Среда,22.11.2017,04:52:56
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2017 » Ноябрь » 2 » Избрана мера пресечения Матвею Иванову
15:33:21
Избрана мера пресечения Матвею Иванову

В среду, после перерыва в Килийском районном суде состоялось судебное заседание по ходатайству прокурора Измаильской городской прокуратуры по избранию меры пресечения Вилковскому городскому голове Матвею Иванову, а также отстранение его от должности.

По мнению стороны обвинения, мэр Вилкова, которому сообщено о подозрении в совершении растраты имущества (ч.4 ст.191 УК Украины) в период, когда он руководил Килийским судостроительно-судоремонтным заводом, может скрываться от органов досудебного расследования или суда; уничтожить документы, имеющие значение для установления обстоятельств уголовного правонарушения; или влиять на свидетелей, поэтому прокурор ходатайствовал об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста.

Однако, ни одного доказательства того, что Матвей Иванов каким-то образом влиял на свидетелей (уголовное производства по этому правонарушению в ЕРДР зарегистрировано в январе 2014 года) или пытался уничтожить документы прокурором предоставлены не были. Единственное, чем он апеллировал – постановление о подачи мэра Вилкова в розыск.

В свою очередь подозреваемый заверил суд, что в бега пускаться не собирается – некуда, и не за что. А вот работу ему предстоит искать, так как выборы на пост мэра Вилковской ОТГ, которые прошли 29 октября он проиграл, и не сегодня завтра будет отстранен от должности. В связи с этим ему предстоят поездки в другие города – Измаил, Одесса, Киев.

Что касается уничтожения документов, то по мнению защитника М. Иванова, срок их хранения три года. И если учесть, что досудебное расследование длиться более трех лет, то они или изъяты следователями, или уничтожены по срокам.

Выслушав стороны, следственный судья Килийского районного суда не удовлетворил ходатайство обвинения, но обязал подозреваемого по каждому требованию являться к следователю или в суд в зависимости от стадии уголовного производства. Срок подачи апелляционной жалобы пять дней с момента провозглашения. Будет ли сторона обвинения подавать апелляцию, прокурор ответить не смог.

«Подумаем, у нас есть пять дней», – сказал он.

Без положительного решение осталось и ходатайство прокурора об отстранении Иванова от должности мэра Вилково.

«Вы можете как-то аргументировать, что должность мэра Вилково способствовала тому правонарушению, в котором подозревают моего клиента?», – спрашивает у прокурора защитник Матвея Иванова.

«Пока нет», – был ответ.

В итоге, ходатайство возвращено прокурору, без права обжалования данного решения.

Олеся ЛАНЦМАН

P.S. Дать какой либо комментарий по поводу происходящего Матвей Иванов отказался. Отказался комментировать подробности дела и его защитник, сославшись на то, что его клиент против комментариев. Однако в ходе судебного заседания он назвал ходатайство стороны обвинения «надуманным, безосновательным, и с политическим характером».

«Оно было составлено во время предвыборной компании, в которой баллотировался мой подзащитный кандидатом в мэры», – заявил он в суде. И выразил заинтересованность в рассмотрении этого дела для того, чтобы выяснить все обстоятельства.

P.P.S. В ходе судебного заседания прокурор сделал заявления, что на данный момент принимается решение о снятии Матвея Иванова с розыска.

Поделиться:
Просмотров: 1812 | Добавил: Олеся_Ланцман | Рейтинг: 5.0/1
Новости: самые комментируемые | самые читаемые | самые рейтинговые
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]