Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 20 Май 2012, 06:52:44
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 221232122»
Модератор форума: Олеся_Ланцман, korr, Это_круто, stranger 
Килийский форум - форум г. Килия. Общение, объявления » Килийский форум. Добро пожаловать! » Килийская городская площадка виртуального общения » ДОСУГ В КИЛИИ, или как не умереть от скуки (Размышления и идеи горожан на тему культурного отдыха)
ДОСУГ В КИЛИИ, или как не умереть от скуки
vertigoДата: Воскресенье, 27 Май 2007, 11:10:43 | Сообщение # 1
Гуру
Статус: Offline
"Суета сует и томление духа", как говаривал, по-моему, Екклесиаст - это стандартное будничное состояние. Но иногда в работе и делах появляется "окно" и тогда появляется желание как-то отдохнуть, встряхнуться от наросшей за неделю (месяц, год..) коросты озабоченности и усталости. Вот здесь и возникает вопрос: где и как?
Полевые исследования последнего периода показали, что у отдыха есть два варианта: пить прохладительные/горячительные напитки в каком-либо заведении или пить прохладительные/горячительные напитки вне заведения, т.е. "на природе". Ну еще в этом городе можно просто гулять конечно, однако, при температуре за тридцать это занятие не может быть продолжительным. Перечисленные выше два тоже не радуют: приличных заведений или не очень много, или нет совсем (т.к. оценка у каждого своя, очень субъективная). Основная ориентация подобного рода заведений - продажа спитного в вечернее время "колбасящейся" молодежи. Приличный кофе можно выпить только в "Стиле", по-моему. Собственно, как и свежее разливное пиво. Т.е. пива можно выпить и в других местах, но это если целью является само лишь пиво, а не хоть сколько-нибудь спокойная обстановка и возможность расслабиться и поговорить, не соревнуясь с мегаваттными колонками, из которых орет попса. Что касается отдыха на природе - то уместность употребления здесь самого слова "природа" тоже весьма сомнительна. Ударными темпами выжигаемая под шашлыком растительность уже давно, как мне кажется, лишила привлекательности все окрестные "природные" места. Остается только море да соснячок по дороге на Вилково, но не у каждого горожанина есть транпорт, к сожалению. Снова упереться в телевизор? Так ведь там все те же упитанные лица, каждый по-своему спасающие Родину и отдельные ее части.
Да, Килия не Дублин, не Одесса и даже не Измаил. Но ведь это тоже далеко не забитое село. И что главное, будь это даже село, у нас есть население, люди. Т.е. громада. Которая должна и может сама регулировать способ жизни, собственные устои, порядки, традиции. Для этого у нас есть все необходимые институты власти местного масштаба, есть люди, которых мы избрали для того, чтобы те занимались благоустройством нашего города, района. Может спросим у них? И не будем в данном конкретном случае приплетать сюда канализацию, водопровод, стихийные свалки, покраску бордюров и т.п. Хлеб-хлебом, но дайте хоть зрелищ! Разве у нас нет интересных творческих коллективов? Почему мы видим их только на праздниках? Я бы, например, не отказался и в обычный выходной сходить в местный театр, ну театрик. Может наши актеры пока и не тянут на уровень столичных театров, дык ведь и публика-то пока еще не совсем адекватная. Вот и помогли бы друг другу. Кинотеатра, как такового нет (это тема отдельного романа). Так чем идти смотреть в сигаретном дыму пиратские фильмы - лучше эти пару гривен отдать местным талантам, пусть даже на одном энтузиазме творящим.
Неужели нельзя на минуту отвлечься от канализации, от решения собственных вопросов и договориться с предпринимателями о создании хоть каких-то зон отдыха?
А то ведь пока весь отдых сводится к поиску промежутка между старым кострищем и недавним отхожим местом предыдущих отдыхающих.

Устал. Еще столько хочется написать.. А есть ли смысл?
Может кто знает какие варианты?

В ожидании ответа пойду-ка выпью пива... В качестве исследования обстановки...

Истинный путь открытий - не поиски новых земель, а взгляд новыми глазами

barbatoyДата: Понедельник, 28 Май 2007, 22:04:15 | Сообщение # 2
Мудрый Гуру
Доброго времени суток!
Уважаемый vertigo Ваши мысли нужные и правильные(безусловно смысл в таких мыслях есть smile ) , но как вы видите затаскивание молодёжи в театр или на концерт наших самородков? (поверьте что никакого сарказма в моих словах нет)
А вот об чём вы начали писать действительно важном, так это об том что наливают, у нас, всем, везде, всегда и всё. Вот тут нашим городским властям есть чем занятся. Посмотрите что творится в барах и на так называемых дискотеках типа Скифа. Я как-то зашёл в поисках своего ребятёнка и (скажем так) был возмущён тем что там происходит. В первую очередь, мне кажется нашим властям надо в серьёз запретить обслуживать в барах несовершенолетних(я имею в виду алкоголь и сигареты) да и вообще в питейных заведениях после 22-00 (к примеру) не должно быть несовершенолетних.
Да к стати, попить кофе можно в B&W-те да ещё и под хорошую музычку.
Ещё раз хочу подчеркнуть что покуда в головах жителей нашего города отдых=стакан пива и вино с водкой никакие зоны отдыха и кинотеатры не помогут.

Человек может всё что хочет, если умеет сильно хотеть.

Сообщение отредактировал barbatoy - Понедельник, 28 Май 2007, 22:22:18

crayДата: Вторник, 29 Май 2007, 15:10:37 | Сообщение # 3
Мегамудрый гуру
Мда... Абсолютно согласен с barbatoy, надо прекратить тот бордель, и молодёжь сама сможет найти, чем ей заняться... И я вообще, ни понимаю, почему власти не контролируют сии места, особенно т.н. "квадраты", ведь там бездонная бочка денег от штрафов.

Q33 NY (Windings)

barbatoyДата: Вторник, 29 Май 2007, 21:31:56 | Сообщение # 4
Мудрый Гуру
Уважаемый cray, как по мне, так пусть квадратуши остаются по одной простой причине - контингент посещающий их вполне определённый ( в основе своей это состоявшиеся алкоголики) и ребятки эти всё равно будут находить возможность заливать глазоньки. А вот бары и прочие кафе должны быть под жёстким контролем гор. властей. cry
К стати, уважаемый vertigo, у вас есть более определённые пожелания городским властям, или вы так повздыхали от скуки? biggrin

vertigoДата: Среда, 30 Май 2007, 11:55:55 | Сообщение # 5
Гуру
Есть.. Например, подсказать налоговой, чтобы следили за соблюдением установленных законом правил продажи алко и табачной продукции. Например, некоторые заведения позволяют себе продавать сигареты по цене намного превышающей ту, что указана на пачке - а это ооочень серьезный штраф. Кроме того, залы должны быть или полностью свободные от курения или с большей частью для некурящих+хорошая вентиляция, как того требует опять же закон.. а то после посещения большинства заведений одежду без стирки уже не оденешь..

Да много есть пожеланий.. Очень много..

Истинный путь открытий - не поиски новых земель, а взгляд новыми глазами

barbatoyДата: Среда, 30 Май 2007, 21:29:50 | Сообщение # 6
Мудрый Гуру
Ну дык давайте напишем открытое письмо руководству нашего города от участников форума. Предлагаю основной упор сделать на недопустимости спаивания подрастающего поколения, то бишь, в первую очередь, ужесточить правила продажи(правильнее наверное: ужесточить контроль над продажей) несовереннолетним слабоалкоголки и пива которые(поверьте старому алкоголику biggrin )поопаснее всяких там водок.

Я предлагаю такое - Уважаемые отцы города Килия.(Считаю что любимые и обожаемые будет лёгким перебором.)
Ну начало положено, дальше проще (проще потому что дальше писать, я надеюсь, будете вы.)
Ждём.

crayДата: Четверг, 31 Май 2007, 19:52:24 | Сообщение # 7
Мегамудрый гуру
Интересно, а наше городское руководство, знает, что такой сайт вообще, существует? Если там вообще, инет есть. Было бы не плохо сюда им заходить, читать, что пишет народ, того что в другом месте не напишет.

Добавлено (2007-05-31, 9:52 Pm)
---------------------------------------------
Quote (barbatoy)
Уважаемый cray, как по мне, так пусть квадратуши остаются по одной простой причине - контингент посещающий их вполне определённый ( в основе своей это состоявшиеся алкоголики) и ребятки эти всё равно будут находить возможность заливать глазоньки.

Путь будут, не спорю, хотя я ярый противник вообще, продажи алкоголя. Я бы за бутылку водки установил цену, эдак, 50-100 мертвых президентов. Что бы народ только на праздники мог покупать. Особенно меня улыбнуло, когда подняли акцизный сбор на алкогольно-табачные изделия, то соответствующая ассоциация, сразу вой подняла, мол от этого сильно пострадает экономика страны, в частности бюджет. А ни кто не пробовал считать, сколько убытков приносит алкоголизм и табако-курения.
А квадратчики, занимаются явно, противозаконным предпринимательством, не зарегистрированы, налоги не платят, не проходят проверку у МЧС и санстанции. Вот, есть товарищ, который живёт на углу Осипенко и Суворова, дом с размалеванным углом, что возле туберкулёзной больницы. Туда на сходку идут и здоровые и те, кто харкает густыми зелёными соплями (пациенты тубдиспансера), все они пользуются одинаковой посудой, хотя, "горе-предприниматели" могут вас заверить, что они посуду моют, наверное опускание стаканчиков в одну и ту же воду, вот и всё мытьё. К тому же, эти точки, способствуют спаиванию населения. Лично знаю человека, которого привёл туда друг, а потом всё чаще и чаще туда захаживал и в конце концов, спился совсем, семья развалилась, и все остальные вытекающие отсюда проблемы стали появляться.
Так что, думаю, что надо эти "точки", точнее их хозяев жестоко наказывать. Во первых, это не нормальное предпринимательство, которое не приносит ни какой пользы кроме вреда, во вторых, они полностью нелегальны, в третьих, сплошная антисанитария. Если захотеть, то всё это можно "прикрыть". Если будут появляться другие на мете этих, то можно пойти по принципу "стукачества", жалующие чуток подзаработать, 100% найдутся, а там уже, дело местных властей, чесать и в хвост и в гриву. Создать такие условия, что бы было бы не выгодно. Например как в Швеции или в Норвегии, там пьющих людей-то, от силы %-а 5, не более.

Q33 NY (Windings)

barbatoyДата: Четверг, 31 Май 2007, 22:09:12 | Сообщение # 8
Мудрый Гуру
Я так-же являюсь противником алкоголя и полностью согласен с тем, что надо бороться и с квадратами в том числе.
Но настаиваю на том что спаивают наше население не квадратчики, а правительство вместе с президентом. По моему ясно как день то, что борьба с пьянством это задача государственная и требующая решений на государственном уровне. а это и запрет рекламы алкогольно-табачной продукции(о рекламе слабоалкоголки и пива я вообще молчу что там творится) и закрытие круглосуточной торговли алкоголем и зоны вокруг школ, больниц и прочих гос. учреждений свободные от торговли алкоголем и табаком да и вообще - необходимо что-бы быть пьющим и курящим было не престижно.
По поводу квадратов поясню: в первую очередь, по моему, необходимо защитить молодёжь от слабоалкоголки(тоже название нормальное, как будто и не алкоголь вовсе) и пива. Поверьте что большинство детишек просто побрезгуют пойти к Тасе (что на посёлке СРЗ) или к туббольнице. Но не побрезгуют зайти, совершенно легально, в бар и наклюкаться ромколы или пива.

VSДата: Понедельник, 04 Июн 2007, 11:13:14 | Сообщение # 9
Мудрый Гуру
Статус: Online
Да... проблемку Вы, мои уважаемые земляки, выбрали для обсуждения не самую простую. Задачка эта была актуальной и при Екклесиасте. Решения правда по сей день нет. Ну, успехов Вам.

Киевлянин.

barbatoyДата: Понедельник, 04 Июн 2007, 19:24:47 | Сообщение # 10
Мудрый Гуру
Уважаемый VS!
Не такую уже и нерешимую проблемку мы выбрали для обсуждения.
Я вообще считаю что всё(ну по крайней мере большая часть) зависит от первого лица. Пример - если директор предприятия объявит бой табакокурению и алкоголю, то, поверьте, он добьётся того что на предприятие люди будут приходить трезвыми и на этой работе они будут курить в строго отведённых местах и в определённое время(сейчас таких предприятий уйма) .
И принцип этот распростроняется в обе стороны - от бригадира до президента с правительством.
Если разговор об Килии, то я не жду перемен, на этом фронте, при нынешней власти.
Об теме: предлагаю скрасить наш досуг написанием письма, этому самому, руководству Килийскому. Если есть согласные - помашите руками и открывши соответствующую тему накропаем послание от форума(нам ведь небезразлична судьба нашего города?).

Сообщение отредактировал barbatoy - Понедельник, 04 Июн 2007, 19:27:43

VSДата: Вторник, 05 Июн 2007, 12:11:36 | Сообщение # 11
Мудрый Гуру
Решение этой проблемы через систему организационных и запретительных мер может дать видимость результата. Но это только временно и только видимость! А человек, как
был... ну тем, кто он есть, тем и останется.
А вот как изменить человека и сделать Человеком?
Может об этом попробуем поразмыслить... В доступных нам рамках возможностей.

barbatoyДата: Вторник, 05 Июн 2007, 21:59:46 | Сообщение # 12
Мудрый Гуру
C удовольствием .
Вы пишете что система организационных и запретительных мер не даёт результата, а каким образом, по вашему, в этой самой Европе с мерикой (надеюсь Вы не будете придираться к обобщению) добились другого отношения к алкоголю(надеюсь Вы не принадлежите к тем кто утверждает что европейцы это практически высшая расса и даже если они и какают - то повидлом.)
Как-то прочитал в автожурнале что иностранцы работающие в России покупают навороченные тачки, которыми пользуются только в России потому что бензин дешёвый и очень маленькие штрафы, при том стоимость бензина на втором месте.
Поверьте, что ограничения необходимы именно потому что человек," как был... ну тем, кто он есть, тем и останется." остаётся человеком, а не роботом.
Человека нельзя изменить извне, но сам он может, сколь угодно сильно, измениться.
Видите-ли особенность человека в том что он адаптируется в любых условиях(потому и оказался успешным как вид) . Вот по этому я и говорю что надо создавать условия в которых употребляющие алкоголь будут оказываться в невыгодных условиях по сравнению с непьющими.
А всё-таки интересно каким это образом Вы предлагаете из человека сделать Человека?
Но для начала давайте определимся с терминами что Вы подразумеваете под человеком и что под Человеком?

IvanДата: Вторник, 05 Июн 2007, 23:08:06 | Сообщение # 13
Редкий гость
По поводу временного действия и видимости результата, так, мне кажется, что все будет зависеть от качества контроля и строгости его выполнения. Если где-то сделать поблажки, а где-то ослабить контроль, то толку от этого действительно будет мало. Это вопрос действительно общегосударственного характера и требует хорошо продуманных и четко определенных норм и положений. Особенно это касается присмотра за выполнением законов и не только в сфере продажи табачных и алкогольных изделий молодежи. А то у нас часто получается, что все хорошо и при комиссии не торгуем, а сами из-под прилавка - паленую водку или другой суррогат продаем всякому без ограничения возраста.
Но кроме контроля надо было бы еще подавать какой-то положительный пример молодежи. В последнее время проходит много молодежных акций против курения, алкоголизма и наркомании, но, как правило, акции остаются акциями, а после тех же спортивных соревнований тренера команд собираются где-нибудь в укромном, а то и не всегда укромном, месте и отмечают победы и поражения вовсе не соком и минеральной водой. И это пример для подражания??? Подобное происходит и в семьях - молодая мама катит коляску, держа в одной руке бутылку пива, а в другой сигарету...
На мой взгляд, начинать надо прежде всего с себя и своего внутреннего контроля и если уж пить, так думать о последствиях не только для своего организма, но и для окружающих тебя людей. А еще стараться присекать такое популярное: "Ты меня уважаешь...", а то бывает, что человек уже и не может и не хочет, так нет в душу залезут и заставят, а ведь не многие умеют отказаться.

VSДата: Четверг, 07 Июн 2007, 09:13:05 | Сообщение # 14
Мудрый Гуру
<Но для начала давайте определимся с терминами что Вы подразумеваете под человеком и что под Человеком.>
Ну, давайте попробуем.
Вот одно из многочисленных определений из сети:
Челове́к разу́мный (лат. Homo sapiens) — вид приматов, представитель группы гоминид рода Человек.
Я бы еще добавил – наличие четного количества конечностей, потому, что и мне и вам, скорее всего, доводилось
видеть представителей группы гоминад ни каких других общих признаков с Человеком не имеющих.
Ну эту часть рода мы можем вывести за скобки, как интереса не представляющую.
Что, до этого самого, sapiens – т.е. способных мыслить, то тут, как говорят в Одессе, есть две большие разницы.
А именно - об чем эти самые мысли? Если они в основном «об выпить водки и об дать по морде», то это конечно же уже человек. Ибо ни какой другой примат до таких высоких материй не домыслится. Можно продолжить, но
думаю с первым определеним все ясно, как говорится «все мы люди, все мы человеки», с чем нас всех и поздравляю!
Что до второго, то тут шуточками не отделаться.
- Ни куда не денешся, нужно относиться трепетно к «десяти заповедям» т.е. их без сугубой необходимисти не нарушать, а уж если черт таки попутал, своевременно получить отпущение.
- Соответствовать моральному кодексу строителя коммунизма, документику ‘содранному’ в общем-то из Библии,
но в целом правильному и небезполезному.
А если совсем серьезно, то по моему это способность осознавать на какой ступеньке бесконечной лестницы
от примата к Творцу, я сегодня стою. И шагать. Хоть на одну ступеньку. Но каждый день. И по возможности вверх.

Добавлено (2007-06-07, 11:13 Am)
---------------------------------------------
Судя по всему (т.е. по отсутствию вашей реакции ), мои размышления о смысле жизни горячего отклика в ваших сердцах не нашли.
По сему спешу вызказаться о вещах более простых и понятных. В плане ответа на реплику от <Ivan>

< Это вопрос действительно общегосударственного характера и требует хорошо продуманных и четко определенных норм и положений.>

Дорогой мой собеседник! А какие ВООБЩЕ вопросы общегосударственного характера в этой стране «хорошо продуманы и четко определены». Мне лично такие не известны. А то, что известно, как правило прекрасно вписывается в бессмертные слова нашей национальной героини Верки Сердючки – «зибен – зибен ай лю-лю, tanzen усе!». Что в моем свободном переводе означает «господа мы живем в дурдоме без перспектив на перепрофелирование».

Ну так, как?

barbatoyДата: Четверг, 07 Июн 2007, 16:35:52 | Сообщение # 15
Мудрый Гуру
Здравствуйте.
Во первых вы так и не дали более-менее чёткого определения чЧеловеков.
Попробую сформулировать чЧеловеков основываясь на Вашем посте
.
Человек – это тот, кто осознанно старается жить согласно Библейским заповедям, кроме того, этот человек старается избавиться от присущих ему »нехороших» черт

человек – это тот, кто просто живёт и не пытается изменить свою природу.

Если согласны, то продолжим, если нет так дополняйте и исправляйте.

Хотелось бы отметить, что в данном случае мы не обсуждаем, что и как в этой стране работает, а обсуждаем, что надо сделать для того, что бы чего-то добиться в каком-либо вопросе. И тут уважаемый Ivan прав на все 100.% На сколько я понимаю никто не спорит с тем, что без серьёзнейшего вмешательства государства решение любого важного вопроса не возможно. Так что примем это как аксиому.

Теперь хотелось бы прочитать рецепт трансформирования человека в Человека.

Килийский форум - форум г. Килия. Общение, объявления » Килийский форум. Добро пожаловать! » Килийская городская площадка виртуального общения » ДОСУГ В КИЛИИ, или как не умереть от скуки (Размышления и идеи горожан на тему культурного отдыха)
Страница 1 из 221232122»
Поиск:

Случайные фотографии Килии

minecraft, майнкрафт.. перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов.