Вторник,27.06.2017,13:24:18
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 37«12343637»
Модератор форума: Олеся_Ланцман, stranger, TeEd, korr 
Килийский форум - форум г. Килия. Общение, объявления » Килийский форум. Добро пожаловать! » Килийская городская площадка виртуального общения » Кем заменить Ленина в парке? (варианты памятников или других сооружений)
Кем заменить Ленина в парке?
ЛеопольдДата: Понедельник, 03.03.2008, 13:46:03 | Сообщение # 16
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Репутация: 1
Статус: Offline
Думаю, власти ни за что не согласятся на снос своего главного идола. Милиционера поставят дабы охранял, или бедных старичков, коммунистических фанатов. Так что Килии не скоро освободиться от порочных дум и поступков от лжи и лицемерия...

Ребята! Давайте жить дружно!
 
barbatoyДата: Понедельник, 03.03.2008, 19:09:09 | Сообщение # 17
Генерал
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1295
Репутация: -17
Статус: Offline
VS, спасибо на добром слове biggrin , но позвольте........ чем Вам Кутузов-то неугодил вместе с Суворовым?
Или не они были во главе Российских войск освобождавших( я надеюсь хоть с этим Вы спорить не будете smile ) собственно Бесарабию и Килию в том числе.
Хотя я на Кутузове не настаиваю, зато против грабителей нашего города буду выступать нещадно. Или Вы считаете что походы казак на Килию были освободительными?
Klin,
Quote (Klin)
Если бы было все так просто... снес памятники, перекрасил все в жизнеутверждающий цвет и мысли у людей поменялись, и жить стало лучше.

согласен +1
BOBAHC, если-бы Вы прочитали о чём я писал, то поняли-бы что я писал о том что если и менять, то памятник должен стоять тому, кто имеет непосредственное отнолшение к Килии, а не всевозможным Мазепам. Для меня лично между Мазепой и Лениным особой разницы нет - оба ещё те "герои", поэтому и в обмене смысла не вижу.


Человек может всё что хочет, если умеет сильно хотеть.
 
VSДата: Понедельник, 03.03.2008, 19:38:26 | Сообщение # 18
Маршал
Группа: Авторы
Сообщений: 1884
Репутация: 24
Статус: Offline
С Михаилом Илларионовичем, а тем паче с Александром Васильевичем, как Вы понимаете, лично знаком не был. Посему ни симпатий ни антипатий к ним не испытываю.
Но они герои другой страны и другого народа. Мало ли где их носила лукавая воля шальной императрицы и не менее шального императора. Что-то я не слыхивал о памятнике Суворову на Сент-Готардском перевале в Альпах, хотя, как Вам известно, там он тоже кого-то освобождал. Вот и вся логика, мой друг.
Что до великих украинцев, то тут совсем плохо. Так, что думаю - Ульянова всеж таки снесите, а там лет эдак сто подумайте. Глядишь, что и проясниться.


"Работай, как можешь, и живи, как работаешь!"

Сообщение отредактировал VS - Понедельник, 03.03.2008, 19:45:25
 
BOBAHCДата: Вторник, 04.03.2008, 01:23:22 | Сообщение # 19
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 547
Репутация: 42
Статус: Offline
Я думаю, у нынешнего президента хватит политической воли и полномочий, что-бы довести это дело до логического конца, посему сносить-ли или нет, к счастью, (с моей точки зрения), нам решать не придётся
Quote
barbatoy]BOBAHC, если-бы Вы прочитали о чём я писал,[

Прочитал и весьма внимательно, но ничего кроме украинофобии не увидел.....увы...
 
VSДата: Вторник, 04.03.2008, 09:50:19 | Сообщение # 20
Маршал
Группа: Авторы
Сообщений: 1884
Репутация: 24
Статус: Offline
Quote (BOBAHC)
Прочитал и весьма внимательно, но ничего кроме украинофобии не увидел.....увы...

Г-н <barbatoy>, это ведь взгляд не Ваших закоренелых оппонентов, а человека нового и не предвзятого! biggrin


"Работай, как можешь, и живи, как работаешь!"
 
barbatoyДата: Вторник, 04.03.2008, 21:07:42 | Сообщение # 21
Генерал
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1295
Репутация: -17
Статус: Offline
У как вы обрадовались))))))) smile уважаемый VS,
Мне интересно вот что.. откуда такая глубинная ненависть ко всему Русскому? Кстати VS, вы не ответили освободили Русские войска Бесарабию от османской империи или нет. И, по моему, надо не забывать тех, благодоря кому мы вообще живём на этой земле. А это и Советские солдаты и ранее солдаты Русской армии .
Ну почему самые клятые враги признают достойного соперника ? А вы как с цепи сорвались и на кого? Не понимаю.... ну хоть какой паршивенький аргумент предьявили-бы против Кутузова. Интересно еслиб он был генералом французской армии чтоб вы пели? VS, Вы перестали писать посты, так какой-то набор фраз , пару лозунгов и всё, а и действительно зачем парится.
Человек новый и непредвзятый BOBAHC, будьте так добры, предьявите мои посты или предложения из моих постов в которых есть намёки на украинофобию.
Новый Вы или старый, а врать всё равно нехорошо.


Человек может всё что хочет, если умеет сильно хотеть.
 
BOBAHCДата: Среда, 05.03.2008, 01:05:14 | Сообщение # 22
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 547
Репутация: 42
Статус: Offline
Quote
предьявите мои посты или предложения из моих постов в которых есть намёки на украинофобию.
Новый Вы или старый, а врать всё равно нехорошо.

1.если уберут Ленина, то поставят обязательно или Мазепу , или ещё какого продвинутого суперукраинца
Простите, а чем-то Вам Мазепа не угодил? Ведь его изображением, я уверен, вы не гнушаетесь ежедневно пользоваться? (Я имею в виду денежные купюры).
2.Ну если уж ставить освободителю Кутузову, то рядом, неплохо бы, Михая II-го и Адольфа - они ведь тоже освобождали Бессарабию! Вопрос ведь в том, что принесло это "освобождение". А трактовать спорные исторические вопросы "Кратким курсом..." или "Новой историей СССР" тогда, конечно наших идолов нужно охранять и лелеять, Владимир Ильич, ведь, то-же ненавидел всё украинское, angry (если Вы его, конечно, читали)...
 
olegДата: Среда, 05.03.2008, 12:29:44 | Сообщение # 23
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 1
Статус: Offline
Приве всем! По поводу ленина скажу одно, пока жив последний старичок или старушка, которым это принесет лишнюю боль и лишний глоток валидола, ничего трогать нельзя!!!!!!!! Мы можем 1000раз понимать что это был за строй, а это их жизнь! Мы можем думать что хотим, а причинять им боль не имеем морального права! Пройдут годы и он потеряет свою моральную ченность! Тогда я буду за!

oleg
 
VSДата: Среда, 05.03.2008, 13:06:38 | Сообщение # 24
Маршал
Группа: Авторы
Сообщений: 1884
Репутация: 24
Статус: Offline
Quote (oleg)
По поводу ленина скажу одно, пока жив последний старичок или старушка, которым это принесет лишнюю боль и лишний глоток валидола, ничего трогать нельзя!!!!!!!!

Трудно не согласиться со столь гуманным суждением!
Но, как я уже много раз писал: не все так однозначно! Вы видели, как эти уважаемые старички и старушки приводят к идолам своих несмышленных внучат и повязывают им красные галстучки? Так, что тут мораль, а что аморальность?


"Работай, как можешь, и живи, как работаешь!"

Сообщение отредактировал VS - Среда, 05.03.2008, 13:13:56
 
olegДата: Среда, 05.03.2008, 13:16:03 | Сообщение # 25
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 1
Статус: Offline
Почему не сделать бабушке приятно? И молодец внучок что одел!!!! А потом любииая бабуля или дед который его на руках носил ляжет спать, а внук снимет БАБУШКИН галстук (потому как ленин для него пустой звук) и сядет за комп, или пойдет к сверстникам, короче вернется в свой мир! Ему плевать на ленина он просто хороший внук! АМИНЬ

oleg
 
VSДата: Среда, 05.03.2008, 13:40:50 | Сообщение # 26
Маршал
Группа: Авторы
Сообщений: 1884
Репутация: 24
Статус: Offline
Г-н <barbatoy> этот пост адресован исключительно Вам и в нем будет достаточное количество строк, что бы Вы сочли его постом, а не набором лозунгов (Ваша фраза).
Наверное, следовало бы детально проанализировать историю нашей полемики, что бы было понятнее 'новеньким', но вряд ли это им интересно. Ведь даже Вы не даете себе труда задумываться. Ну разве я не все сказал о Кутузове?
<Кутузов и Суворов герои другой страны и другого народа>
<Кутузов сдал Москву и это принято считать полководческим гением в русской истории >
Что Вам не понятно. В этом все мое отношение к этой личности.
Что до 'освободительных походов' русской армии, то походы эти в первую и главную очередь были походами расширения границ империи. В том числе и 'освободительные' походы Красной Армии, разрешенные ей пактом Молотова – Риббентропа. Причина того, что Вы не хотите этого признавать или понимать, скорее всего, в том, что Ваше знание истории ограничивается ее дидактивной частью. Так называемой воспитывающей историей, которую внедряет в мозги граждан государство (кстати сказать, любое государство и всегда). А эта история грешит неправдой и уж совершенно точно, это - не вся правда.
Но, главная Ваша проблема в том, что Вы не хотите понять, что живете уже много лет не в Советском Союзе, а в другой стране. Которая чем дальше, тем больше будет отличаться от России, остающейся классической империей (пусть и сильно ощипанной).
И я, конечно же рад, что у Вас появляются новые оппоненты среди килийцев. Это внушает надежду на то, что на юго-востоке, пусть медленно, но ситуация меняется.
Ваши взгляды на демократию и геополитику мне были ясны с первых Ваших постов. Интерес на самом деле представляли причины – почему они такие. Кое-что понял, остальное возможно 'дофантазировал'. В общем любопытство удовлетворил. За помощь спасибо. Дальнейшую полемику лично с Вами, считаю лишенной смысла. Да у Вас и c 'ближними' земляками хлопот будет достаточно. biggrin
С увжением
VS


"Работай, как можешь, и живи, как работаешь!"

Сообщение отредактировал VS - Среда, 05.03.2008, 13:55:41
 
snakeДата: Среда, 05.03.2008, 19:59:15 | Сообщение # 27
Капитан
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Репутация: 2
Статус: Offline
Я взагалі важаю що містер Л, що стоїть в нашому парку, то є ганьба для сучасного міста... Нажаль у нас ще багато комуністів збереглося, і ще більше байдужих людей, через це й місто у занепаді... Краще б Шевченкові, Лесі Українкі, Івану Франкові.... чи мало видатних українців було, я не кажу про політиків, про них багато різних думок, а письменникам, поетам?

Чужому навчайтесь і свого не цурайтесь...
 
gonzoДата: Среда, 05.03.2008, 22:15:09 | Сообщение # 28
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 8
Статус: Offline
А у меня такая идея: давайте соберем все памятники Ленину и прочим вождям со всей области, а еще лучше - со всей Украины, и поставим у нас за городом (там места много). Создадим своего рода "парк советского периода". Это будет уникальная достопримечательность, а то редкие туристы жалуются что у нас нечего посмотреть. А что касается вопроса, кому ставить у нас памятник, отвечу - никому. Чтобы увековечить память знаменитого и достойного человека, достаточно 2-3 памятников: в его родном городе, например, и в городах, тесно связанных с его жизнью и работой. Все, что свыше этого количества - чистая пропаганда. Пропаганда идеологии, господствующей в определенный отрезок времени в данном государстве. Румыны тыкали своих королей и генералов, Советы лепили идеологов марксизма и "вождей пролетариата". Украина не будет ничем лучше их, когда начнет ставить в каждом городе памятники Мазепе, Шевченко и другим.
 
barbatoyДата: Среда, 05.03.2008, 23:42:09 | Сообщение # 29
Генерал
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1295
Репутация: -17
Статус: Offline
Quote (BOBAHC)
1.если уберут Ленина, то поставят обязательно или Мазепу , или ещё какого продвинутого суперукраинца

Это по Вашему Украинофобия?
Это неприязнь к идиотизму который сейчас творится у нас........кстати ни чем не отличающийся от советского идиотизма((
VS, можно было-бы ещё много чего написать, но вы решили прекратить полемику со мной - хорошо..... я не буду настаивать на последнем слове.
А по поводу хлопот вы переборщили biggrin у меня их и раньше-то не было.


Человек может всё что хочет, если умеет сильно хотеть.
 
BOBAHCДата: Четверг, 06.03.2008, 00:58:07 | Сообщение # 30
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 547
Репутация: 42
Статус: Offline
Quote
По поводу ленина скажу одно, пока жив последний старичок или старушка, которым это принесет лишнюю боль и лишний глоток валидола, ничего трогать нельзя!!!!!!!!
Оно-то верно, но ведь есть и компромисный вариант, - вынести его, как в своё время Зиновия, за город, поставить их рядом - и голубям хорошо, и старушкам! Как Вам, Oleg, такой вариант? Кроме того я тоже ещё жив, и мне лишний "глоток валидола" стоит его присутствие, и поверьте- не все " старики и старушки" вместо Бога молятся образу сатаны. Просто в 60- 70-х за сомнение в его святости, в лучшем случае морду били, а ведь много людей, как раз в эти годы поняли "кто есть кто", и многие не дожили, как мы с Вами, до этого дня, когда мерзость можно назвать своим именем. Признаюсь, мне очень приятно, что я дожил до дня, когда этот вопрос хотя бы обсуждается!
 
Килийский форум - форум г. Килия. Общение, объявления » Килийский форум. Добро пожаловать! » Килийская городская площадка виртуального общения » Кем заменить Ленина в парке? (варианты памятников или других сооружений)
Страница 2 из 37«12343637»
Поиск: