проголосовало 16, два депутата – Инна Прохорова и Сергей Демченко – воздержались. На сессии Шевченковского сельсовета из 22 депутатов присутствовало 12. Решение об ОТГ они приняли единогласно. А на сессии в Лесковском сельсовете единогласия, ка и в Кили, не было. Из 14 депутатов присутствовали 9. Положительно за ОТГ проголосовали 8 депутатов, один – Игорь Сапегин – воздержался.

Следующий шаг – мэр Киллии Татьяна Бойченко должна обратиться в ОГА с предложением обратиться в Центральную избирательную комиссию для принятия ею решения о назначении первых выборов депутатов Килийского городского совета и Килийского городского головы в установленном законом порядке.

Сессии, на которых депутаты сельских советов утвердили проект решения об одобрении проекта решения Килийского городского совета «О добровольном объединении территориальных громад» состоялись в четверг, 8 февраля. В Килии депутаты рассмотрели и утвердили единственный вопрос повестки дня 9 февраля.

По словам Юрия Ямкового, консультант по юридическим вопросам Одесского регионального отделения Ассоциации городов Украины уже можно считать Килийскую городскую ОТГ созданной.

«После того, как на сессиях в местных советах утверждены проекты решения «О добровольном объединении территориальных громад» юридически считается объединенная громада созданной», – говорит эксперт.

По его мнению, вполне вероятно, что выборы нас ждут уже в апреле.

Юрий Ямковой, от имени АГУ пожелал, чтобы Килия и Килийская объединенная громада были успешными.

Олеся ЛАНЦМАН

Поделиться:
Просмотров: 483 | Добавил: Олеся_Ланцман | Рейтинг: 0.0/0
Новости: самые комментируемые | самые читаемые | самые рейтинговые
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]