Вторник,18.01.2022,11:03:08
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2016 » Июль » 19 » Центр предоставления административных услуг открыт
12:36:40
Центр предоставления административных услуг открыт

В рамках грядущей децентрализации, некоторые территориальные органы исполнительной власти были упразднены. Чтобы обеспечить удобство и доступность административных услуг для каждого жителя города и района их полномочия должны были перенять городские советы. И вот в пятницу, 15 июля в здании Килийского городского совета состоялось торжественное открытие Центра предоставления административных услуг населению (ЦНАП).

Как сказала в своем выступлении городской голова Татьяна Бойченко, это первый ЦНАП в области, который открыл городской совет районного значения:

-  Конечно, не все у нас получается с первого раза так, как хотелось бы. Например, мы до сих пор не можем открыть отдел архитектуры и градостроения и взять полномочия ГАСК, которые так нужны жителям города – мы не можем подобрать кадры. Если есть молодые, достойные архитекторы – просим.

Теперь есть одно помещение, так называемое единое окно, где люди будут получать все нужные услуги:

- регистрация имущественных прав на недвижимость;

- регистрация юридических и физических лиц-предпринимателей;

- вопросы земельных отношений и управления объектами коммунальной собственности;

- регистрация места жительства.

Действие центра распространяется не только на наш город или район, а и на всю Одесскую область. Например, если есть имущество в Арцизе или в Одессе, можно зарегистрировать его в Килийском ЦНАПе.

– Кроме того, – поделилась планами с присутствующими мэр, – мы ведем переговоры с банками, чтобы поставить в центре терминал, в котором можно будет оплатить те услуги, которые согласно законодательству предоставляются на платной основе.

Ольга Гац, начальник сектора регистрации имущественных прав ЦНАП сообщила, что за первый месяц работы их структура принесла в городской бюджет около 25 тыс. грн:

– В отличие от частных нотариусов, которые тоже могут предоставлять такие услуги, стоит это в разы дороже, и только 40% от этой суммы поступает в бюджет. Наш центр предоставляет те же услуги, что и управление юстиции ранее, но значительно быстрее, удобнее и проще.

С перечнем всех административных услуг, предоставляемых через ЦНАП можно ознакомиться на веб-сайт горсовета в разделе ЦНАП, а также в помещении Центра предоставления административных услуг по адресу: Килия, ул. Мира, 57 (здание Килийского городского совета).

Наш корр.

Фото со страницы «Килия Килийщина» (Facebook)

Поделиться:
Просмотров: 1327 | Добавил: Олеся_Ланцман | Рейтинг: 0.0/0
Новости: самые комментируемые | самые читаемые | самые рейтинговые
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]