Приветствую Вас Гость!
Среда, 22 Фев 2012, 23:15:35
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 231232223»
Модератор форума: stranger 
Килийский форум - форум г. Килия. Общение, объявления » Килийский форум. Добро пожаловать! » Политические дебаты » Развиваем демократию и не только... (Предполагается дискуссия о механизмах формирования власти.)
Развиваем демократию и не только...
VSДата: Четверг, 04 Окт 2007, 19:29:51 | Сообщение # 1
Мудрый Гуру
Статус: Offline
"То и дело приходится слышать, что демократия - худший способ управления государством, но все другие способы, когда-либо испытанные человечеством, еще хуже."
Уинстон Черчиль.

Добавлено (04 Окт 2007, 20:26:27)
---------------------------------------------
Посему предлагаю не изобретать новые формы управления обществом, а размышлять о том, что можно сделать лучше, в рамках той самой демократии, к которой мы не смотря ни на что, все-таки движемся.

Добавлено (04 Окт 2007, 20:29:51)
Первая тема для возможной дискуссии.

Первое: оптимального механизма подбора (выбора) во власть, не существует. Выбираем не из самых умных, не из самых ответственных, не из самых подходящих. [Предлагаем механизмы отбора лидеров]
Второе: правильно ли то, что выбирают все (ну почти все). Все ли могут, на самом деле, это делать?
[Предлагаем механизмы отбора выборцев.]

Сообщение отредактировал VS - Четверг, 04 Окт 2007, 19:46:38

strangerДата: Пятница, 05 Окт 2007, 10:30:29 | Сообщение # 2
Гуру
а, вот нашёл.

Why so serious? ©

ЛеопольдДата: Пятница, 05 Окт 2007, 11:47:03 | Сообщение # 3
Сенсей
Помните у Крылова " А вы, друзья, как не садитесь, а в музыканты не годитесь"! Так и в парламентарии, сколько бы вы механизмов не придумали, пока не изменится духовная и интеллектуальная сущность людей, будут крупные проколы.
А механизмы отбора предлагают не плохие, выбирать по открытым спискам, дабы каждый из нас знал кто представляет конкретно МОИ интересы, а не мифической партии, которой в нашем районе и в помине нет! И в местные органы ТОЛЬКО мажоритарка! Никаких партийных кандидатов! Во всех килийских партиях родственники и личные подпевалы того или иного руководителя, который подобрал себе партию, как орден кармелитов или иезуитов, для собственной поддержки, вместо бывшей КПСС и сидят ничего не делая для людей, а для себя и своих приближенных решают все вопросы, и с промышленностью и с берегом Дуная и с островами и берегом моря, если еще что-то осталось... Мажоритарка! И только! И работа с людьми, постоянная, грамотная работа с людьми! Ничего лучшего нежели просвещение умов и образование окрывающие глаза слепцам, человечество на протяжении тысячелетий не придумало! А легких рецептов не бывает!

Ребята! Давайте жить дружно!

VSДата: Пятница, 05 Окт 2007, 13:00:44 | Сообщение # 4
Мудрый Гуру
Все о чем Вы говорите настолько же верно, насколько и несбыточно. <Открыть глаза слепцам>... , благородная задача, слов нет. И <человечество на протяжении тысячелетий> вроди бы этим и занимается. Но уровень 'социальной слепоты', по моему, практически не изменяется. И вряд ли сильно зависит от социального строя или уровня развития производства.
Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу следующей идеи:
все мы народ, все мы жители своей страны, но все ли мы являемся ГРАЖДАНАМИ.
Может быть право называться ГРАЖДАНИНОМ, нужно определенным образом заслужить, а не просто достигнуть определенного возраста?
И только после этого получить возможность избираться и избирать?

Сообщение отредактировал VS - Пятница, 05 Окт 2007, 13:03:16

ЛеопольдДата: Пятница, 05 Окт 2007, 14:25:35 | Сообщение # 5
Сенсей
В вопросе гражданства, вы абсолютно правы, населения, электората, "широких народных масс" у нас хватает... а вот граждан - маловато, однако... Одна наша общая знакомая учительша, участвовала в выборах в качестве секретаря одной из комиссий. Рассказывает, что все, кто голосовал на дому, а это больные и старые люди, голосуют только за коммунистов и регионалов, почему? Ясно и слепому. Социальные службисты их заранее ориентируют. Но, что самое интересное из 80 человек избирателей внесенных в их список в возрасте от 20-30 лет проголосовало 6! человек. Избиратели 40-50лет проголосовали всего 10%. Остальные в своей массе голосовали те, кому 60, 70, 80, 90лет. Вопрос: Кто выбирает власть? Кому она нужна? Вчерашним или будущим? Отсюда большинство наших проблем. А по поводу изменения системы выборов надо подумать, хорошая идея. Кстати, мое личное наблюдение. Анализируя результаты выборов в районе, вспомнился Ваш интерес к липованской проблеме. В населенных пунктах, где проживают липоване, за социалистов и П.Р. проголосовало в три раза больше избирателей чем в других селах района. Есть правда одно украинское село, которое сплошь поддерживает регионалов и коммунистов. ТРУДОВОЕ. Там живет корреспондент газеты "Наше Время"- некий Гришановимч, постоянно натыкаюсь на его имя, так вот он очевидно хорошо там работает! Извините, за многословие...

VSДата: Пятница, 05 Окт 2007, 15:48:46 | Сообщение # 6
Мудрый Гуру
Спасибо за интересную информацию. Безусловно пища для размышлений...

По поводу липован, могу предположить, что уровень их религиозности, а следовательно склонности к восприятию различных догм оказался благодатной почвой для наших 'друзей' из СП и ПР, которые большие мастера в этом жанре.

И все таки. Тест на право называться ГРАЖДАНИН. Что бы это могло быть?

crayДата: Пятница, 05 Окт 2007, 18:35:57 | Сообщение # 7
Мегамудрый гуру
Вот тут описан один из способов, как делать демократию. Видать, основной инструмент демократии, СМИ, уже не так сильно влияет. Теперь в ход идут материальные ценности.

Прокуратура уличила социалистов в подкупе избирателей

Добавлено (05 Окт 2007, 19:15:11)

Quote (Леопольд)
Помните у Крылова " А вы, друзья, как не садитесь, а в музыканты не годитесь"! Так и в парламентарии, сколько бы вы механизмов не придумали, пока не изменится духовная и интеллектуальная сущность людей, будут крупные проколы.

Вот именно, ключевое слово "духовная", пока люди на практике не поймут, что "голым пришёл в мир и голым уйдёшь", ни чего не изменится. Вся проблема в том, что люди ищут не справедливости, добра, милосердия, а т.с. хлеба и зрелищ, пустых и бесполезных развлечений и всё в таком направлении. И потом, как итог, жалуются, почему так "хреново живётся".
Вспоминаю одну библейскую ветхозаветную историю, когда Израилем правили Судьи (кому не понятно кто такие, можете найти в Библии) т.е. фактически страной управлял, естественно посредством людей, Бог. Форма правления, была теократия. Страна была в достатке, особых кризисов не наблюдалось. А, нравственная чистота, я вообще, молчу. Потому что от этого всё зависит.
А потом, такая система людям приелась, захотелось т.с. острых ощущений, и население потребовало монархии, т.е. Царя. Получили они его, под именем Саул, ну, и потом пошло-поехало... безнравственность (хотя сегодняшняя безнравственность, просто пугает, по сравнению с теми временами) и вплоть до экономических кризисов. Царь Саул, испортился. Закончилось это тем, что страна разделилась на двое Израиль и Иудея.
Т.е. в этом, мы видим, что людям дали власть, но пользоваться они ею не умеют, ввиду своего запачканного характера. В народе так и говорят, "что ты критикуешь, что много крадёт, а если тебя поставить во власть, что, красть не будешь???" Трудно сказать, что "честным" останется.
Но самое интересное, начинается позже, а именно с XVI по XIX века, где подобные Ленину люди, начали массам обещать, что будут жить точно так же как и те же землевладельцы, наобещали золотых гор, и прочих "драгоценностей словесных. Что из этого вышло, мы прекрасно видим теперь, как постепенно человеческая цивилизация, РЕЭ-ВОЛЮЦИОНИРУЕТ. Вот с тех пор и существует, «вся власть народу», тоже самое «вся властъ советамъ» или то же самое и демократия.
А один мужик, так и сказал, что демократическим путём, общество, когда сотрутся все границы, национальные традиции, культура, духовность, семейные ценности, люди выберут себе в правление ТИРАНА, который их будет пасти.

Далее...

Добавлено (05 Окт 2007, 19:15:32)
Так что, я считаю, что как таковой, демократический путь, это утопия. Это когда народ, в своей разнородной массе, растягивает одеяло по разным сторонам. Вам пример украинские выборы.
Аристотель так и сказал, хотя в его время, термина "демократия" ещё не существовала, но в воздухе уже витала подобная система, он сказал, что хуже нет, когда страной правит толпа.
Иногда политики ошибаются с термином демократия, всовывая это слову, куда только можно и не можно. Например, Янукович как-то сказал, что быть справедливым, это "демократично", простите, а причём тут это слово, если есть чёткое определение этому понятию, возьмём например Большой Энциклопедический Словарь, что бы не изобретать очередной раз велосипед и избежать кривотолков,

ДЕМОКРАТИЯ (от греч. demos — народ), форма государственно-политического устройства общества, основанная на признании народа в качестве источника власти.
Основные принципы демократии — власть большинства, равноправие граждан, защищенность их прав и свобод, верховенство закона, разделение властей, выборность главы государства, представительных органов. Различают непосредственную (основные решения принимаются непосредственно всеми гражданами на собраниях или посредством референдумов) и представительную (решения принимаются выборными органами) демократию. Термин «демократия» употребляется также применительно к организациям и деятельности политических и социальных институтов (напр., партийная демократия, производственная демократия).

ИМХО, теократия, гораздо больше, может реализовать прав и свобод, чем демократия. Почитайте ту же Библию, там много чего про свободы говорится, но и про порядок. Это то, что нам не хватает сегодня.

А народ, это источник власти, ну да, конечно же, у кого он должен быть, как не в социальных ячейках. Да, есть хорошие люди, не спорю, но есть и другой контингент, стоит поехать в тур поездку на Восток страны, и там увидите, как осуществляется "власть народа". Да зачем далеко ехать, если есть такие и в Килии даже и в цивилизованном Западе. Там их всех нагибают, в рабстве, живут в трущобах, но Янукович у них "бох". В противном случае, придёт дядька Ахмет и битой, и заставит лоб разбивать, кланяясь идолу с Енакиево.
Вот и вся и демократия, я бы сказал, дерьмократия, не побоюсь этого слова!

Добавлено (05 Окт 2007, 19:35:57)

Quote (VS)
Может быть право называться ГРАЖДАНИНОМ, нужно определенным образом заслужить, а не просто достигнуть определенного возраста?
И только после этого получить возможность избираться и избирать?

Мой приятель из Франции, говорит, что демократия может максимум работать на уровне сельсовета, где каждый друг друга знает. И когда наступает время выборов, люди знают, кто есть кто. А на региональном или уровне страны, как можно узнать подноготную человека. Ни как! Вы этого кандидата не знаете, кроме того что говорят про него СМИ. Вот потому и являются СМИ, как "палочка выручалочка", для его раскрутки. Одно время в какой-то стране даже какого-то депутата избрали, по ТВ и в газетах говорили, "ой какой хорош человек, всем помогает, монетку кладёт даже..." Но потом, выяснилось, что этот человек, является педофилом. Вопрос, каким образом, этот человек проскользнул во власть??? Выше есть подсказки wink

Q33 NY (Windings)

VSДата: Пятница, 05 Окт 2007, 23:25:23 | Сообщение # 8
Мудрый Гуру
Я не случайно начал тему с цитаты человека, который разбирался в демократии, ее истоках, ее реализации и ее недостатках, как никто из нас. И он не видел ничего лучшего на тот момент, я не вижу ничего лучшего и сейчас. Да и не чувствую себя достаточно подготовленным, что бы отвергать демократию или тем паче пытаться изобретать альтернативу. Этого, увы, не знает и не одна сотня умнейших голов, которые этим маются.

Не знают этого и не очень умные головы наших северо-восточных соседей, хоть и имеют статус старшего брата. (Я имею в виду, амбициозный и почему-то анонимный, «Проект Россия» [ http://projectrussia.ru/text/ ],
наверняка профинансированный и благословленный на самом высоком российском уровне, в котором эти закадровые ‘мыслители’ додумались до такого маразма, как ‘выборная монархия’). Не считаю возможным рекомендовать вам этот опус для прочтения, т.к. я лично жалею о потраченном времени. И кстати, если вы знакомы, с так называемыми, «Протоколами сионских мудрецов», то легко додумать, что могли сотворить ‘славные потомки’ деятелей охранного отделения полиции Российской империи.

Мы все, уже не в первый раз, на примере последних выборов убедились в том, что люди, которых нам предложили избрать в качестве своих лидеров и вершителей наших судеб нам в основном малосимпатичны, а значительная часть так и просто отвратительны. Но таков механизм, и тут в обозримом будущем перемен ждать не приходиться. Хотя мажоритарный подход на местном и региональном уровне кажется если не панацеей, то хотя бы более предметным выбором. По крайней мере, будет ясно, за чьи деньги мы голосуем.

Фантастическое отступление [Мы проходим тестирование на право управлять автомобилем, на право поступить в ВУЗ. Почему люди, которые хотят управлять мной и другими людьми не должны предъявлять права на это? Неужели не существует набора объективных критериев, по которым, пусть и с определенной вероятностью, можно было бы хотя бы отсечь, совершенно не пригодных.]

Но больше всего меня угнетает мысль, что громадное количество моих сограждан, подходя к избирательной урне ‘не ведают, что творят’. Их образовательный, культурный, интеллектуальный уровень страшно разный. Их понятия о социальной ответственности…. да нет у большинства, этого понятия вообще. Что делать с этим? Сама идея некоего избирательного ценза звучит в условиях демократического общества кощунственно.
Но он нужен !!!
Какую ‘необидную’ идею могло бы воспринять общество? Вот такие невеселые мысли…

Добавлено (06 Окт 2007, 00:25:23)
Но думаю, десяток страниц Эко, на сон грядущий, помогут. Кстати последнее, что переведено и издано на русском - сборник эссе, с таким интересным названием - "полныЙ !назаД"

Сообщение отредактировал VS - Суббота, 06 Окт 2007, 09:30:22

ЛеопольдДата: Суббота, 06 Окт 2007, 10:13:21 | Сообщение # 9
Сенсей
Искренняя благодарность за серьезный разговор. Это уже интересно. "СТРАНОЙ ПРАВИТ ТОЛПА"... глядя на большинство депутатского корпуса П.Р. /Шуфрич, Богословская, Добкин, Чечетов, Кисилев. Лукъянов и множество других, в том числе и сам пан Янукович/ начинаешь понимать что такое власть толпы... и вовсе не теоретически. Для того, чтобы понимать что такое демократия в ее классическом понимании надо бы почитать хотя бы ту же самую энциклопедию. А пан Я. читает только записки экспертов и то без суфлера в них не разбирается, а вы хотите, что бы он разобрался в вопросах философии... По поводу ТЕСТОВ. Очень разумная идея. Мне она тоже приходила в голову и не раз. На сегодня это наиболее рациональное предложение для тех кто идет в политику, необходимо сдать экзамен , а вопросы теста найдется кому составить спецов у нас, слава богу , уже своих хватает, судя по результатам ЭКЗЕТПОЛОВ.
Необходимо убрать все "технические" партии из регистрации. Партии, у которых нет первичных ячеек в каждом селе, партии, которые дважды не проходят в парламент надо снять с регистрации! И к участию в выборах не допускать! Это фикция а не партии!
По вопросу гражданства, я предлагаю жесткий, не демократический может быть метод - не пришел на выборы в течении 3 раз по причине "нежелания", равнодушия, по принципу а мне наплевать - лишаешься права голоса.
На переходный период, может быть, разрешить голосовать с 16 лет, и запретить голосовать тем старикам кто не соблюдает закон в статье "Тайна голосования". Старики лежат в постелях, над ними стоит толпа - родственники, члены комиссии, наблюдатели... ит.д. ит.п. какая уж тут тайна! а они до сих пор помнят сталинский и румынский режимы... И их заранее уже предупредили за кого надо голосовать да еще и 100 гривен поднесли, как коммунисты в этом году, само собой понятно за кого они отдадут свой , простите за грубость, голос, который сознательному гражданину страны пользы не принесет. Я рекомендую запретить вообще голосование на дому по причине нарушения закона о выборах!
Российский вопрос.
Российские политики , политологи, журналисты и др. деятели даже не скрывают своего откровеенного геополитического, экономического и культурного /язык идр./ интереса к Украине. Они в достатосчно грубой и циничной форме заявляют о своем праве и на наши территории и на наше сознание. Прямо заявляют о том, что надо вкладывать деньги в пятую колонну и активно ее поддерживать! Не видеть этого и не понимать может только глухой или слепой или предатель. Кстати, липоване ассимилируют в свою веру и не только веру, но и в национальность и мужчин и женщин других национальностей, если те создают браки с липованскими представителями. Поэтому их количество не меняется столетиями в какой бы стране они не находились. И Россия сегодня очень успешно использует и этот фактор. Пример - КАУРОВ!
Священники тоже участвуют в активной агитации и не только перед выборами. И только проукраинские политики и спецы спорят на телеакранах кто из них умнее... и кто больше любит свой народ и свою Украину.
Гляньте на господина Литвина. Что он из себя строит, тоже мне спаситель Украины, изображает "кота в мешке" хочет усидеть на двух стульях сразу, соединить несоединимое. Всю предвыборную кампанию торговал свои фейсом, прикрывая собой тех, кого привел в парламент, потому, что если бы их увидел народ, то не видать бы ему своих 3,96!
Поэтому нужны -ТЕСТЫ, кстати и психологические тоже, изменить выборное законодательство, и все таки, больше работать над духовным просвещением и не только религиозным.Истинных духовников в храмах сегодня тоже очень мало, большая часть из них предатели и КГБ-исты.

Сообщение отредактировал Леопольд - Суббота, 06 Окт 2007, 10:15:52

strangerДата: Пятница, 12 Окт 2007, 00:42:24 | Сообщение # 10
Гуру
Quote (Леопольд)
На переходный период, может быть, разрешить голосовать с 16 лет

эта категория легко наставляется на "путь истинный", мне кажеться что это будет не разумно! а по-поводу тестов - ИМХО идея стоящая, даже более - так должно быть. НО! подумайте: самый элементарный тест на сообразительность (именно на сообразительность, я не говорю о более сложных интеллектуальных тестах, которые требуют знания истории, географии и в частности русского и украинского языков и правописаня wink ) отсеет большинство депутатов, половину меньшинства отсеет более сложный тест (математический например), останется 20-30% депутатов.Осталось только чтоб те самые депутаты (которых мы фильтровать собрались) приняли такой себе "Закон о тесте на право быть депутатом"... не думаю что, если этот вопрос поднимется на более высокий уровень, они пойдут на это.

Добавлено (12 Окт 2007, 01:42:24)

Quote (stranger)
именно на сообразительность, я не говорю о более сложных интеллектуальных тестах, которые требуют знания истории, географии и в частности русского и украинского языков и правописаня

понятно что речь не об этом, но даже такой тест может стать "камнем преткновения" для определённого кол-ва депутатов.

Why so serious? ©

Сообщение отредактировал stranger - Пятница, 12 Окт 2007, 00:40:33

VSДата: Пятница, 12 Окт 2007, 11:16:14 | Сообщение # 11
Мудрый Гуру
Не случайно упомянув выше, что этой проблемой (качества власти), озабочены многие и давно, я в первую очередь стремился обратить внимание шановного товариства на то, что эта проблема не имеет простого решения, а скорее всего ни какого решения в реальном времени.

Но порассуждать, интересно и, скорее всего полезно.

В существующем возрастном цензе (голосовать с 18 лет), противоречие видится в следующем: в 16 лет человек получает паспорт в котором черным по белому написано – паспорт ГРОМАДЯНИНА Украини. Но при этом права избирать, этот ГРОМАДЯНИН не приобретает. Как минимум это нонсенс.
Что до 'возрастной’ внушаемости, то я, скорее всего не согласен, т.к. на многочисленных примерах убеждался, что так называемые 'зрелые и умудренные' охотно и толпами 'ведуться’ на полный идиотизм - начиная от Белого братства до НЛО.
Тесты образовательно – интеллектуальные (типа IQ) едва ли будут восприняты и народом и самими претендентами. Все скажут – есть диплом о высшем образовании, (многие претенденты предъявят без усилий и по несколько. Правда придется закрыть глаза на их происхождение и качество.)
Да и само условие образовательно – интеллектуального уровня, являясь безусловно необходимым, в то же время является, совершенно недостаточным.
Примеры, и образованных и высокоинтеллектуальных мерзавцев, в человеческой истории известны.

Гораздо важнее, по моему, другое свойство – это способность ощущать ответственность перед многими, подчинять личные интересы коллективным, способность работать в команде.
Как это выявить, а тем более гарантированно проверить?

Интересный способ описан в романе Роберта Хайнлайна «Звездные рейнджеры» (в фильме по этому роману, все эти идеи выхолощены, если заинтересовались, то надо читать роман), путь к гражданству только через военно- государственную службу, службу предельно тяжелую, непривлекательную и малопрестижную. Идея достаточно интересная, но чересчур милитаристская и трудно реализуемая в наше время.

Так что думаем дальше, господа.

Сообщение отредактировал VS - Пятница, 12 Окт 2007, 11:29:47

ЛеопольдДата: Суббота, 13 Окт 2007, 17:48:08 | Сообщение # 12
Сенсей
Я думаю, тесты на знание таблицы умножения, таблицы Менделеева, Законов Архимеда, Ома и пр. для депутатов может и не обязательны, а вот психологические тесты, тесты на знание родной истории, пару-двойку языков, философии, литературы, экономики, юриспруденции, особенно государства и права, тест на моральность и тому подобное не мешало бы все-таки сдавать, прежде чем будешь включен в избирательные списки. Это, конечно не гарантирует 100% успешности данного предприятия, но хоть стыдно не будет зреть их фейсы в главном доме страны, и особенно когда они зарисовываются на телеэкранах. Поверьте, стыд и срам за свое отечество и за себя убогого, когда глядишь на эту, называющую себя элитой свору не только серых посредственностей, но еще и обозленных, полных ненависти к людям и ко всему более ли менее человеческму, мерзавцев. Посмотрите, как они сражаются за удержание власти в своих руках! Разве они думают о нас? О стране, О будущих поколениях? О престиже государоства? Они думают только О СЕБЕ! И О СВОЕМ КОРЫТЕ! Коммунисты Александровская, СимоненкО, Грач, ГолуБ. социалист Бокий, Волга, Мендусь, регионалы Герман, Богословская, Черновол, Мирошниченко, и некоторые другие - это же просто кошмар! Это уроды а не люди. Если хотите, вызвать у народа всеобщий психоз и ненависть ко всему живому показывайте их на экранах каждый день. И тогда народ уже не на 20% больше будет покупать успокоительное, а на все 50! Единственное что успокаивает, так это то, что может быть насмотревшись на это уродство моральное и пр. народ хоть чуть-чуть поумнеет и прозреет.

crayДата: Среда, 17 Окт 2007, 19:30:03 | Сообщение # 13
Мегамудрый гуру
Наткнулся на интересный клип рок-группы "Алиса". На тему "демонократия", удачно сделали... : )))
антихрист - мегазвезда

Q33 NY (Windings)

ЛеопольдДата: Вторник, 30 Окт 2007, 09:32:21 | Сообщение # 14
Сенсей
Ну, наконец-то, просмотрено.. Хорошее отображение мысли в образе. Но будить Джина не хочется. Сравнивать наших "можновладцев" с этим отвратительными чудовищами уж больно не хочется. Хочется верить, все же, что они просто тупые покупные провокаторы, так называемая 5-ая колонна, но все таки не то, что предлагаете Вы.

crayДата: Среда, 31 Окт 2007, 21:30:33 | Сообщение # 15
Мегамудрый гуру
А что я предлагаю?

Мне кажется в этом клипе олицетворён сегодняшний мир.

Там может звук не качественный, и потому не совсем всё понятно со словами,
вот текст песни, без этого, клип теряет смысл.

Текст: Смотри, как рушится мир,
Как теряет голову память,
С каждым днем,
Приближая конец.
Война — начало начал,
Поднимает черное знамя.
До небес
Копоть рваных сердец.

Каждый роет свое себе,
Личной совестью выжит стыд.
Для напора в слепой борьбе
Кукловодам открыт кредит.
Загребаем ковшами жар,
Да без меры стрижем с куста,
А над этим ползет пожар —
Антихрист – мегазвезда.

Огни лукавых столиц
Ворожат беспечные души.
Пустота
Гнезда вьет изнутри.
Смотри на сытую грязь,
С ними ты завязан по уши,
Ты здесь жил,
Так иди и смотри.

Q33 NY (Windings)

Килийский форум - форум г. Килия. Общение, объявления » Килийский форум. Добро пожаловать! » Политические дебаты » Развиваем демократию и не только... (Предполагается дискуссия о механизмах формирования власти.)
Страница 1 из 231232223»
Поиск:

Случайные фотографии Килии

У нас хочу отдохнуть на море по лучшим ценам. не дорого и по приемлемой цене оформление свадебного зала цветами. Столешница в подарок, кухни от производителя.