Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 20 Май 2012, 05:56:08
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 23«12342223»
Модератор форума: stranger 
Килийский форум - форум г. Килия. Общение, объявления » Килийский форум. Добро пожаловать! » Политические дебаты » Развиваем демократию и не только... (Предполагается дискуссия о механизмах формирования власти.)
Развиваем демократию и не только...
VSДата: Четверг, 01 Ноя 2007, 12:01:07 | Сообщение # 16
Мудрый Гуру
Статус: Online
Ну, блин, всегда считал себя жестким прагматиком склонным к пессимизму. Но вы братцы, прямо на глазах меня обгоняете! Завязывайте, так же можно серьезно здвинуть крышу. Не все так погано! biggrin

Сообщение отредактировал VS - Четверг, 01 Ноя 2007, 12:03:15

ЛеопольдДата: Четверг, 15 Ноя 2007, 12:08:08 | Сообщение # 17
Сенсей
Статус: Offline
Жеский прагматизм довел общество до безумия. И это безумие - деньги. Во всем созданы монополии. В политике, в производстве, в торговле, в получении образования, скрытая продажа дипломов. Даже в том, как дурить людей. МММ, "Элита", ныне "Кредо" ит.д.и т.п. Вот это и есть ваш знаменитый прагматизм. Прагматизм без души, без морали, без нравственности, пахнет чем-то другим....

Ребята! Давайте жить дружно!

crayДата: Четверг, 15 Ноя 2007, 19:23:39 | Сообщение # 18
Мегамудрый гуру
Quote (Леопольд)
Жеский прагматизм довел общество до безумия. И это безумие - деньги. Во всем созданы монополии. В политике, в производстве, в торговле, в получении образования, скрытая продажа дипломов. Даже в том, как дурить людей. МММ, "Элита", ныне "Кредо" ит.д.и т.п. Вот это и есть ваш знаменитый прагматизм. Прагматизм без души, без морали, без нравственности, пахнет чем-то другим....

Аминь! Леопольд...

Должно быть что-то нечто высшее, стоящее над человеком, дабы он ощущал ответственность, будем говорить, перед Творцом! Иначе дела не будет. Да, можно какое-то, пусть даже маленькое беззаконие утаить от таких же как и мы, людей, думая, что ни кто не найдёт или не догадается.
Проблема нашей власти, в большинстве, как раз в том, что они считают себя вершиной пирамиды, что выше их, ни чего нет, соответственно, ни перед кем отвечать не нужно.
А веря в Бога например, веря, в то, что бы я не седел, я понесу наказание. Ведь ни кому не секрет, что ни чего просто так не бывает, за всё надо отвечать. Украл у кого-то, украдут у тебя. Задавил на дороге пешехода или велосипедиста, если по вине водителя и он не ответит перед законом человеческим, ответит в любом случае перед Богом. Я массу примеров смог наблюдать воздаяния. Да не только я, и даже тут сидящие. Можно увидеть, если захотеть. Проблема в том, что люди делают вид, "как будто ни чего не происходит". А потом задаются вопросом, почему безденежье, почему дети несчастные или больные, почему, казалось бы погибают хорошие люди. А всё таки, стоит посмотреть на этот вопрос в корень, глубже... Можно кое что увидеть.

Леопольд прав, сегодня, вся социальная система человеческого общества, построена на деньгах. Без них ни купишь, не продашь, без них ты ни кто.
Вот, прям напоминает слова из Апокалипсиса, Иоанна Богослова, 13 глава, 16-17 стихи:

16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.

Остаётся только сделать некую "печать", что она будет из себя представлять, покажет время, но пока что мы видим, что 17 стих, с "успехом" исполняется...
Что примечательно, у царя Израиля, Соломона число богатств, тоже, исчисляется числом 666, в Откровении, тоже, типа про богатства пишется.

3-я Царств 10:14 В золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых,

Общество служит сегодня, "золотому тельцу"...

Q33 NY (Windings)

VSДата: Четверг, 15 Ноя 2007, 19:58:53 | Сообщение # 19
Мудрый Гуру
<Жеский прагматизм довел общество до безумия. И это безумие - деньги.>
Безумие нищих представляется мне ни чуть не лучшим. Для начала, не плохо бы научиться эти самые деньги зарабатывать!
Можно паралельно с богоискательством, совмещая так сказать. biggrin

Сообщение отредактировал VS - Четверг, 15 Ноя 2007, 19:59:56

crayДата: Четверг, 15 Ноя 2007, 22:11:12 | Сообщение # 20
Мегамудрый гуру
Собственно, ни кто против денег не спорит. Замечание было по поводу, что большая часть общества, деньги поставила на первое место. Все почему-то думают, что за деньги можно всё купить. Но это самообман. Рейгана от болезни Паркинсона не спасли ни деньги ни влияние, умер человек.
Надо иногда задумываться, что голым пришёл, голым уйдёшь с этого мира. Есть вещи, которые выше материальных вещей,

Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,

Вообще, я сам и не против коммерции, думаю, что если это правильно, то это будет весьма хорошо. Даже в самой Библии говорится о предпринимательстве и частной собственности. Так что, при правильном богоискательстве, будет и правильная предприимчивость.

Вот пример:

3Цар.4:25
И жили Иуда и Израиль спокойно, каждый под виноградником своим и под смоковницею своею,
от Дана до Вирсавии, во все дни Соломона.

1-е Фессалоникийцам гл. 4
10 ибо вы так и поступаете со всеми братиями по всей Македонии. Умоляем же вас, братия, более преуспевать
11 и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое дело и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам;
12 чтобы вы поступали благоприлично перед внешними и ни в чем не нуждались.

Добавлено (15 Ноя 2007, 23:11:12)
---------------------------------------------
Вон, тут можно прочитать про итоги демократии. Интересно, каких сюрпризов можно ожидать в будущем...

Шведские женщины пытаются отстоять свое право на топлесс

Q33 NY (Windings)

Сообщение отредактировал cray - Четверг, 15 Ноя 2007, 20:52:53

VSДата: Пятница, 16 Ноя 2007, 10:25:21 | Сообщение # 21
Мудрый Гуру
<к вопросу права на топлес>
У Умберто Эко есть такой термин - уровень приватности. Скорее всего этот уровень будет понижаться и дальше.
Хотя мораль, как известно, величина не постоянная и довольно гибкая. Привыкнем! А вот надо ли? cool

Сообщение отредактировал VS - Суббота, 17 Ноя 2007, 09:06:06

ЛеопольдДата: Пятница, 16 Ноя 2007, 14:43:17 | Сообщение # 22
Сенсей
Научиться зарабатывать деньги? В Украине? В России? В Китае? Где? Да и нужно ли учиться? Анализируя ситуацию в нашем королевстве, выводы говорят о том, что для зарабатывания денег, особенно больших, учиться-то как раз и не нужно. Покажите, мне хоть одного богатого, который заработал состояние при помощи ума или таланта? Все, кого называют самым богатым - сплошные бездари и полу- полу.... дальше не хочется произносить грубости... неприлично да и не привычно... А вы говорите, научитесь зарабатывать деньги....Вы то сами много заработали благодаря уму?

Сообщение отредактировал Леопольд - Пятница, 16 Ноя 2007, 14:44:16

VSДата: Суббота, 17 Ноя 2007, 08:50:33 | Сообщение # 23
Мудрый Гуру
<Вы то сами много заработали благодаря уму?>
Вопрос, конечно интересный! То, что я зарабатываю, я зарабатываю за счет не плохого знания дела, которым занимаюсь, т.е. профессионализма. Ум это, или не ум? Трудно отделить, хотя, иногда, действительно, люблю повторять - за то, что я умный, мне ни разу не заплатили и десяти центов.
Но, кстати сказать, меня больше 'достают' на большие деньги и люди их зарабатывающие, а те, кто не может заработать денег нормальных и при этом постоянно ноет и злобно завидует. И не чего не делает для того, что бы изменить свой статус. От этого повальный непрофессионализм, дилетантство, некомпетентность. Везде и повсюду - от водителя трамвая, до так называемых топменеджеров. Вот с эти что делать? Воров можно посадить, богатых заставить делиться (через систему налогов). Как стать нацией профессионалов?
Не хотелось бы выглядить наивным, посему смею вас уверить, что понимаю и причины и проблемы и недостижимость своих мечтаний. Но почему бы не помечтать? wink

Сообщение отредактировал VS - Суббота, 17 Ноя 2007, 09:09:11

ЛеопольдДата: Суббота, 17 Ноя 2007, 13:01:16 | Сообщение # 24
Сенсей
Не все, кто анализирует ситуацию в обществе злые и глупые завистники вашего или чьего либо другого богатства или каких-то там других материальных благ. Есть вопросы, поинтереснее и поважнее материальных достатков, или как это назвать.... не знаю. Кто-то на этом форуме писал, что "голыми пришли голыми и уйдем". И он прав. Но есть такие понятия как "справедливость", " честность", "человеколюбие" "порядочность" и т.д. и т.п. не стану их перечислять. Вопрос в выборе. О чем мечтают сегодня "лишние" поколения мы уже видим. А, о чем станут мечтать ваши дети, внуки? Чем наши "дикие" реалии обернутся для нашей земли, природы, душ, тех. кто ее имеет? Сохранится ли все это или исчезнет вместе со всеми многочисленными материальными благами и чувственными удовольствиями? Я лично, не выношу -ложь. Обмануть одного человека- грех и большой. Обмануть милиионы преступление, за которое будут расплачиваться поколения и поколения после тех, кто обманывал. Но когда-нибудь надо бы остановиться, признать ошибки и раскаяться в них, ведь только в этом спасение для всего живого и думающего в этом мире. Все остальное суета...

VSДата: Суббота, 17 Ноя 2007, 20:08:25 | Сообщение # 25
Мудрый Гуру
Г-н Леопольд, Ваша позиция Диогена в бочке, мне лично симпатична. Такой себе бессеребреник и радетиль за души людские.
А вот Ваша тревога за моих детей и внуков настораживает. Уж не из тех ли Вы, которые считают своим долгом передать потомкам свой образ мыслей и поведения. Вот это я считаю злом, и злом немалым. Во-первых потому, что из этого ничего не получается и не когда не получалось, а во-вторых потому, что они просто обязаны лучше нас с вами знать чего они хотят.
И не считайте пожалуйста, что уровень духовности во время жизни Иешуа из Вифлеема, был выше нынешнего. И последнее, <остановиться, признать ошибки и раскаяться в них>. Ну, это разве что в день Апокалипсиса. Но я лично его не ожидаю, да и Вам не советую.

ЛеопольдДата: Понедельник, 19 Ноя 2007, 12:49:29 | Сообщение # 26
Сенсей
Уровень духовности? Кто может его определить? Каким показателем его определяют? Духовность так же как и душа, она или есть или ее нет.
А Диоген, это интересно. Никогда об этом как-то не думалось. Может и в бочке. Хотелось бы, конечно, выйти из этой бочки, но... к сожалению... есть вещи, неподвластные нашим желаниям.
А вот детям нужно обеспечить возможность выбора, и не только материального.А ошибок и на их век хватит. А вот признавать ошибки никогда не поздно.

VSДата: Понедельник, 19 Ноя 2007, 14:00:58 | Сообщение # 27
Мудрый Гуру
<<обеспечить возможность выбора>, духовного, надо полагать?>
Это, через какой же алгоритм? Поделитесь.

А по поводу уровней, Вы же пытаетесь определять уровень бездуховноси. По моему, зто такое же бесперспективное занятие!

Сообщение отредактировал VS - Понедельник, 19 Ноя 2007, 14:02:04

crayДата: Понедельник, 19 Ноя 2007, 21:09:49 | Сообщение # 28
Мегамудрый гуру
Рад что на форуме дунайки, даже развивают, такие, ну не глубокие, но всё же филосовские темы, особенно касающихся теологии... : -)
Я вот думаю, может админу предложить открыть тематическую ветку, по этому вопросу? ))))

Q33 NY (Windings)

ЛеопольдДата: Среда, 21 Ноя 2007, 12:17:53 | Сообщение # 29
Сенсей
Теология к нашему разговору имеет очень мало отношения. Теология наука о религии. А мы говорим о моральном выборе. Мораль, моральность, нравственномсть , душа и.т.д. понятия из многих наук, но речь не в науке, а в том как мы сами относимся к таким понятиям, и самое главное, поступаем ли мы в жизни так как понимаем то о чем говорим. Лично я никому не навязываю свое видение человеческих взаимоотношений. Поступайте как вам совесть велит. Но в общении рождается и утверждается то, что называется в науке истиной. Помните Дудинцев в "Белых одеждах" поднимал этот вопрос задолго до того как мы получили доступ к свободному общению в обществе.

VSДата: Среда, 21 Ноя 2007, 20:57:44 | Сообщение # 30
Мудрый Гуру
Не буквоедства ради, а просто хочется развить одну темку (чуть позже), там это будет важно.

Теоло́гия (калька греч. θεολογία), — совокупность доктрин о сущности и бытии Бога.
Подчеркиваю, о боге, а не о религии вообще.

Килийский форум - форум г. Килия. Общение, объявления » Килийский форум. Добро пожаловать! » Политические дебаты » Развиваем демократию и не только... (Предполагается дискуссия о механизмах формирования власти.)
Страница 2 из 23«12342223»
Поиск:

Случайные фотографии Килии

металлические трубы, трубы из металла отличного качества.. приготовление курника. головоломки hanayama