Среда,08.12.2021,13:29:29
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: stranger, Just_Fun, korr, TeEd  
Килийский форум - форум г. Килия. Общение, объявления » Килийский форум. Добро пожаловать! » История города » История
История
бывалыйДата: Воскресенье, 11.04.2010, 06:20:10 | Сообщение # 46
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Репутация: -6
Статус: Offline
+1000

ueeu
 
barbatoyДата: Воскресенье, 11.04.2010, 20:51:12 | Сообщение # 47
Генерал
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1295
Репутация: -17
Статус: Offline
Я конечно "боюсь" прослыть непатриотичным......... но вот какая штука получацца Измаила конечно не было , только что же брал Н.В. Репнин в первой Турецкой войне ? Да и Килию заодно? http://ru.wikipedia.org/wiki/Репнин,_Николай_Васильевич
Крепости Измаил и Килия сдались отряду Репнина (который заменил умершего Штофельна); http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/56795

1770 начался начался неудачной попыткой турок вернуть Молдавию. Отразив их нападение на Фокшаны, Первая армия вступила в Валахию и взяла Браилов. В конце мая турецкая армия под командованием великого везира Халиль-паши начала новое наступление в Молдавии. Она переправилась через Дунай, заняла Измаил, 3 (14) июня форсировала Прут у Фальчи, но Первая армия нанесла поражение турецко-татарским отрядам хана Каплан-Гирея 17 (28) июня у Рябой Могилы и 7 (18) июля на р. Ларга, а 21 июля (1 августа), несмотря на почти десятикратный перевес противника, наголову разгромила главные силы Халиль-паши под Кагулом. Недостаток войск помешал Румянцеву перенести военные действия за Дунай, и русские сконцентрировали свои усилия на захвате днестровских и дунайских крепостей: в июле-декабре 1770 Вторая армия взяла Измаил, Килию, Бендеры, Аккерман (совр. Белгород-Днестровский) и Браилов, а Первая – Бухарест и Крайову; к концу года был установлен полный контроль над Дунайскими княжествами. http://www.krugosvet.ru/enc/istoriya/RUSSKO-TURETSKIE_VONI.html
Хотя конечно понимаю что не в ссылках дело, но как то оказывацца и Измаил брать было делом, достаточно, обычным и Килия была не настолько неприступной)))


Человек может всё что хочет, если умеет сильно хотеть.

Сообщение отредактировал barbatoy - Воскресенье, 11.04.2010, 20:53:22
 
michailДата: Суббота, 24.04.2010, 21:46:25 | Сообщение # 48
Генерал
Группа: Пользователи
Сообщений: 1070
Репутация: 18
Статус: Offline
Задай вопрос компьютеру, события происходившие в1770 году о взятии Измаила. Увидишь, что он тебе ответит.

michail - белый

Добавлено (15 Апр 2010, 14:49:50)
---------------------------------------------
Ревята, только приехал из Харькова, сразу к компьютеру, был интересен ответ. БЫСТРО ОНИ ПЕРЕСТРОИЛИСЬ,я понимаю сдавать позиции никто не захочет.Работка подвалила, придеися поработать. БЕЗ ОТВЕТА НЕ ОСТАВЛЮ.
MICHAIL-БЕЛЫЙ

Добавлено (17 Апр 2010, 08:03:57)
---------------------------------------------
Ну измаил, ну сосед, молодец.На всех исторических картах до 1790г.,пустое место. ПОЛЬЗУЯСЬ ЧЬЕЙ ТО ПОДДЕРЖКОЙ СВЕРХУ Умудрился такое намутить. Не хочется. чтоб еще раз забанили, потому, что есть много, чего сказать.Запрос уже пошел, пока придет ответ, буду говорить. Все идет нормально. не будет вопросов, не будет и ответов тогда не появится и знаменатель.
По телевизору.в сентябре на Российских каналах были передачи, по поводу измаила, так запутаны даты и сбытия, сплошной винигрет.
А на счет неприступности КИЛИЙСКОЙ КРЕПОСТИ даже не сомневайся. С ходу и с первого раза еще никому неудавалось КИЛИЙСКУЮ КРЕПОСТЬ взять,со стороны это так собачий лай. КИЛИЯ выдерживала зафиксированных несколько годичных. а одна почти 3-х годичная осада.
Есть к этому много примеров: Давай пока с событий 1770г. КИЛИЙСКУЮ КРЕПОСТЬ сдавали,после долгой осады либо по договору, либо по какому то соглашению. По этой дате 1770г. был ВЫКУП! Сведения из архивов: ПО ЗАКЛЮЧЕНИИ СЕЙ КАПИТУЛЯЦИИВ 21-Й ДЕНЬ СЕГО АВГУСТА, ГЕНЕРАЛ-ПОРУТЧИК КНЯЗЬ РЕПНИН ПОЛУЧИЛ КЛЮЧИ ОТ КИЛИЙСКОЙ КРЕПОСТИ,И ОБНЯЛ СВОИМИ ВОЙСКАМИ ЕЕ СТЕНЫ,ВОРОТА. АРТИЛЕРИЮ. ВОЕННЫЕ ПРИПАСЫ И МЕСТО,ГДЕ ЛЕЖИТ ПРОВИАНТ; И КАК РЕБЕНОК, ПЛАКАЛ ОТ СЧАСТЬЯ! И СТО С ЛИШКОМ ЛОДОК ТУРКОВ УЖЕ ОТПРАВИЛ В ТУЛЬЧУ.ПРОЧИЕ ЖЕ ТОГО ГОРОДА ЖИТЕЛИ АРМЯНЕ И ЖИДЫ,КОИМ ДАНА СОВЕПШЕННАЯ ВОЛЯ ИлИ ВЫЕЗЖАТЬ. ИЛИ ОСТАВАТЬСЯ, ВСЕ НЕ ВЫБИРАЮТСЯ,ДА И САМИ ТУРКИ,КУПЕЧЕСКИЙ ПРОМЫСЕЛ ПРОИЗВОДИВШИЕ,ИЩУТ ПОЗВОЛЕНИЯ ПРЕБВЫТЬ ТАМО С НАШИМИ ВОЙСКАМИ... ЕЩЕ ОДИН ДОКУМЕНТ: П. А.РУМЯНЦЕВ 21 АВГУСТА (3 СЕНТЯБРЯ) 1770Г.КРЕПОСТЬ КИЛИЯ НА КАПИТУЛЯЦИЮ,КОТОРУЮ С ПОЗВОЛЕНИЯ МОЕГО КНЯЗЬ РЕПНИН УЧИНИЛ С ТАМОШНИМ ГАРНИЗОНОМ, В СИХ КОНДИЦИЯХ,ЧТОБ ВСЕХ ВООРУЖЕННЫХ ТУРКОВ. КОИХ БЫЛО ТАМ ДЛЯ ОБОРОНЫ ТЫСЯЧ ЧЕТЫРЕХ. С ИМЕНИЕМ ВЫПУСИМИТЬ ИЗ КРЕПОСТИ И ПЕРЕВЕЗТЬ ЧРЕЗ ДУНАЙ В МЕСТЕЧКО ТУЛЬЧУ АРТИЛЕРИЯ Ж И ВСЕ ВОЕННЫЕ И СЪЕСТНЫЕ ПРИПАСЫ ОСТАВЯТ ОНИ НАМ. ЦГВИА, Ф. ВУЛ. д.1868,Л. 348-348 об. Подлинник.
ТАК, К СЛОВУ, ВООБЩЕ У МЕНЯ В ПЛАНАХ ТЕМА ДРУГАЯ,КНИГА ; МОЯ КИЛИЯ:, ГДЕ ТОЛЬКО ИСТОРИЯ КИЛИИ И НАШИ ДАЛЕКИЕ ПРЕДКИ РУСЫ. НЕПЛОХО ИЗУЧИВ ИСТОРИЮ И СТОЛКНУВШИСЬ С НЕПРАВДОЙ О НАШЕМ ГОРОДЕ, У МЕНЯ РОДИЛАСЬ МЫСЛЬ ДОКАЗАТЬ ПРАВДУ. НЕ ДУМАВШИ. ЧТО ТАК ДОЛГО ЗАДЕРЖУСЬ НА ФОРУМЕ.
Мой хороший друг из КИЕВА,когда я пделился с ним о своей затее, сказал мне. Ты хоть представляешь. скоько тебе нужно собрать материала, чтобы это все поломать и доказать. Я на два шага вперед вижу. как КИЛИЮ заживо открыто и нагло съедают.КИЛИЮ уже при жизни уже похоронили.
Вчера, я ехал из Хаоькова домой, с Одесы 220км. на КИЛИЮ ниодного указателя.
Мысль пришла сразу: ЕСЛИ ЧЕЛОВЕКУ ЕДУЩЕМУ НА СВОЕМ ТРАНСПОРТЕ,НУЖНО СРОЧНО ПОПАСТЬ в КИЛИЮ, где то на повороте, он может завернуть на ЖМЕРИНКУ. МОЖЕТ ЛУЧШЕ ПЕРЕПЛЫТЬ ЧЕРЕЗ ДУНАЙ ( В РУМЫНИЮ ) И ТАМ ПОСМОТРЕТЬ УКАЗАТЕЛЬ НА КИЛИЮ.
В колоде из 36 карт Килия имеет 16 козырей и проигрывает партию. ( неужели в КИЛИЕ лучших игроков не найдется? )

MICHAIL-БЕЛЫЙ

Добавлено (21 Апр 2010, 21:18:59)
---------------------------------------------
На запрос. события происходившие в Измаиле 1770году. ДАННЫХ НЕТ!
А теперь, для ясности. крепости молдавского княжества. БЕССРАБИЯ от турецкого слова бесса (семь) крепостей.
michail-белый
Крепости Молдавского княжества
[править]Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
В Средние века в Молдавском княжестве была воздвигнута сеть крепостей, которые позволяли обороняться от нашествия врагов. Некоторые крепости были воздвигнуты в ещё до образования Молдавского независимого государства, другие — молдавскими господарями.

Наиболее известные крепости — Белгород-Днестровская крепость (Четатя Албэ), Сорокская и Хотинская на Днестре, Килия на Дунае, Цецинская, Романская, Сучавская Тронная крепость и Нямецкая — внутри страны. Эти крепости были построены из камня и кирпича, их руины сохранились до наших дней, другие крепости были деревянными и не сохранились. Размеры крепостей небольшие. Толщина стен — до 5 м. Белгородская и Сучавская крепости были окружены рвами, наполненными водой.

На территории Молдавии находится и Бендерская крепость, построенная турками и часть Днестровской линии — ряда крепостей, воздвигнутых русским правительством в конце XVIII века для защиты возникших там новых русских поселений.
michail-белый

Нажмите здесь

Добавлено (24 Апр 2010, 22:46:25)
---------------------------------------------
Какое лицемерие и какая ложь во всех информациях,которым люди верят. Суворов, чуть ли не лучший друг Г.Потемкина. Кдгда после первой попытки овладеть крепостью КИЛИЯ В ОКТЯБРЕ 1790Г. получив сокрушительное поражение и потеряв больше половины офицерского состава. Суворов поскакал докладывать, что КИЛИЙСКУЮ КРЕПОСТЬ он взять не смог, ПОТЕМКИН вышвырнул его со злостью, как собаку. И тогда устроили спектакль с ИЗМАИЛОМ.
И пока был бы жив Г. Потемкин,не видать Суворову никаких титулов. Поэтому Платонушка Морозов, не без ведома ЕКАТЕРИНЫ,помогли Г. ПОТЕМКИНУ уйти в мир инной.Как это произошло, в лругой раз, слишком объемно получится. После смерти г.Потемкина. Екатерина вторая. построила в Херсоне ( детище Потемкина ) собор наз. Екатериненский, с надписью:
СПАСИТЕЛЮ РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО. ОТ ЕКАТЕРИНЫ ВТОРОЙ! Так люди искупают свой грех.
Первый фаворит Екатерины второй зароботал титул ГРАФ Г. ОРЛОВ. Второй фаворит Г. ПОТЕМКИН, СВЕТЛЕЙШЕГО КНЯЗЯ И ФЕЛЬДМАРШАЛА. А ПЛАТОШШЕЧКЕ И ПАМЯТИ НИКАКОЙ ( КАК СОРНАЯ ТРАВА БУРЬЯН ЗАВЯЛ И ВЫСОХ БЕЗСЛЕДНО) ВОТ ТАК! О графе ОРЛОВЕ и о ПОТЕМКИНЕ, КАК О ЛИЧНОСТЯХ хорошо написал ВАЛЕНТИН ПИКУЛЬ в книге ФАВОРИТ. КНИГА ОЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ, ПРОЧТИТЕ.

MICHAIL-БЕЛЫЙ

Сообщение отредактировал michail - Среда, 21.04.2010, 20:58:04
 
gonzoДата: Среда, 28.04.2010, 01:05:57 | Сообщение # 49
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 8
Статус: Offline
Вот же "повезло" нашему городу! Ни о каком другом городе не придумано столько небылиц, как о Килии. Причем их число растёт, как снежный ком. Сначала была только легенда об Ахиллии, затем приплели Святослава с его Киевцем, сейчас же возводят Килию чуть ли не в ранг несостоявшейся столицы мироздания. Почитал я предлагаемую "историю Килии". Такому количеству фастастических россказней позавидовали бы барон Мюнхгаузен, капитан Врунгель и Ийон Тихий. Поражаюсь невежеству автора этой писанины. Путает даты, смешивает в одну кучу самые разные события. Да ещё с орфографическими ошибками. И этот человек претендует на серьёзное отношение к своим изысканиям?

Никаких документов, свидетельств, археологических доказательств Михаил так и не привёл, как его об этом ни просили. Зато легко и непринуждённо цитирует строчки из похабной кабацкой песенки. Вот уж действительно, кто на что учился.

Пора, наконец, понять, что все утверждения о том, что Килия - старейший город Украины и что ей 2700 лет - ложь. В 7 веке до н. э. основан совсем другой город - сейчас это Старая Килия или по-румынски Килия-Веке. Старая Килия и Килия Новая - ДВА РАЗНЫХ ГОРОДА, у них разная история и разная судьба и смешивать их по меньшей мере некорректно.

Очень просто - выйдите на берег Дуная и посмотрите на высокий берег, где ныне стоит Старая Килия. На месте древних греков (которые были отнюдь не дураки) где бы вы основали колонию - на высоком хорошо защищенном правом берегу или на болотистом, затапливаемом водами Дуная и открытом набегам кочевников левом? То-то же. Вот на правом греки и основали свою Ликостому, гораздо позже названную Келлия (что по-гречески значит "зернохранилище, кладовая"). А на левом как было болото, так и оставалось до вхождения этих земель в состав Молдавского княжества в 14 веке. Только тогда здесь была построена крепость, с которой и берёт своё начало наш город. А чтобы долго не думать с названием, основатели просто позаимствовали имя соседнего города с эпитетом "Новая", не подозревая, какую путаницу и сколько споров это вызовет в далёком будущем.

Так что не было никакой Ахиллии. Это всего лишь красивый миф. Да и пребывание Александра Великого в этих краях под большим сомнением. Не было здесь и столицы русов. Переяславец, который так полюбился князю Святославу, что он намеревался перебраться туда на ПМЖ, находился (и это доказано) совсем в другом месте, гораздо южнее, на берегу современного Георгиевского гирла, которое тогда было шире и полноводнее, чем сейчас.

Добавлено (28 Апр 2010, 02:05:57)
---------------------------------------------
(продолжаю)
Не было огромного 80-тысячного города с тремя рядами крепостных стен и роскошными дворцами. Не было никаких Омарбеевских гор. Утверждать, что их якобы взорвали, да так, что не осталось ни малейших следов - абсурд. Да и зачем? Разве только, чтобы насолить Мише Белому в 21 веке. Район города, ныне известный как Омарбия, первоначально назывался "Марбия", так что пресловутый Омар-бей просто высосан из пальца. Была одна-единственная небольшая крепость на берегу Дуная, окруженная искуственно вырытым каналом и обнесённая снаружи канала земляным валом, остатки которого можно видеть, пройдя по ул. Тургенева и заглянув во дворы домов по чётной стороне. Такие крепости Суворов брал мимоходом, не напрягаясь, поэтому о взятии Килии в 1790 г. мало написано, как о событии слишком незначительном. Другое дело Измаил - тамошняя крепость было побольше и помощнее, и Суворову с его солдатами пришлось попотеть. Обе крепости - Килийскую и Измаильскую снесли в 19 веке за ненадобностью. Тогда как-то не заморачивались по поводу сохранения памятников истории, а строительный материал был ох как нужен. А Кутузов глаз потерял под Ялтой, а не под Килией.

Рвы, которыми некогда был изрезан весь город, а сейчас частично засыпанные, никакие не оборонительные сооружения, а просто дренажные канавы, вырытые, чтобы как-то осушить нашу болотистую почву. Сравните их ширину с шириной пруда в парке и все сомнения отпадут сами собой. Препятствием они могли служить разве что для подвыпивших горожан, которые рисковали свалиться в них и утонуть. А какие катакомбы и подземные ходы у нас, где уже на метровой глубине вода стоит, и где даже покойников на кладбище в воду опускали?

Насмешило приведенное в качестве доказательства постановление Кабинета Министров Украины о признании Килии самым древним городом Украины. Сразу вспомнил случай в США, где конгресс одного из штатов постановил считать число "пи" равным 3. Вот уж филькина грамота! Да таким макаром можно "постановить" всё что угодно, хоть дату всемирного потопа!

А что это за бредовое утверждение, что слово "Бессарабия" происходит от турецкого "семь"? Во-первых поначалу была (а по-молдавски и сейчас остаётся) "Басарабия" - от имени князя Василия Басараба, правителя этих земель в 14 веке. Во-вторых по-турецки "семь" - это "еди", а "беш" - "пять". Нет бы автору элементарно покопаться в словарях - собственные досужие измышления выдаёт за истину.

И почему это автору мерещится какой-то всемирный заговор против нашего города? Даже в том, что от Харькова до Одессы нет дорожных указателей (а для чего они за 500 ки от маленького райцентра?) он видит происки неизвестных врагов.

И последнее: зачем всё это? Зачем на ровном месте раздувать мыльный пузырь вымыслов и сказок? Хотите, чтобы родной город процветал? Трудиться надо, не покладая рук, а не сочинять байки. От того, что история города каким-то чудом изменится, у нас не станет чище , не улучшатся дороги, не появятся газопровод и железная дорога. Изменить прошлое города мы не в силах. Но в наших силах изменить его будущее. Давайте докажем свою любовь к нашему прекрасному городу делами.

 
АлисаДата: Среда, 28.04.2010, 06:02:39 | Сообщение # 50
Генерал
Группа: Пользователи
Сообщений: 740
Репутация: 29
Статус: Offline
Хоть я и Одеситка, по рождению, но всё равно, сердцем чувствую, что прав michail, angry Доводы gonzo, ни на чём не основаны, чувствуется, что пост писал человек, которому судьбв города, его история, "по барабану"
Quote (gonzo)
Не было никаких Омарбеевских гор
Откуда такое безаппеляционное утверждение? А то, что Омарбия произошла от Омар-бей, - это мне рассказывала моя прабабушка, а уж она уроженка Килии, и ей я верю больше, чем gonzo, Обвиняя автора страницы в бездоказательности Вы сами пишите всё бездоказательно....и неубедительно, непатриотично... dry
 
strangerДата: Среда, 28.04.2010, 07:56:02 | Сообщение # 51
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 438
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Алиса)
Обвиняя автора страницы в бездоказательности Вы сами пишите всё бездоказательно

+1 перечитал весь пост gonzo, в надежде на конструктивные и хорошо аргументированные доказательства. К сожалению...


Why so serious? ©

 
barbatoyДата: Среда, 28.04.2010, 20:06:11 | Сообщение # 52
Генерал
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1295
Репутация: -17
Статус: Offline
А мне пост gonzo, понравился. Да не приведены ссылки, но видно невооруженным глазом что человек владеет темой хорошо.
gonzo, +


Человек может всё что хочет, если умеет сильно хотеть.
 
ЭстаДата: Среда, 28.04.2010, 21:38:34 | Сообщение # 53
Полковник
Группа: Авторы
Сообщений: 369
Репутация: 39
Статус: Offline
Единственный случай, когда я могу согласиться с Барбатоем. Пост "gonzo", достаточно точно отражает истину. И древние первоисточники, и научные документы археологических экспедиций, кот. проводили свои изыскания на территории города и района свидетельствуют о том, что очень многие авторы пишущие книги о нашем городе руководствуются не научными знаниями, а чистым и, может быть, даже искренним патриотизмом. Но... как бы я ни любила этот город, истина, все таки дороже. А на сегодняшний день она больше на стороне "gonzo".

Capatio malevolentiae.
 
volnaДата: Среда, 28.04.2010, 21:54:59 | Сообщение # 54
Полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 436
Репутация: -42
Статус: Offline
Quote (gonzo)
И последнее: зачем всё это? Зачем на ровном месте раздувать мыльный пузырь вымыслов и сказок? Хотите, чтобы родной город процветал? Трудиться надо, не покладая рук, а не сочинять байки. От того, что история города каким-то чудом изменится, у нас не станет чище , не улучшатся дороги, не появятся газопровод и железная дорога. Изменить прошлое города мы не в силах. Но в наших силах изменить его будущее. Давайте докажем свою любовь к нашему прекрасному городу делами.


Прекрасный вывод. По-моему,лучше украшать действительность,чем историю.


Волнам их неволя и холод дороже
Знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
 
michailДата: Среда, 28.04.2010, 23:37:58 | Сообщение # 55
Генерал
Группа: Пользователи
Сообщений: 1070
Репутация: 18
Статус: Offline
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. Не знаю, как начать Огромное спасибо ВАМ РЕБЯТА за поддержку. У меня такое мнение,что этому человеку хорошо заплатили за такой расписанный каламбур. Он себя открыто ставит в глупое пложение. Если это апельсин, а я скажу, на него что это картошка,кто же после этого,я буду.
mjchail-белый

Добавлено (29 Апр 2010, 00:37:58)
---------------------------------------------
А на счет КИЛИИ-НОВОЙ , КИЛИИ- СТАРОЙ и ОМАРБИИ будет тема открыта другая. На своем сайте откпрю дополнительную страницу и в электронном варианте срочно начну печатать. ЧТО КИЛИЕ 2700 лет, вы НЕ СОГДАСНЫ С КАБИНЕТОМ МИНИСТРОВ ПОЛУЧАЕТСЯ. КОТОРЫЙ УТВЕРДИЛ ЭТУ ДАТУ. НАПИШИТЕ ИМ И ОПРОВЕРГНИТЕ ИХ.
MICHAIL-БЕЛЫЙ

Сообщение отредактировал michail - Четверг, 29.04.2010, 10:13:51
 
Это_крутоДата: Четверг, 29.04.2010, 06:48:33 | Сообщение # 56
Группа: Удаленные





Quote (michail)
У меня такое мнение,что этому человеку хорошо заплатили за такой расписанный каламбур.

Кто? Форумчане? Или Кабинет министров?
Кому это надо?
 
michailДата: Четверг, 29.04.2010, 07:50:51 | Сообщение # 57
Генерал
Группа: Пользователи
Сообщений: 1070
Репутация: 18
Статус: Offline
Ответить также с издевкой, не хочется, недружелюбие никчему не приведет. Все ясно.,как божий день, Газета : Дунайская заря : печатается в Измаильской типографии и там патриотам КИЛИИ ПОСТАВИЛИ УСЛОВИЯ: ЛИБО, ЛИБО...
michail-белый
 
ДамаДата: Четверг, 29.04.2010, 08:25:03 | Сообщение # 58
Группа: Удаленные





Неужели Вы думаете, что Измаильская типография "делает" цензуру "Дунайской заре"?
 
michailДата: Четверг, 29.04.2010, 09:31:06 | Сообщение # 59
Генерал
Группа: Пользователи
Сообщений: 1070
Репутация: 18
Статус: Offline
На пустые вопросы отвечать не буду, слишком засоряют страницу. Уходим от насущного. Очень обидно, что у КИЛИИ так мало защитников. Попробуй АККЕРМАНЦУ (БЕЛГОРОД - ДНЕСТРОВСКИЙ) скажи, что ихний город не древний, они кучу аргументов приведут, хотя у КИЛИИ история богаче и город старше. ДА К СТАТИ. У КРЕПОСТИ АККЕРМАН , ЦЕНТРАЛЬЫЕ ВОРОТА НАЗЫВАЮТСЯ КИЛИЙСКИЕ. ВОТ ТАК!
РАЗВЕ ЭТО НЕ ДОСТОЙНО ГОРДОСТИ?
michail-белый
 
ДамаДата: Четверг, 29.04.2010, 12:11:21 | Сообщение # 60
Группа: Удаленные





Ну так мы и гордимся!
Только зачем же преувеличивать?
 
Килийский форум - форум г. Килия. Общение, объявления » Килийский форум. Добро пожаловать! » История города » История
Поиск: