Суббота,22.01.2022,12:53:53
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2016 » Июль » 12 » Килия криминальная
12:53:56
Килия криминальная

В рамках проведения операции «Мак» килийские полицейские разоблачили жителей районна в выращивании наркосодержащих растений на приусадебных участках.

Так, в ходе осмотра приусадебного участка домовладения 51-летнего жителя города , инспекторами  были обнаружены и изъяты 230 кустов растения снотворного мака.

По месту жительства 60-летнего килийца, правоохранители в ходе осмотра его земельного участка, обнаружили и изъяли 109 кустов снотворного мака и 200 растений конопли.

Правоохранителями в ходе разбирательства по данным фактам было установлено, что оба мужчины за обнаруженными у них растениями мака и конопли ухаживали и обрабатывали землю, на которой росли растения.

С их слов стало известно, что изъятые у них наркосодержащие культуры, они выращивали для собственного употребления, без цели сбыта.

- По данным фактам следственным отделом начаты уголовные производства по признакам ст. 310 (посев или выращивание снотворного мака либо конопли) Уголовного кодекса Украины, - рассказывает начальник Килийского отдела полиции майор Юрий Мелованов. - Обнаруженные и изъятые растения конопли и мака направлены на исследование в Одесский Научно-исследовательский Экспертно-криминалистический центр.

На сегодняшний день решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемым. За содеянное законом предусмотрена ответственность в виде штрафа от ста до пятисот необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет.

Правоохранители напоминают, что наркотики - это яд. Независимо от принимаемого количества, они наносят непоправимый ущерб здоровью. Берегите свое здоровье и здоровье своих близких.

 * * *

52-летний злоумышленник, проведя за решеткой около 20 лет, снова решил заработать на проживание преступным путем, совершив кражу имущества. Следователь квалифицировал его действия по части 3 статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

Получив сообщение о краже чужого имущества в домовладении местной жительницы, на место происшествия сразу выехали сотрудники полиции в составе следственно-оперативной группы. По словам хозяйки дома стало известно, что жилье они приобрели недавно и сейчас семья занимается переездом. Злоумышленник похитил из дома спутниковую антенну, обогреватель и другое имущество, чем причинил потерпевшей ущерб на сумму более 6000 гривен.

Правоохранители провели подворовой обход, опросили соседей потерпевшей. Отрабатывая возможные версии совершенного преступления, а также лиц ранее судимых за аналогичные преступления, правоохранителям удалось установить личность 52-летнего ранее неоднократно судимого местного жителя. Общаясь с полицейскими, мужчина признался, что это он совершил данное кражу.

Часть похищенного имущества злоумышленник успел реализовать, остальное было изъято и возвращено потерпевшей.

- Освободившись из мест лишения свободы год назад, человек законных источников дохода искать не стал, а выбрал для себя привычный образ жизни и снова нарушил закон, – рассказывает начальник Килийского отдела полиции Измаильского ОП майор полиции Юрий Мелованов. – в отношении злоумышленника начато уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения. По окончании досудебного следствия обвинительный акт вместе с материалами уголовного производства будут направлены в Килийского районного суда, который и назначит наказание подозреваемому.

За совершенное тяжкое преступление мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

По материалам Килийского ВП ГУНП в Одесской области

Источник

Поделиться:
Просмотров: 1013 | Добавил: Олеся_Ланцман | Рейтинг: 0.0/0
Новости: самые комментируемые | самые читаемые | самые рейтинговые
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]