Понедельник,18.12.2017,15:34:00
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2017 » Апрель » 14 » Килия: реализация Программы развития
13:00:57
Килия: реализация Программы развития

На внеочередном заседании исполнительного комитета Килийского горсовета рассмотрели и утвердили 10 вопросов повестки дня.

Первым делом был закрыт отопительный сезон в городе. Так как среднесуточная температура в последние дни выше 8°С, то с 6 апреля включать обогрев в социальных учреждениях – детских садах, школах и больницах – перестали.

Затем исполкомовцы утвердили ряд смет, разработанных для исполнения Программы социально-экономического развития города на 2017 год. Итак, утверждены сметы на капитальный ремонт тротуаров по улицам: Калиновая в сумме 108 тыс. 958 гривен (в ПСЭР было заложено 95 тыс. грн), Болградская в сумме 59 тыс. 729 гривен (60 тыс. грн заложено в ПСЭР), и на текущий ремонт тротуара по ул. Дмитриевская в сумме 39 тыс. 816 гриве (40 тыс. грн заложено в ПСЭР). Также утвердили сметы на текущий ремонт освещения по улицам: Козацкая в сумме 49 тыс. 927 гривен (в ПСЭР было заложено 50 тыс. грн), Калиновая в сумме 39 тыс. 564 гривен (40 тыс. грн заложено в ПСЭР), Кутузова в сумме 15 тыс. 916 гривен (16 тыс. грн заложено в ПСЭР).

Сметную документацию на благоустройство прибрежной зоны р. Дунай утвердили в сумме 86 тыс. 678 гривен при 120 тыс. грн заложенных в ПСЭР (софинансирование – 60 тыс. городской бюджет, 60 – за счет дополнительных поступлений).

На основании протокола заседания тендерного комитета исполкома от 4 апреля (это также и дата проведения исполкома) приняли решение заключить договор купли-продажи десяти автобусных остановок на сумму 180 тыс. гривен с физическим лицом предпринимателем Владимиром Заевым. Согласно сайту prozorro.gov.ua договор с предпринимателем заключили 6 апреля.

Олеся ЛАНЦМАН

Фото gorsovet-kiliya.org.ua

P.S. К сожалению, ни проекты решений, ни ПСЭР не раскрывают объемов запланированных работ. Поэтому проинформировать вас о том, на каком участке улицы будет отремонтирован тротуар или о протяжности линии освещения на предполагаемых улицах, а также о местах, на которых планируют поставить остановки, не побывав на заседании исполкома, мы не можем. Не были же мы на заседании не по злому умыслу, а от незнания – исполком в своих традициях о них не сообщает ни на сайте, ни в СМИ.

Поделиться:
Просмотров: 190 | Добавил: Олеся_Ланцман | Рейтинг: 0.0/0
Новости: самые комментируемые | самые читаемые | самые рейтинговые
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]