Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 20 Май 2012, 05:38:20
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 22«123452122»
Модератор форума: Олеся_Ланцман, korr, Это_круто, stranger 
Килийский форум - форум г. Килия. Общение, объявления » Килийский форум. Добро пожаловать! » Килийская городская площадка виртуального общения » ДОСУГ В КИЛИИ, или как не умереть от скуки (Размышления и идеи горожан на тему культурного отдыха)
ДОСУГ В КИЛИИ, или как не умереть от скуки
vertigoДата: Вторник, 12 Июн 2007, 09:28:40 | Сообщение # 31
Гуру
Статус: Offline
Оммм.. (вытирая пивную пену с губ)..

ну и жара.. И дискуссии жаркие.. Местами веселые очень. Даже смешные я бы сказал.. Например, трактовка Украины как Окраины... 70 лет промывки и информационной интервенции все-таки делают свое дело.. Ну да ладно.. Как раз на эту тему и хотелось поговорить.. Но, видимо, прав все же господин VS - надо новую тему под это открывать, а то длинная у нас уже здесь портянка размоталась.. smile

Истинный путь открытий - не поиски новых земель, а взгляд новыми глазами

barbatoyДата: Вторник, 12 Июн 2007, 22:37:58 | Сообщение # 32
Мудрый Гуру
Это-ж сколько Вам годков VS что Вы не помните музей?
Насчёт прямой связи с Борисом Александровичем узнайте у его внучки(она открывала тему ответ -), а по поводу театра отпишу позже.

Человек может всё что хочет, если умеет сильно хотеть.

GenriyДата: Суббота, 16 Июн 2007, 16:22:30 | Сообщение # 33
Редкий гость
cry Ну молодцы хоть проблему чувствуете. А проблема не в алкоголе,а в человеке.Вот от здесь нужно грести!

barbatoyДата: Вторник, 26 Июн 2007, 22:45:36 | Сообщение # 34
Мудрый Гуру
А что-нибудь по сути?

Добавлено (26/06/07, 11:45:36)
---------------------------------------------
Вот что меня заинтересовало - а чем-же отличается досуг Килийцев от досуга Одесситов или Киевлян.
Я имею в виду большинство простых людей.

PatriotДата: Четверг, 28 Июн 2007, 16:58:02 | Сообщение # 35
Завсегдатай
а я вот чевой сказать хочу.Я тоже люблю потребить стакан другой, попыхтеть сигаретой, выехать на природу-короче отдохнуть. И я тоже вижу весь этот беспредел и разложение личностей(пьяные мальчишки и девчёнки на под и рядом с лавочками и кустами) и нравов (девочка лет 12 в миниюбке, топике и с сигаретой в молочных зубах). и вот чаво я хотел бы заявить - это не искоренить так как эти самые мальчишки и девчёнки варятся в этом с младых ногтей.Они больше ничего не видели и идеал отдыха сформировался в их детских мозгах очень и очень рано. Я общался с такими - для них слово "отдых" это синоним таких слов - Забухать,топырнутся,закурить (трава или сигарета или и то и другое), закинутся и ets. (прошу прощения за жаргон) И кого в этом винить как не сильных мира сего. Что тут в Килие ещё можно делать как не это? И так будет с каждым молодым поколением. А надо всего лишь организовать досуг в стиле современной молодёжи и желательно без жёсткого возрастного ограничения. Брейк клубы, секции восточных единоборств, бокса и т.д, интернет-кафе, салат-бары и пиццерии, тематические вечера, общества и содружества,........ надо чтобы у каждого был шанс отдыхать и развиватся с интересом и пользой. Стопудово это сначала не бутет пользоватся большой популярностью, но вот я бы с удовольствием пошёл бы на курсы по обучению игры в бильярд, или в интернет кафе, и друзей бы притащил, и подруг. Согласитесь, что лучше сидеть компашкой за компом и рубится в какую-то игру по сетке, чем торчать в недрах прокуреного бара в тошнотворном состоянии алкогольной токсикации. Но я так подозреваю что этого не произойдёт. а жаль sad

Могу гореть и освещать другим дорогу,
Могу творить на славу моему народу,
Могу принять удар врага, как горький опыт
И умереть за счастье, правду и свободу.

barbatoyДата: Пятница, 27 Июл 2007, 21:46:07 | Сообщение # 36
Мудрый Гуру
Если-бы Вы Patriot прочитали предыдущие посты, то увидели-бы что разговор и идёт о необходимости серьёзного вмешательства со стороны властей всех уровней для решения этой (да и не только) проблемы.
То что молодёжь стремится залить всё что можно - нормально ( на самом деле дети всего лишь пытаются показать всем, что они взрослые ) - это самый простой и доступный способ (почему-то хорошие и нужные дела всегда делать нелегко и непрестижно) . Вот тут и требуются, в том числе, запреты(ограничения на продажи алкоголя и табака).
По поводу организации досуга - а Вы пробовали занятся чем-либо кроме поездок на природу со стаканом в руке?
Вы знаете сколько в Килии спортивных секций, всевозможных кружков?
Я вам скажу так: тот кто хочет - давно занимается тем, чем хочет, а тот кто нет тот грустит со стаканом или без него.

Добавлено (27/07/07, 10:46:07)
Об какой скуке, уважаемые Вы говорите?
Не об той-ли которая царит на нашем форуме?
И кто-же, позвольте спросить, виноват в этой болотной тишине? - администрация форума?
- партия регионов или не дай бог президент?
Эй очнитесь - неужели Вас вообще ничего не интересует и не занимает? Да что угодно?

VSДата: Понедельник, 30 Июл 2007, 13:18:46 | Сообщение # 37
Мудрый Гуру
<а чем-же отличается досуг Килийцев от досуга Одесситов или Киевлян>

Смею Вас уверить, что ни чем. Дело то не во внешней оболочке, которая в какой то мере разная в Килие и скажем в Одессе, а в том, что внутри. Мы же об этом уже помниться дискутировали...

barbatoyДата: Понедельник, 30 Июл 2007, 21:59:35 | Сообщение # 38
Мудрый Гуру
Дык и я о том-же!
Кстати о досуге - моя дытынка поступила на бюджет в Экологический университет.(а отчего и не похвастаться? tongue )

VSДата: Вторник, 31 Июл 2007, 08:52:55 | Сообщение # 39
Мудрый Гуру
Рад за Вас и поздравляю. Надеюсь, что впоследствии, это пойдет на пользу дунайской дельте.

barbatoyДата: Вторник, 31 Июл 2007, 21:55:11 | Сообщение # 40
Мудрый Гуру
Надеюсь, в первую очередь, это всё-таки пойдёт на пользу моей доне.
Пасибки за поздравления.
Я так думаю это будет в тему - а в какие игры кто играет?
Мне нравятся "Герои 5ые", "Diskipls", "Космические рейнжеры" и "Цивилизация" , хотя с удовольствием поиграл в "Ил-штурмовик" да и "Судеки" с "Диаблой" очень даже ничего.
Но сейчас мне грустно от того, что закончил кампанию героев 5"Владыки севера" и ничего интересного на горизонте не виднеется. surprised

VSДата: Среда, 01 Авг 2007, 09:07:15 | Сообщение # 41
Мудрый Гуру
Компьютерные игры, к счастью ли, или нет, но уже давно за пределами моих интересов. Отыгрался.
По большому счету, для себя, обьеденяю геймеров и любителей фентази в одну группу, группу людей, подсознательно стремящихся уйти от реальной действительности.
Ну, а в плане досуга... понятное дело - отдыхаю я от компьютера, частенько тоже за компьютером. Занимаюсь нелинейным видеомонтажом. (Говорят, что шахматисты отдыхают играя в шашки biggrin )

barbatoyДата: Среда, 01 Авг 2007, 20:58:25 | Сообщение # 42
Мудрый Гуру
Фэнтази не трож cry ! biggrin
На самом деле не вижу взаимосвязи между фэнтази и уходом от действительности.(по крайней мере чтение фэнтази является, по моему, не большим уходом от действительности чем чтение исторических романов)
Я на самом деле не вижу разницы между историческими романами и фантастическими романами.
Далее по списку - если Вы заметили в моём списке преобладают страктегически-логические игры. Я надеюсь Вы не будете говорить о любителе тех-же шахмат, к примеру, - он уходит от действительности? cool
Вопрос, мне кажется, опять упирается в то что лично Вы ищете в том или ином занятии - будь то компьютерные игры ли чтение ли занятие спортом ...
С приветом barbatoy!

VSДата: Четверг, 02 Авг 2007, 12:01:18 | Сообщение # 43
Мудрый Гуру
Ну ладно, не трогать так не трогать wink . На самом деле, это все расширяющейся пласт литературы. И число поклонников его растет изо дня в день. (Вот тут то стоит и задуматься - почему?)

Если о себе, то я отдаю предпочтение так называемой социальной фантастике. Лучшие представители которой (Братья Стругацкие, Айзек Азимов, Роберт Хайнлайн) размышляют над возможными путями развития цивилизации, общественного строя, принципов управления, самого человека, как личности и биологического вида. Вобщем заставляют задумываться над проблемами вполне реальными. А поскольку я по натуре законченный реалист и прагматик, то это мне и ближе.

barbatoyДата: Четверг, 02 Авг 2007, 21:37:54 | Сообщение # 44
Мудрый Гуру
А мне нравится и социальная фантастика и научная и исторические произведения и философские трактаты - в принципе всё хорошее как и в музыке и в живописи и пр. В любом жанре есть качественные вещи на которые хочется смотреть и которые хочется слушать и т.д. и есть халтура (мы к стати это обсуждали.)
На самом деле и в фэнтази затрагивается немало достаточно серьёзных проблем - это и отношения между разными видами и культурами(я-бы сказал ну очень актуально) в том числе, но подано более легкоусвояемо.
А вот почему растёт число поклонников? - видимо лёгкое фэнтази вытесняет надоевшие детективы ну и то что относят к дорожным романам. Но согласитесь что есть и детективы серьёзные, ставшие класикой.

Добавлено (02/08/07, 10:37:54)
По моему пора переименовать форум из "Дунайской зари" в форум "имени VS и barbatoy" biggrin

VSДата: Пятница, 03 Авг 2007, 07:51:36 | Сообщение # 45
Мудрый Гуру
Вот! Почти готовый ответ! <подано более усвояемо>, т.е. - думать не надо, уже почти все разжевано!
Боюсь, что это становиться приметой нашего времени.
А думать очень даже надо. Потому, что -
"Думать - это не развлечение, а обязанность". <Стругацкие>

Что до форума, то "Дунайские зори" - вполне достойное название!
Так и быть, пусть остается. biggrin

Добавлено (03/08/07, 8:51:36)
Куда подевался почитатель Умберто Эко - гоподин <vertigo>?

Килийский форум - форум г. Килия. Общение, объявления » Килийский форум. Добро пожаловать! » Килийская городская площадка виртуального общения » ДОСУГ В КИЛИИ, или как не умереть от скуки (Размышления и идеи горожан на тему культурного отдыха)
Страница 3 из 22«123452122»
Поиск:

Случайные фотографии Килии

смотреть каталог отто