Суббота,16.10.2021,06:01:59
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Олеся_Ланцман, stranger, TeEd, korr  
Килийский форум - форум г. Килия. Общение, объявления » Килийский форум. Добро пожаловать! » Килийская городская площадка виртуального общения » Кем заменить Ленина в парке? (варианты памятников или других сооружений)
Кем заменить Ленина в парке?
alekzendrДата: Среда, 12.03.2008, 18:30:28 | Сообщение # 46
Капитан
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Репутация: -34
Статус: Offline
Думаю что лучше, просто сделать красивую цветочную клумбу
 
barbatoyДата: Среда, 12.03.2008, 20:00:19 | Сообщение # 47
Генерал
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1295
Репутация: -17
Статус: Offline
Bessarab, а я и не против того , чтоб ставили памятники воинам УПА (а тем более я не за то чтоб их сносить) Памятник от слова Память.
Вот Вы и обьясните зачем уничтожать память о наших дедах, как это предлагает сделать ВОВАНС?
Вы считаете что я зря тут шумлю? так я обьясню своё понимание вопроса.
Памятник это в действительности не кусок камня - это наше отношение к кому-то или к чему-то.
К примеру люди погибли защищая наш город , мы им благодарны за то, что они отдали свои жизни и в знак своей признательности поставили памятник в центре города чтоб помнили этих людей их имена и их подвиг.
И это не полит памятник, не зависимо от политического строя эти люди совершили подвиг для нас живущих сейчас всё точка.
Или от того что сейчас демократия , а не СССР их подвиг как-то умалился по Вашему?
Когда ВОВАНС, или кто другой предлагает снести этот памятник - он предлагает , на самом деле , изменить своё отношение к тем событиям и тем людям которым памятник посвящён.
И вот тут-то самое страшное после того, как ВОВАНС написал эту мерзость - ни один человек никак не отреагировал (ну окромя вашего покорного слуги) . Тобишь я так понимаю Все присутствующие на форуме или американцы или жители западных областей Украины в которых Советский воин это ругательство. Немцев точно нет ибо они ухаживают за воинскими захоронениями и берегут памятники Советским воинам.
Да, на таком народе ещё долго будут ездить все кому не попадя.... всем на всё плевать....


Человек может всё что хочет, если умеет сильно хотеть.
 
BOBAHCДата: Четверг, 13.03.2008, 00:46:02 | Сообщение # 48
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 547
Репутация: 42
Статус: Offline
Quote
А BOBAHC, - лучше снеси памятники воинам УПА.
А, что, в Килии уже поставили памятник настоящим героям Украины? Простите, не заметил... А насчет вашего деда, г-н Барбатоу, я, повидимому, старше Вас, потому, что мой дед воевал в Гражданскую, а вот отец, аккурат, освобождал Килию...Однако он, в отличие от Вас, не позволял себе, с такой иронией и цинизмом, говорить о воинах УПА, которым приходилось освобождать Украину, не только от коричневой чумы, но и от столь любимой Вами, красной...Придержите свою иронию, т.к. новое поколение, не зашоренное вашей совковой пропагандой, и Вашего шароголового подонка снесёт, и поставит памятники тем, кто этого достоин....Как бы Вы не извивались, и не пытались руссифицировать историю Бессарабии...

Добавлено (13 Мар 2008, 01:46:02)
---------------------------------------------
P.S.

Quote
западных областей Украины в которых Советский воин это ругательство. Немцев точно нет ибо они ухаживают за воинскими захоронениями и берегут памятники Советским воинам.
Хреново Вы знаете не только историю, но и географию, господин Горбатоу....
 
barbatoyДата: Четверг, 13.03.2008, 18:46:16 | Сообщение # 49
Генерал
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1295
Репутация: -17
Статус: Offline
BOBAHC, я так и думал что вы не против памятника воинам УПА, тоесть снести памятник Советским солдатам и поставить памятник УПА - во чего вы хотите.
Я не верю что вы Килиец , скорее вы проплаченый товарищ каких много по нету сидит и пишет всякую гадость.
BOBAHC, в дальнейшем я Вас игнорирую.


Человек может всё что хочет, если умеет сильно хотеть.
 
BessarabДата: Четверг, 13.03.2008, 18:48:22 | Сообщение # 50
Капитан
Группа: Авторы
Сообщений: 140
Репутация: 9
Статус: Offline
Друзья только не ссориться ибо вся эта бесседа и предложения о памятниках и что делать с изваянием вождя пролитариата, может закончиться виртуальной ссорой, войной и просто плохим настроением.Давайте жить дружно, как говорил кот Леопольд из хорошего, настоящего мульфильма. У каждой эпохи и политичиского строя есть свои позитивы или негативы. И это не только нанашей возлюбленной Бессарабии или Украине. это было всегда и будет, проследив внимательно историю, ибо человек, как это не печально, говоря словами Священного писания "...жестоковынный и с испорченным сердцем". И всегда найдется человек или группа, которым что-то да не будет нравиться. Я лично не представляю как я отреагирую, если приеду на Родинуа там не окажется Ленина, просто сил апривычки ехать по ул. Ленина и уператься в памятник. Кстати со сменной памятника нужно и улицы комунистического направления поменять. Я представляю как Поджаров "обрадуется" - это ж нужно будет таблички менять аэто "кошти". Кстати больше никого не нашлось на место головы, что Ющенко назначил именно его. С такими изменениями передовая молодежь, которая по видимому в минимальном количестве осталась, не сможет устраивать новый устой города, района.
 
barbatoyДата: Четверг, 13.03.2008, 19:05:41 | Сообщение # 51
Генерал
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1295
Репутация: -17
Статус: Offline
Bessarab, Мысль сделать парк хорошая, но если, не дай бог , дойдёт до реализации то или парк этот на помойке сделают, или просто всё поразрушат , а нового ничего не сделают. И опять таки почему надо переносить памятник ? Потому что какому-то аполитичному дегенерату он(памятник) мешает пить водку в тени деревьев и штык неизвестного матроса наводит на грустные мысли??
Вот так пришли к власти Комунисты(большевики) , Фашисты - пока интелегенция размышляла о глобальных проблемах и о несправедливости к рабочим и крестьянам большевики власть захватили ( оранжевый переворот точно так-же произошёл) . Вам говорят надо снести святыню , а вы говорите "ну да она не всем нравится давайте перенесём чуть-чуть"
Здесь не может быть половинчатых решений -если вы счмтаете что Ваш дед совершил подвиг освобождая сначала Союз, потом Европу так и скажите и тогда Памятник Неизвестному матросу трогать нельзя. Если вы предерживаетесь взглядов ВОВАНСА , то тоже всё понятно и воины не те и подвиг они не совершали и кто вообще Килию освобождал? Конечно воины УПА. Им и памятник ставить надо angry

Добавлено (13 Мар 2008, 20:05:41)
---------------------------------------------
Bessarab, есть вещи которые нельзя оставлять без внимания.
Вот например если на ваших глазах насилуют кого или убивают - Вы как минимум сообщите в милицию.
ВОВАНС пытается вообще всех изнасиловать и как тут молчать?


Человек может всё что хочет, если умеет сильно хотеть.
 
BessarabДата: Четверг, 13.03.2008, 19:36:03 | Сообщение # 52
Капитан
Группа: Авторы
Сообщений: 140
Репутация: 9
Статус: Offline
barbatoy доброго времени суток ! Просто впервые вижу, чтобы кроме меня еще кто-то был online/ Таки попал и я сдесь не один.

Добавлено (13 Мар 2008, 20:36:03)
---------------------------------------------
Значит зря мой и ваш дед кровь лил, чтобы мы вот разругались и в игнор дру-друга отправляли. Ведь они боролись за свободу и независимость нашу от фашистов, даже если сами ходили под игом другим. Я склонен иметь свой взгляд на вещи и определения и не подгибаться под кого-либо, а если мои или ближнего взгляды совпадают-это еще не означает, что мы готовы создать партию(утрирую). Я думаю, что зря мы здесь полемику ведем, потому что как стоял Владимир Иллич - так и будет стоять и никто его еще долго не тронет. По различным причинам, а впервую, что на демонтаж нужны деньги, а их как всегда - нет. Или могут предоставить особя ярым деалть это за свой счет. Вобщем, как гооврит наш гарант конституции, "любі друзі" не разжигаем междуусобицу, ибо мы тут кнопки вклавиатуре продавливаем, а "воз и ныне там".

 
barbatoyДата: Четверг, 13.03.2008, 20:03:50 | Сообщение # 53
Генерал
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1295
Репутация: -17
Статус: Offline
Bessarab, biggrin Да конечно, только вот что получается пока мы с вами тут друг другу улыбаемся и ни с кем не ругаемся поскольку "а всё равно ничего не изменится" к власти приходят шовинисты и нацисты. А вообще-то откройте тему чтоб никто не ругался smile

Человек может всё что хочет, если умеет сильно хотеть.
 
BessarabДата: Четверг, 13.03.2008, 20:24:26 | Сообщение # 54
Капитан
Группа: Авторы
Сообщений: 140
Репутация: 9
Статус: Offline
Нет! Я так не говорил и этого даже не имел ввиду, что бы быть равнодушным к тому, что происходит в городе и кто приходит к власти. И не быть просто обывателем и празным слушателем или писателем. Просто даже если соберемся на всекилийский референдум и мы прийдем к согласию или общему знаменателю, в чем я мало сомневаюсь, то всеравно упремся в вопрос кто это будет делать и кто за это будет платить? А это поверте у многих отбьет пыл и жар. И получиться, что мы тут вилами по воде писали так и уйдет в лету. Тут встает вопрос идиологии, а это серьезно. А по поводу того, чтобы быть в стороне происходящих событий, от которых напрямую или косвенно зависит наше с вами благополучие - тут уж улыбаться нельзя, в серьезно решать вопросы. прошло время, когда нам дали на КСРЗ мешок сахара и сказали пойдете голосовать - ваш номер 1 и только первый и никакой другой, потому что этот номер дал вам сахар и не выгонит вас с работы. Так что уважаемый barbatoy, я призывыаю решать вопосы дипломатически и не ссориться.
 
BOBAHCДата: Пятница, 14.03.2008, 00:42:41 | Сообщение # 55
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 547
Репутация: 42
Статус: Offline
Quote
BOBAHC, в дальнейшем я Вас игнорирую
Взаимно, господин Barbatov, a насчёт того, во что Вы верите, а во что нет - это Ваше личное горе, и здесь ни один врач не поможет..
.
Quote
ВОВАНС пытается вообще всех изнасиловать и как тут молчать?
Надеюсь я не лишил вас невинности - изнасилованый Вы наш...
Смею Вас заверить, что когда, (а не если) вашего подопечного будем скидывать, Вы сможете меня увидеть, я буду в первых, радостных, рядах.
И слетит Шароголовый с пьедестала прямо в Ад, и ему там черти новый мавзолей соорудят! Как писал Поэт убитый Вашими друзьями = гэбистами....
 
BessarabДата: Пятница, 14.03.2008, 16:17:15 | Сообщение # 56
Капитан
Группа: Авторы
Сообщений: 140
Репутация: 9
Статус: Offline
Итак, подведем итоги по вопросу кем заменить Ленина? На данный момент я вижу только рассоившихся собеседников, тогда зачем все это было начинать, если финал всему этому - грубость, обидные слова, колкие выражения. Печально, что при решении, казалось бы не такого уж и сложного вопроса мы приходим к таким результатам, а что уж гооворить о животрепещущих вопросах, которые напрямую связанные с каждым из нас?
 
BOBAHCДата: Суббота, 15.03.2008, 01:08:39 | Сообщение # 57
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 547
Репутация: 42
Статус: Offline
Quote
казалось бы не такого уж и сложного вопроса
Позвольте с Вами не согласится! Поднимая этот вопрос, Вы не могли не предпологать, что он вызовет серьёзное расслоение во мнениях. Но, тем не менее, я благодарен Вам, за поднятие именно этой темы, т.к. лично для меня это, начиная с середины 60-х годов, один из самых животрепещущих вопросов. Каждый раз глядя на это "произведение искусства" думаю насколько изнасилован наш народ, если памятники ставит таким... cry промолчу! Нужно совсем не читать его, чтобы зашищать - подобно Borbatov-у.

Добавлено (15 Мар 2008, 02:08:39)
---------------------------------------------
P.S.Я приношу извинения за невнимательность, тему поднял г-н Vertligo, за что ему огромное спасибо!!!

 
ЛеопольдДата: Суббота, 15.03.2008, 13:01:45 | Сообщение # 58
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Репутация: 1
Статус: Offline
А хто говорив про те, що пам,ятник загиблим воякам треба зносити? Щось я такого не помітив. Я думаю мова йшла про монумент "культури" і "радянської скульптури", що стоїть в кілійському парку "культури і відпочинку", яку місцеві органи влади видають за шедеври мистецтва. До цього класу можна віднести й моряка з автоматом, що стоїть недалечко від озера. Автор, який пропонє його замінити чимось кращим, має рацію. В місцях відпочинку, а тим більш культури, треба щоб навколишнє середовище не було агресивним, а більш розважливим, якщо не має коштів на дісно справжні витвори мистецтва.
Що ж до памя, тника Леніну, ще раз підтверджую, Його треба звідти прибрати, він погане діє на людей.


Ребята! Давайте жить дружно!
 
BessarabДата: Суббота, 15.03.2008, 16:12:53 | Сообщение # 59
Капитан
Группа: Авторы
Сообщений: 140
Репутация: 9
Статус: Offline
Сколько понадобилось В.И. Ленину времени для того чтобы так себя увековечить в камне рукой скульптора и главное чем он так завоевал любовь или нет, что укоренился не только в сознании людей но и фундамента бетона, на котором стоит. Почему мы не ведем такие дебаты по поводу людей( по-моему мнению одного единственного), которые действительно этого стоят?
 
gonzoДата: Суббота, 15.03.2008, 21:36:02 | Сообщение # 60
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 8
Статус: Offline
Еще раз повторяю: Ленин в парке - это НЕ ПАМЯТНИК истории!!! Это часть большевистской пропаганды, все равно что агитационный плакатик на заборе, только более долговечный! Рекламная кампания окончена, забор пора помыть! Что кому не ясно?!
 
Килийский форум - форум г. Килия. Общение, объявления » Килийский форум. Добро пожаловать! » Килийская городская площадка виртуального общения » Кем заменить Ленина в парке? (варианты памятников или других сооружений)
Поиск: