Суббота,20.10.2018,09:26:06
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Олеся_Ланцман, stranger, TeEd, korr  
Килийский форум - форум г. Килия. Общение, объявления » Килийский форум. Добро пожаловать! » Килийская городская площадка виртуального общения » Особенности эфирного ТВ в Килие.
Особенности эфирного ТВ в Килие.
VSДата: Пятница, 15.08.2008, 22:33:31 | Сообщение # 31
Маршал
Группа: Авторы
Сообщений: 1885
Репутация: 24
Статус: Offline
Quote (MCLXXV_AD)
будут сыпаться волосы и зубы

Да не волнуйтесь Вы, уж так сильно.
С одной стороны - физика, согласно которой, все это уменьшается пропорционально квадрату расстояния,
а с другой очень жесткие европейские нормы допустимых излучений. Гораздо более жесткие, чем даже американские.
Для примера: допутимая мощность передатчика точки доступа для WiFi в Европе - 50 мвт, в США - 100мвт. (правда это другие частоты).
Но учитывая, что практически в центре Лондона работает 100квт. передатчик, думаю они там все посчитали сто раз. О своем здоровье они пекуться побольше, чем мы.


"Работай, как можешь, и живи, как работаешь!"

Сообщение отредактировал VS - Суббота, 16.08.2008, 12:55:16
 
ГуталинДата: Пятница, 15.08.2008, 22:51:03 | Сообщение # 32
Капитан
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Репутация: 2
Статус: Offline
VS,
А это просто была местная страшилка.


А выпить мне здесь дадут? Или где это я?
 
tmincДата: Суббота, 16.08.2008, 02:02:10 | Сообщение # 33
Новобранец
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Раньше был прям фаном поиска эфирных каналов при благоприятном прохождении радиоволн, в списке принятых в Килие на обычную польскую антенну (только с дистанционным поворотным устройством) были многие эфирные каналы области а также Молдовы, Крыма, Румынии, Болгарии, Турции и других азиатских стран, Польши, Франции, Германии.
Жалко не было видеомагнитофона чтобы всё это фиксировать, просто перерисовывал логотипы и делал общую оценку формата вещания, качества и т.п. На глаз, с помощью местных ориентиров мог настроить мачту на некоторые из этих станций (так как дистанционка появилась не сразу). Жалко увлечение прошло. Осталось лишь умение правильно разворачиваться без компаса по местным ориентирам лицом к нужной стране. : (
Телек старый ещё советский, не смотрю уже год, так как появился интернет и проблема с тв каналами исчезла. Правда много времени занимает искать эти каналы в куче интернет мусора но главное есть выбор, плюс ещё появляются много каталогов станций. Качество до 900 килобит в секунду идёт на ура. Украинские тв каналы пока не очень радуют.
До интернета хотел спутниковое тв, теперь нет нужды. Конечно многое не увидишь или долго будешь искать, но всё же.
К запуску нашего тв килия-контакт в эфир отношусь положительно только в том случае если это оправдано большим количеством уже имеющихся встроенных декодеров в телевизорах. А вот если докупать отдельно. То только разве что за малую цену.
А насчёт того что это цифровое тв, так оно цифровое уже давно. Метод ретрансляции кабельному тв их сигнала цифровой (МИТРИС).
А вообще как уже сказали, лучше всего в городе этого только оптоволокно. Жду не дождусь когда можно будет дать заявку на подключение, возможно уже можно заранее дать.
Хотя в труднодоступных кабельщикам местах конечно же рулит эфир.
Кстати никто не обращает внимание на провайдера огромных масштабов - наш РЭС. Уже доступны и достаточно развиты технологии передачи данных по линиям электропередач. И опять же их используют в нашей стране пока только в домашней квартирной сети. А нужно ведь только одно такое устройство на каждую подстанцию. И 100 мегабитный интернет обеспечен. А от подстанций РЭС намного проще и дешевле будет провести оптоволокно к головной станции. Ведь подстанций по сути то не очень и много. Вот и будет нам и тв по заказу и инет безлимитный. Сюда бы ещё электросчётчики которые сами отправляют свои показания по той же технологии в РЭС а и автоматическое формирование и отправка счетов, но это уже дополнительные расходы населения на переоборудование. А это недопустимо.


in_fin_i_ty
 
BOBAHCДата: Суббота, 16.08.2008, 06:18:41 | Сообщение # 34
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 547
Репутация: 42
Статус: Offline
Quote (tminc)
А насчёт того что это цифровое тв, так оно цифровое уже давно.
Оно-то цифровое, у Верещагина! Но нам по кабелю он даёт аналоговый сигнал, ещё и ужасного, особенно по выходным, качества! А за тематическое качество я уже молчу! (По мне уж лучше "неугодившие" Вам Украинские каналы, такие, как ACTV, CTB, Тонис, Мегаспорт, 1+1, НТН, 5-й канал и много других, чем транслируемые НТВ, Спорт-планета, (матчи ранга Уралмаш-Текстильщик), РТР-планета, Беларусь и прочая, прочая прочая...)


Сообщение отредактировал BOBAHC - Суббота, 16.08.2008, 06:21:08
 
ГуталинДата: Суббота, 16.08.2008, 08:22:49 | Сообщение # 35
Капитан
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Репутация: 2
Статус: Offline
tminc,
Становлюсь вместе с вами в ряды романтиков-мечтателей. РЭС гонит Интернет по электросети! Наш, местный РЭС! Это круче, чем самая крутая фантастика!
Если, серьезно, то при всех претензиях в их адрес, мне иногда очень жаль наших энергетиков. Эти столбы, поставленные на заре советской власти. Эти тополя, в которых запутываются линии электропередач. Это же ужас. Кто-нибудь может посчитать потери на тех же тополях, особенно в дождь.
Я тоже хочу жить в цивилизованной стране! Где и электрика, и телефония, и кабельное, и оптоволокно проходят под землей. В колодцах какие-то узловые точки... Не знаю, как это делаетс - не специалист. Но хочется.
А сейчас... Выйдите на нашу площадь (бывшую Богдана Хмельницкого, а сейчас просто Площадь - с большой буквы. Помню, киевляне приезжали, сильно удивлялись, как это площадь по имени Площадь. Извините, отвлекся) поднимите на площади голову. И как вам эта паутина? В прямом смысле слова.
А тв килия-контакт... Вы их, извините за выражение, программы видели? Пусть лучше в кабеле остаются. Не так стыдно...

Quote (BOBAHC)
по кабелю он даёт аналоговый сигнал

Еще и с монофоническим звуком. Вообще отврат!


А выпить мне здесь дадут? Или где это я?
 
tmincДата: Суббота, 16.08.2008, 13:36:24 | Сообщение # 36
Новобранец
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, вы правы, сигнал нашего кабельного тв аналоговый. Но я говорил про природу килия-контакт. То что это цифровое тв со всеми вытекающими отсюда плюсами. То есть они давно готовы транслировать в цифре, но кому? И качество довольно таки приличное, судя по начинке студии. Просто вы не видели их в цифровом формате. Конечно до betacam не дотягивает увы. И вообще конечно, это содержание. Вот тут уже люди. А каков штат сотрудников там сечас? Оператор, ведущая новостей и...? Редактор там есть? Есть транспорт, с помощью которого они могли бы успеть осветить все события города? Я не знаю, честно, просветите меня. Или эти люди совмещают должность и редакторов? Содержание это огромная творческая работа. Что бы наполнить ежедневный эфир нужно далеко не два-три человека. И ещё я бы был против всяких там поздравлений. Это плохо смотрится, по моему, пусть даже субъективному мнению. Вот бы побольше авторских передач. Реклама? Ну что же, от неё наверное не уйдёшь, но если выбрать правильный подход и не переусердствовать, всё воспримется людьми без отвращения.
Между прочим, в развитых локальных компьютерных сетях, довольно развито и домашнее телевидение. А сколько у нас таких людей, которые бы реализовали все свои творческие задумки таким образом!
Quote (Гуталин)
Я тоже хочу жить в цивилизованной стране! Где и электрика, и телефония, и кабельное, и оптоволокно проходят под землей.

Да, на все 100 согласен, убрать бы все эти провода под землю и город станет красивее, и потерь меньше, и не будут калечить эти наши немногочисленные деревья. А то уже больно видеть. Но все наверное понимают, что дешевле подвести к домам газопровод, чем перекопать весь город. Ну это уже больше похоже уже на другую тему. : )


in_fin_i_ty
 
Леонид-58Дата: Суббота, 16.08.2008, 16:32:40 | Сообщение # 37
Майор
Группа: Авторы
Сообщений: 172
Репутация: 16
Статус: Offline
Quote (tminc)
А каков штат сотрудников там сечас? Оператор, ведущая новостей и...? Редактор там есть? Есть транспорт, с помощью которого они могли бы успеть осветить все события города? Я не знаю, честно, просветите меня. Или эти люди совмещают должность и редакторов? Содержание это огромная творческая работа. Что бы наполнить ежедневный эфир нужно далеко не два-три человека.

Уважаемый tminc. Содержание этого вашего поста напомнило мне фрагмент из некогда известного, в узких кругах, телешоу, которое некогда транслировал один из украинских каналов. Называлось оно "Шоу довгоносиків". Привожу по памяти один фрагмент из этого шоу: "... Ало, ало. Це берег слонової кістки? Дозвольте запропонувати вам для вашого телебачення нове шоу... Ало... Шо?... Шо таке телебачення???..."
Я как-то услышал женский голос диктора килийского радио, доносившегося из радиоточки, и у меня сразу закололо под ложечкой.
А вы об операторах, редакторах, творческих процессах... У человека элементарно отсутствует дикция. Как, кстати и у меня. Но я к микрофонам не лезу.
Необходимым условием, для осуществления любого проекта должно быть наличие профессионалов.
А наличие их отсутствия (мой каламбур) свидетельствует об уровне килийского радио.
А вы о телевидении...
Но это лично моя точка зрения.


То ж нехай собі як знають, божеволіють, конають - нам своє робить!
 
tmincДата: Суббота, 16.08.2008, 17:51:44 | Сообщение # 38
Новобранец
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Да не будет здесь профессионалов. Потому что их труд высоко ценится. Разве что будут подающие большие надежды молодые специалисты. Ведь на УТ-1 точно также, туда приходили только для повышения квалификации и долго не задерживались. Потом была эта реформа, и УТ стали более коммерческим каналом с другим уровнем финансирования. Однако и содержание канала всё же думаю что пострадало а не выиграло.
Есть ещё такое мнение, что лучшие программы создаются как раз энтузиастами профессионалами с минимумом финансирования, опять же пример с того же УТ.
Однако много ли у нас таких энтузиастов, готовых тратить своё время и порой свои же деньги? Которых ещё к тому же будут неуклонно поправлять и держать в жёсткой цензуре.
Энтузиазм и творчество был ещё коллективе Ченуши, этот коллектив вынужденно тратил свои собственные не такие уж и большие деньги на поддержание работоспособности тв. Были ли они профессионалами когда начали работать? Вначале нет конечно, может, за исключением Виктора Павловича. Но они были людьми творческими и не жалели своих сил.
Может всё таки появится у меня желание купить тв тюнер к компу и я смогу воочию увидеть этот наш сигнал и его содержание в реальной обстановке.


in_fin_i_ty
 
Леонид-58Дата: Суббота, 16.08.2008, 19:31:49 | Сообщение # 39
Майор
Группа: Авторы
Сообщений: 172
Репутация: 16
Статус: Offline
tminc, целиком и полностью с вами согласен. И в части того, что порой на энтузиазме можно сделать фантастические вещи, И я наверное одновременно с вами, в этой связи, вспомнил о Викторе Ченуше, большом энтузиасте и специалисте не только в области телевидения, но и других сфер жизнедеятельности.
Да, нормальные медиапроекты требуют немалых капиталовложений. И без спонсора или мецената здесь не обойтись. И орган местной власти вполне может стать соучредителем такой телестудии. Хотя не стоит на это идти, т.к. при этом произойдет полная или частичная потеря независимости редакционной политики этого СМИ.


То ж нехай собі як знають, божеволіють, конають - нам своє робить!

Сообщение отредактировал Леонид-58 - Суббота, 16.08.2008, 19:32:51
 
BOBAHCДата: Воскресенье, 17.08.2008, 02:32:29 | Сообщение # 40
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 547
Репутация: 42
Статус: Offline
Quote (Леонид-58)
Хотя не стоит на это идти, т.к. при этом произойдет полная или частичная потеря независимости редакционной политики этого СМИ.
Ой- вэй! И о какой это независимости вы говорите?! Пусть лучше зависимость, чем "независимость" Верещагина, у которого зарубежные каналы, со дня основания, на голову высшего качества, чем Украинские! Посмотрите, что он делает с 1-м Украинским! У меня на гвоздь- эфирное лучшего качества, чем его "цифровое"...И это независимость? Это просто ненависть пана, простите, г-на Верещагина к Украинским каналам! А транслировать их он обязан по закону! Вот он и нашёл "Соломоново" решение, - канальчик я Вам дам, но вы его смотреть не будете, если вы не враг своим глазам!
Quote (Леонид-58)
Я как-то услышал женский голос диктора килийского радио, доносившегося из радиоточки, и у меня сразу закололо под ложечкой.

Я не знаю, как радио, но на ТВ Килия-контакт сидит внучка одного офицера советского КГБ, у которой невыговариваются 50% букв...Когда хочется посмеятся - включите, послушайте...Ну это, подбор кадров по идеологическим соображениям...Для Килии обычно! Видно и на Радио так же кадры подбирают!
 
barbatoyДата: Воскресенье, 17.08.2008, 09:45:26 | Сообщение # 41
Генерал
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1295
Репутация: -17
Статус: Offline
BOBAHC, ну так пойдите и сами пару передачь проведите......покажите как правильно.....я так подозреваю что внучка эта занимает место на которое очередь суперкласных специалистов не стоит. Что Вы злой такой BOBAHC, ? может валерьянки Вам попить? Или чегонить пеносдерживающего?
По поводу качества..... у меня все каналы в одном качестве, но уровень УТ-1 .........на уровне Килия-контакт.


Человек может всё что хочет, если умеет сильно хотеть.
 
BOBAHCДата: Понедельник, 18.08.2008, 00:58:53 | Сообщение # 42
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 547
Репутация: 42
Статус: Offline
Quote (barbatoy)
я так подозреваю что внучка эта занимает место на которое очередь суперкласных специалистов не стоит

Не передёргивайте! - Класных суперспециалистов, очередь не стоит, но с нормальной дикцией, -сколь угодно!
Quote (barbatoy)
По поводу качества..... у меня все каналы в одном качестве, но уровень УТ-1 .........на уровне Килия-контакт.
Вам Верещагин отдельно кабель провёл, потому, как я смотрел в противоположном конце города, и качество УТ-1 очень сильно потличается от других каналов...
Quote (barbatoy)
Что Вы злой такой BOBAHC
Не злой я, мне "...за державу обидно!"
 
barbatoyДата: Понедельник, 18.08.2008, 20:24:38 | Сообщение # 43
Генерал
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1295
Репутация: -17
Статус: Offline
BOBAHC, так мне тоже обидно, но я-то добрый biggrin biggrin biggrin

Человек может всё что хочет, если умеет сильно хотеть.
 
MCLXXV_ADДата: Вторник, 19.08.2008, 00:20:39 | Сообщение # 44
Новобранец
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: -6
Статус: Offline
Quote (VS)
С одной стороны - физика, согласно которой, все это уменьшается пропорционально квадрату расстояния,
а с другой очень жесткие европейские нормы допустимых излучений. Гораздо более жесткие, чем даже американские.

Вы знаете где передатчик расположен. Похоже вам кажется что он где-то далеко в поле. На самом деле нет, он возле посёлка Эталон. Т.е. в километре, полтора от посёлка КССРЗ. Так что согласен, по поводу пропорциональности уменьшения сигнала, но только на больших расстояниях от жилых объектов.
Мы же не живём по американским нормам и тем более европейским. У нас украинские реалии...

Quote (VS)
Для примера: допутимая мощность передатчика точки доступа для WiFi в Европе - 50 мвт, в США - 100мвт. (правда это другие частоты).

Да, правильно, другая частота, для которых не нужна большая мощность. И не забывайте, что радиус действия Вай-Фай равен примерно 200-500 метров, редко до 1 км. Это в радиусе. Если направленное действие, то больше. А эфиром надо покрыть не только Килию, а и район, а ели учитывать что передатчик расположен почти в пойме Дуная, т.е. где-то не более 1 метра над уровнем воды, а есть места, особенно где высоты превышают 40 м. И как вы думаете туда будет сигнал доходить. Кстати, высота вышки равна 40-ка метрам.

Quote (VS)

Но учитывая, что практически в центре Лондона работает 100квт. передатчик, думаю они там все посчитали сто раз. О своем здоровье они пекуться побольше, чем мы.

Вот то-то же, что там больше за себя они беспокоятся. А у нас, план выполнили, а там как хотите, не наши заботы.

PS Походу, на мачту прицепили приемную антенну радиорелейной станции. Скоро эфир начнёт работать…

 
ГуталинДата: Воскресенье, 24.08.2008, 22:42:52 | Сообщение # 45
Капитан
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (barbatoy)
ну так пойдите и сами пару передачь проведите

От люблю я моделирование ситуаций...
Итак, у меня есть дикция, есть какие-то умения, есть свой проект еженедельной телепрограммы.
Как вы думаете, мне дадут его осуществить на местном телевидении?
MCLXXV_AD, С чьего голоса поем, уважаемый? 100 киловатт в центре Лондона. Вы представляете себе эту мощность? И вы еще пишете "там больше за себя они беспокоятся". Каким образом? Тем, что позволили установить такую дуру и облучать себя (по вашему убеждению) круглосуточно.
Ну и, коль скоро, вы так беспокоитесь о народном здоровье, то почему бы не начать кампанию по уничтожению ретрансляторов мобильной связи? Один, если вы заметили, в самом центре Килии стоит.
BOBAHC, 1. Он не был офицером КГБ. 2. ТВ и радио в Килии делают одни и те же люди.
А в целом - Солидарен!


А выпить мне здесь дадут? Или где это я?

Сообщение отредактировал Гуталин - Воскресенье, 24.08.2008, 22:48:04
 
Килийский форум - форум г. Килия. Общение, объявления » Килийский форум. Добро пожаловать! » Килийская городская площадка виртуального общения » Особенности эфирного ТВ в Килие.
Поиск: