| ДОСУГ В КИЛИИ, или как не умереть от скуки |
| VS | Дата: Четверг, 07 Июн 2007, 16:58:54 | Сообщение # 16 |
 Мудрый Гуру
Статус: Offline
| Уважаемый земляк, если бы такой рецепт был, нечего было бы и обсуждать. Кроме того тут прозвучала мысль, что из вне в человеке мало что изменить можно. Все внутри и все от него самого и зависит. Если он, конечно способен к самооценке и самоанализу. А спосоность эта появляется от причин многих. Тут и генетика наследственная и воспитание и сумма приобретеных знаний. И в любом случае однозначного и законченого превращения не происходит, ибо это не состояние, а процесс.
|
| |
|
|
|
| barbatoy | Дата: Четверг, 07 Июн 2007, 21:30:57 | Сообщение # 17 |
 Мудрый Гуру
| А я-то думал что Вы именно об этом и собираетесь порасуждать. " Решение этой проблемы через систему организационных и запретительных мер может дать видимость результата. Но это только временно и только видимость! А человек, как был... ну тем, кто он есть, тем и останется. А вот как изменить человека и сделать Человеком? Может об этом попробуем поразмыслить... В доступных нам рамках возможностей." А по поводу неизменности человека снаружи поясню вот что - Да, изменить человека извне нельзя, но если создать условия в которых (ну для примера тот-же алкоголь) пить будет непрестижно, неудобно и вообще пьянка будет создавать, для пьющих, множество проблем и проблемок, если пьянка реально будет угрожать возможности нормально существовать в окружающем мире то безусловно многие (я бы сказал большинство) сократят употребление алкоголя до минимума и с каждым годом непьющих будет всё больше и больше (и конечно-же они будут говорить о свободном выборе жизни без алкоголя и это будет почти правда) . Вот такая вот фигня получается - если взять алкоголика и попытаться заставить его бросить пить, у вас наверняка ничего не получится ( именно это я имел в виду когда писал о невозможности повлиять на человека извне). Извините, надо убегать, потом продолжу.
Человек может всё что хочет, если умеет сильно хотеть.
|
| |
|
|
|
| VS | Дата: Пятница, 08 Июн 2007, 08:10:17 | Сообщение # 18 |
 Мудрый Гуру
| За 'вкинутую' в диспут фразу: <А вот как изменить человека и сделать Человеком?>, пожалуй, могу и извиниться. Цель была сугубо провакационная. Еще раз убедился, как многим хочется найти простое лекаство. Что само по себе и не плохо. Свое участие в этом направлении темы плавно закругляю, отрывком из последней книги Виктора Пелевина (есть такой остроязыкий росиянин): <текста под рукой не оказалось, посему пересказ свободный> Евангилие от Пафнутия … явился мне господь и повелел: Пойди к людям и скажи: «Простите люди, не получилось…»
|
| |
|
|
|
| cray | Дата: Пятница, 08 Июн 2007, 09:39:53 | Сообщение # 19 |
 Мегамудрый гуру
| Приятно видеть заметное оживление на форуме... Продолжайте господа, продолжайте...
Q33 NY (Windings)
|
| |
|
|
|
| VS | Дата: Пятница, 08 Июн 2007, 10:27:03 | Сообщение # 20 |
 Мудрый Гуру
| Dir. CRAY, а поучавствовать?  Добавлено (2007-06-08, 12:27 Pm) --------------------------------------------- Появилось пару свободных минут, что на работе не часто бывает, посему продолжу.. <Да, изменить человека извне нельзя, но если создать условия в которых …> А вот об этом, могу свои 'пять копеек вставить' Каждое утро, идя на работу от метро, прохожу ~ 1000м. На этом отрезке Бульвара Шевченко наблюдаю cледующее: 3 бигборда 3x6 метров с рекламой ‘её родимой’ – то бишь, водочки, 5 аналогичного размера щитов с рекламой сигарет, 4 точки, где можна комфортно выпить пивка и не только…, и три точки где это самое пивко в громадном ассортименте можно купить. А, что гораздо страшнее, так это молодые люди, задумчиво шагающее с бутылкой пива в руке и время от времени к ней прикладывающиеся. <думаю картина не оригинальная и вам всем знакомая> И глядя на некоторых, совершенно очевидно, осознаешь: что если у него эту бутылочку, не дай бог, отберут, то он пожалуй и коньки минут через 40 откинет… Ибо это уже алкоголизм. Так называемый – пивной. Явление новое, но вполне научно подтвержденное. Вот вам и 'условия' которые мы, на первых кроках своей демократии сподобились создать!
|
| |
|
|
|
| barbatoy | Дата: Пятница, 08 Июн 2007, 18:51:12 | Сообщение # 21 |
 Мудрый Гуру
| Дык ведь именно об этом я и стучал по клавишам. Об том, что у нас на гос. уровне спаивается население (и что страшно, так это то, что ударными темпами спивается молодёжь ) . В нашей стране созданы все условия для того, что-бы к 20 годам стать конченым (от алкоголизма до наркомании(на любой вкус и цвет)). И после всего от некоторых мудрил я слышал призывы легализировать "лёгкие наркотики" . Ну и что ? так таки тема и заглохнет? письмо писать будем? Жду Ваших предложений.
Сообщение отредактировал barbatoy - Пятница, 08 Июн 2007, 21:21:38 |
| |
|
|
|
| cray | Дата: Пятница, 08 Июн 2007, 22:04:34 | Сообщение # 22 |
 Мегамудрый гуру
| | Quote (VS) | | Dir. CRAY, а поучавствовать? | А у меня сходится мнение с barbatoy, зачем лишний раз постить...
Q33 NY (Windings)
|
| |
|
|
|
| VS | Дата: Суббота, 09 Июн 2007, 19:06:13 | Сообщение # 23 |
 Мудрый Гуру
| Ну вот мы дружненько заклеймили государство. Так его, болезного! А не поговорить ли нам, вот о чем: а может ли оно стать другим? Вот, говорят, выборы скоро. Шанс, так сказать, народу поучаствовать в выборе своей судьбы. Но для начала, что бы представить, кто на чем стоит. Моя позиция такова: продуктивный путь один, это путь на запад! Многих, говорят, тянет на восток (т.е. к России). Карты наши стратеги политические рисуют. Видели конечно: 12 областей одного цвета, 13 другого. Красивая такая карта. Так, что там, на родной мне Килийской земле , мыслящая часть населения думает, и почему.
|
| |
|
|
|
| barbatoy | Дата: Суббота, 09 Июн 2007, 21:49:59 | Сообщение # 24 |
 Мудрый Гуру
| Ну вот было всё так спокойно и размеренно, а Вы на запад. Если разговор об видении мною будущего Украины, то я его (будущее) вижу только в Союзе с Россией (под союзом я подразумеваю дружба и сотрудничество). Что самое неинтересное, так это то, что у Украины (по моему) не будет варианта и рыбку сьесть и посидеть на различных органах. Практика показала что Европа с мерикой не собираются признавать Россию (да и Украину тоже) как равную и дружественную страну, поэтому противостояние останется в той или иной степени, как минимум очень надолго. В такой ситуации, я считаю, надо откинуть детские комплексы младшего брата(или сестры) и посмотреть на вещи реальным (незамутнённым истериками) взглядом. Заметте я не пишу тут о братстве наших народов (которые по сути являются одним народом - разодранным на части ) хотя это очень серьёзный аргумент.(хотя, надо признать, что именно наше братство и послужило причиной большинства обид украинцев на русских) Я тут пишу о простых вещах выгодно - невыгодно. 1 - приведите хоть один пример что-бы мерика, еуропа, ну хоть кто-нибудь поставлял Украине что-нибудь в 2 раза дешевле чем остальным.(в два раза как минимум) 2 - просто ради интереса поинтересуйтесь с какими "распростёртыми" объятиями ждут на западе наши предприятия. 3 - следует из второго импорт-экспорт с какой страной у нас наиболее серьёзен? и т.д. и т.п. По поводу вступления в ЕЭС всё тоже далеко не так прекрасно и безоблачно. Во первых - нас туда не примут (даже если Украина выполнит любые требования, ну всё что угодно станет еуропейцам) ещё очень, очень, очень не скоро об этом они говорят сами совершенно прямо, а танцевать перед ними на цырлах лет 10 как минимум глупо(есть такое понятие как целесообразность) и не целесообразно. Во вторых - как показала практика не такое уже и счастье этот ЕЭС(спросите у болгар, поляков ну и всех остальных недавних членов). Конечно здесь далеко не все аргументы( да и тема слишком обширная и история и экономика и политика) Да кстати вот эта возможность ещё раз внепланово проголосовать мне абсолютно не нравится. Господа Ющенко и Тимошенко решили, судя по всему, взять избирателей измором (пока не проголосуете только за нас - будете голосовать безпрестанно). Мне не нравится что господин Ющенко своими указами дескридитировал вообще всю власть(она и была, собственно, не особенно привлекательной). Пока всё. Пока.
|
| |
|
|
|
| VS | Дата: Воскресенье, 10 Июн 2007, 08:48:27 | Сообщение # 25 |
 Мудрый Гуру
| Да… Реакция Ваша, хоть и ожидаема, но очень меня огорчила… Видно раскраска карты в разные цвета, основания имеет. И мы с вами в разных. Анализировать Ваши аргументы в пользу Вашей позиции, не буду. Они, вполне тривиальны и привнесены, в основном, средствами массовой информации. Это ведь нам, зачастую, просто кажется, что мы такие умные и сами до всего доперли… Так называемый пиар, (Public Relations [PR]), что есть – манипулирование сознанием, штука очень серьезная. И технологи этого жанра в Украине уже появились, в достаточном, до полного засирания мозгов, количестве. Очень хотелось бы понять, как это там, у вас выглядит. Что смотрите по телеку (какие каналы доступны?) Какую прессу можно купить в киоске? Можно ли увидеть газету украиноязычную? PS. К стати, в дальнейшем предлагаю, не опускаться до обсуждения конкретных действий ‘разноцветных’ политиков. Люди они по большому счету мелкие и не интересные. Пена переходного периода, так сказать.
|
| |
|
|
|
| barbatoy | Дата: Воскресенье, 10 Июн 2007, 14:17:25 | Сообщение # 26 |
 Мудрый Гуру
| Выглядит это у нас точно так-же как и у Вас.(Вы же не будете, я надеюсь, утверждать что манипулируют сознанием сторонников дружественных отношений с Россией, а сторонниками западной ориентации никто не манипулирует). Телевизор, я лично, смотрю мало но выбор каналов сейчас достаточный. Да и газеты в киосках, вы не поверите, продаются всевозможные( хотя и газеты я читаю только изредка - достаточно нета) Мне кажется проблема скорее в другом - одни и те-же события сторонники разных политических сил (сторонники России и Запада) трактуют абсолютно противоположно. Если у нас в стране половина народа утверждает что это что-то - белое, то вторая дружно начинает кричать что это что-то - чёрное. И так во всём, и так везде. И как исправить эту ситуацию я лично даже гипотетически не представляю. Нет, ну конечно надо найти объединяющую идею ..... И вот - Вы весь ТАКой проЗападный , и вот - я весь такой проРасейский сидим, стучим по клавишам пытаемся выстучать свои (пусть и не совсем как оказывается ) мысли, взгляды, понятия(это не по фене ) и что интересно - мы похожи в главном - нам не безразлична судьба этого хренового государства. Посему, в дальнейшем, предлагаю, без крайней необходимости, политику не трогать. А вот по поводу языка,если позволите, один вопросик. Вы вот тута беспокоитесь о доступности украиноязычных газет для простых Килийцев. Простите, но Вы что всерьёз считаете что кто-то не допускает украинские газеты в Килию с целью отвратить Килийцев от всего УКРАИНСКОГО?Ну и просто напрашивается вопрос - а почему это Ваши посты не на этой самой мовi. Поймите меня правильно, я не противник мови, более того я прекрасно осознаю что рано или поздно всем прийдётся переходить на неё родимую, но я никак не понимаю истерик поднимаемых вокруг языкового вопроса ни с одной, ни с другой стороны. Ну с наступающей трудовой неделей. Пока.
|
| |
|
|
|
| VS | Дата: Воскресенье, 10 Июн 2007, 17:05:15 | Сообщение # 27 |
 Мудрый Гуру
| Почну, нi c того, с чого планув. Виключно, щоб переконати, що з мовою у мене усе гаразд. Але потрапивши на російськомовну сторінку вважав, що треба розмовляти мовою господарів. Вважаю так и на далі. Можу запевнити Вас у відповідь, що тут у центрі, мені жодного разу в житті не було потреби використовувати українську, як що я сам не вважав це за потрібне! Вернемся к теме, что бы ее как то закруглить. Что думаю я, по поводу Запад - Восток. Нам всем, увы, не повезло… Ибо геополитически место, которое называется Украина, богом обижено, по крупному. Судите сами: начнем с имени – Украина. Т.е. УкрАина, т.е. Окраина, т.е. Задворки, как это не обидно. Задворки – хоть Европы, хоть России. И если Европа, без этих задворок, по большому счету, легко обходится, то для России эти задворки вполне родные, привычные, - неотъемлемая часть Империи. «Да как же от этого отказаться! Да что эти недоумки-хохлы, там о себе вообразили!» Помнете, знаменитое: «Главная проблема России – дураки и дороги». Для Украины то же самое, плюс, сама Россия. Ибо агония Империи (любой Империи ), см. историю, очень болезненна и длительна. Очевидно, что раздел в головах жителей нашей страны ,пусть даже и неосознанно, проходит по этой лини, одни этого не понимают (не хотят, не умеют, или не чем понимать), другие начинают понимают (или чувствуют). Состояние это продлиться… не знаю, сколько. Из исторических закономерностей на ум приходит Моисей и его народ, изошедший из Египта. Прикинувши, что и как, он (т.е. Моисей) водил их по пустыне, как известно, 40 лет. «Пока не умрет последний, помнящий себя рабом». < Читай – ‘совком’>. Так, что не будем спешить с выводами, господа, – нас водят всего каких то 15 лет. Беда только в том, что Моисеев средь наших вожаков не наблюдается. Все какие то члены политбюро, красные директора, а то и вовсе колхозные бухгалтера. Ну да, что тут поделаешь, «Иттонов да Гарвардов не кончали». Сама же Россия, в очередной раз, ‘повелась’ на замусоленный крючок гонки вооружений, который угробил Советский Союз и скорее всего угробит Россию (приведет к дальнейшему распаду). Ибо экономическое могущество ее оппонентов, многие из нас просто не представляют. <Смешной пример: (можно посмеяться , а можно и задуматься), недавно прочел в Finantion Times, американцы, в качестве ‘чаевых’, раздают в год ~ 20 Миллиардов долларов, а это годовой бюджет нашей страны, господа.> Так, что интереса к своему ‘лакомому осколку’ у России, даст бог, на время поубавится, а там глядишь и мы поумнеем, и с выбором своим, более осознано определимся. Ну, а не самом деле, действительно, нужно меньше сушить голову политикой, геополитикой и прочей гадостью. Хотя бы потому, что на эти события мы, ‘пересiчнi громодяни’ влиять не можем, не та еще эта страна. А Вы, мои дорогие килийцы, вкушайте малосольную дунайскую селедку (как щас помню, на третий день она самая вкусная), пейте молодое вино (вы хоть там, виноградники свои еще имеете?), наслаждайтесь великолепными помидоры (выросшими на бухарниках Степового и Кислицкого) . <Это то, что я постоянно ностальгически вспоминаю, и чего в Киеве не купишь не за какие деньги.> И смейтесь! Над политикой, над политиками. Над собой, это уж, обязательно! (Я лично это делаю обязательно.) Только критическое, скептическое отношение к таким проблемам, может сохранить психику стабильной, а окружающее приемлемым. Живите! Удачи вам всем. И оптимизма.
|
| |
|
|
|
| barbatoy | Дата: Воскресенье, 10 Июн 2007, 20:30:26 | Сообщение # 28 |
 Мудрый Гуру
| Ну что-же кто-то должен остановится, пусть это буду я. Вот только Ваша боязнь России оптимизма не добавляет. Вашими молитвами постараемся жить. Удачи нам всем.
|
| |
|
|
|
| barbatoy | Дата: Понедельник, 11 Июн 2007, 20:21:41 | Сообщение # 29 |
 Мудрый Гуру
| К стати мы отошли от темы. В этой теме мы должны высказывать мысли по поводу культурного отдыха. Для начала хотелось-бы определится с самим понятием "культурный отдых". Исходя из названия можно прийти к выводу что отдых бывает: культурный просто отдых (просто отдых можно разбить ещё на активный и пассивный) некультурный Итак культурный - посещение театров, картинных галерей, музеев, консерваторий и прочих концертов, да ещё библиотек(если чего забыл, то будьте добры дописать) Из этого небольшого списка у нас есть театр, музей и библиотеки, но в театре на нищенской ставке (а по сути на чистом энтузиазме) работают несколько человек на которых висит подготовка вообще всех мероприятий, при том денег на проведение этих самых мероприятий выделяется такой мизер что ой. То что наш театр в очередной раз подтвердил звание НАРОДНОГО это не благодоря, а скорее вопреки нашим властям. Библиотеки наши по убожеству затмевают все самые смелые предположения, так что о них писать не будем. Единственное отрадное в этом списке музей, а вернее его хранитель Борис Александрович Райнов - настоящий патриот Килии и интереснейший собеседник, но при всей жажде высокого каждую неделю ходить в один и тот-же музей, даже такой замечательный как наш, это диагноз а не культурный отдых. Извините, пока прервусь, продолжу позже жду Ваших замечаний и предложений по теме.
|
| |
|
|
|
| VS | Дата: Вторник, 12 Июн 2007, 08:24:48 | Сообщение # 30 |
 Мудрый Гуру
| sorry, что поперек темы. Г-н <barbatoy>, из Килии я отьехал давненько, так что Театр и Музей в Килие для меня приятная новость. Если наша предыдущая беседа на вызвала у Вас, по отношению ко мне, стойкой идиосинкразии, то не сочтите за труд просветить меня дополнительно. Театр: когда создан, чьими заботами, что ставят. Музей: возможен ли примой диалог с Борисом Александровичем Райновым. В силу локальности интереса, желательно на VS1000@ukr.net Заранее признателен.
|
| |
|
|