Вторник,19.09.2017,12:46:34
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 381233738»
Модератор форума: Олеся_Ланцман, stranger, TeEd, korr 
Килийский форум - форум г. Килия. Общение, объявления » Килийский форум. Добро пожаловать! » Килийская городская площадка виртуального общения » Хто ми є???Українці, хахли, бессарабці, малороси, росіяни???
Хто ми є???Українці, хахли, бессарабці, малороси, росіяни???
snakeДата: Среда, 11.06.2008, 09:17:08 | Сообщение # 1
Капитан
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Репутация: 2
Статус: Offline
Це питання мене почало цікавити з вчорашнього вечора? Насправді я знаю на нього відповідь, але мене цікаво як думають інші люди...
У спілкуванні з моїми друзями почув такі слова що дуже мене здивували "Ми не українці - ми хахли..." Як ви думаєте чи справедливе це твердження, чи не являється воно результатом національної не свідомості або низької самооцінки???
Будь ласка хоча б в цій темі не використовуйте нецензурних слів чи взаємних образ...
Дякую...


Чужому навчайтесь і свого не цурайтесь...
 
vertigoДата: Среда, 11.06.2008, 11:32:50 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Редакция
Сообщений: 354
Репутация: 14
Статус: Offline
хАхлы - это те, кто по-прежнему поклоняется мАскве и не изжил в себе привитое за долгие годы чувство второсортности. Это те, у кого хата с краю, это те, кто стоят в сторонке. Короче, это диагноз, а не национальная принадлежность.
Дабы не влазить в полемику не по данной теме (кто кого круче и древнее), скажу лишь одно, но вполне, думаю, достаточное - все нации, как минимум равны. Точно так, как и люди. Кто не согласен - тот преступник перед человечеством, Конституцией Украины, конвенциями ООН и т.п.

Я - самодостаточный УКРАИНЕЦ! Моя страна не самая перченая, но это моя страна. Я разговариваю в обиходе по-русски, т.к. рос и воспитывался в такой среде, я люблю русский язык и очень его уважаю. Писал на нем стихи и выигрывал олимпиады. Але я також досить непогано, може навіть вільно, хоча і не без "русизмів" smile розмовляю українською. Іноді мені навіть складно підібрати до українського слова відповідний російський аналог. Я починаю думати українською. И в такой ситуации я считаю, что украинский язык должнен быть единственным государственным в Украине, а постепенно (без фанатизма и крайностей) стать и доминирующим в общении. Т.к. язык - это собственное культурное пространство, это сфера влияния, это основа государственности. Без своего языка нет своего государства.
Аминь!

P.S. А еще я считаю, что избирательный возраст в Украине необходимо ограничить возрастом пенсионным. Извините, кого обидел.


Истинный путь открытий - не поиски новых земель, а взгляд новыми глазами

Сообщение отредактировал vertigo - Среда, 11.06.2008, 11:37:55
 
guhynДата: Среда, 11.06.2008, 12:49:40 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Репутация: -4
Статус: Offline
vertigo, Ну чегож так мелко. Избирательным правом и вообще прав надо лишить на только пенсионеров но и русско, болгарско, молдавско, польско,гагаузско и прочее - язычное население. Ну как в профашистких прибалтийских государствах или Косово. И сразу наступит полное счастье!
Люди, которые по Вашему разумению недостойны избирательного права, своим трудом создали активы (средства производства) за которые идет грызня и бойня уже почти 20 лет. И эти активы кормят страну и Вас в том числе по сей день, потому как ничего нового не воспроизведено. Ни-че-го.
И я думаю люди пенсионного возраста достаточно умны, чтоб обижаться на подобные младо-пожелания.

Тема сильно пахнет национализмом и ее лучше закрыть.


С уважением.
 
ПумаДата: Среда, 11.06.2008, 13:13:27 | Сообщение # 4
Капитан
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Репутация: 15
Статус: Offline
Я - УКРАЇНКА!!! Я люблю УКРАЇНУ!!!! heart І не соромлюсь казати це вголос. Не розумію тих людей, які цураються свого походження, своєї мови, своєї батьківщини. Так, Україна зараз не в найкращому стані, але ж і в ненайгіршому... Треба пишатиса тим, що маємо! Треба вірити в майбутнє нашої держави, а ще краще - робити його.

Українську мову вперше почула років в 6, але можу впевнено і головне з гордістю сказати, що розмовляю нею вільно і з задоволенням! Все свідоме життя я розмовляла і розмовляю російською мовою, але не припускаю навіть думки про те, щоб надати їй статус другої державної. nono Державна мова в нас одна, і це - українська мова! І хочеться чи ні, але знати її має кожен. Це моя особиста думка.

Так, я - УКРАЇНКА, я люблю сало і вареники, а моя хата - з найкращого в світі краю! good




Сообщение отредактировал Пума - Среда, 11.06.2008, 13:24:16
 
snakeДата: Среда, 11.06.2008, 14:26:44 | Сообщение # 5
Капитан
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Репутация: 2
Статус: Offline
Дякую, дякую панове, хотів би ще нагадати пану Quhyn, не йде мова про те яка національність краща, ні в якому разі!!! Мова про те, що народ не повинен соромитися своєї національності, мови, культури, звичаїв, - тим більше в своїй країні... Нажаль, зараз так і є, принаймні в Кілії, я спеціально ще кілька людей опитав сьогодні, кілька чол. правда сказали чітко і ясно - я українець, 1 сказав що він росіянин, а останні або стверджували що вони хахли, або просто не змогли "сформулювати" свою національність((...

Чужому навчайтесь і свого не цурайтесь...
 
strangerДата: Среда, 11.06.2008, 15:52:06 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 440
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (guhyn)
Ну как в профашистких прибалтийских государствах

прикольно, прибалтийские государства - скрытые фашисты!? guhyn, а Вы кто по национальности?
Тут, как мне кажется, дело не столько в том, кто у тебя родители по национальности, а важнее всё таки кем ты себя ощущаеш. Я УКРИНЕЦ, ни в коем случае не "хахол", потому как согласен с г-ном vertigo,
Quote (vertigo)
хАхлы - это те, кто по-прежнему поклоняется мАскве и не изжил в себе привитое за долгие годы чувство второсортности. Это те, у кого хата с краю, это те, кто стоят в сторонке.

А я не хочу стоять в торонке...

Добавлено (11 Июн 2008, 16:52:06)
---------------------------------------------
P.S. поставте кто-нить "-" в репутации vertigo.


Why so serious? ©

Сообщение отредактировал stranger - Среда, 11.06.2008, 23:26:49
 
Леонид-58Дата: Среда, 11.06.2008, 15:56:10 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Авторы
Сообщений: 172
Репутация: 16
Статус: Offline
Quote (vertigo)
P.S. А еще я считаю, что избирательный возраст в Украине необходимо ограничить возрастом пенсионным. Извините, кого обидел.

vertigo, ты так хорошо начал, но последний твой тезис, мягко говоря, ошибочный, если не сказать больше. Не буду тратить время на его комментарий. Однако убежден, что среди людей пенсионного возраста есть очень много тех, кого с уверенностью можно назвать патриотами Украины. Я лично знаком с многими из них, и живут они не только в Килие.


То ж нехай собі як знають, божеволіють, конають - нам своє робить!
 
vertigoДата: Среда, 11.06.2008, 18:04:51 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Редакция
Сообщений: 354
Репутация: 14
Статус: Offline
- to guhyn

да, осознаю, что был не прав, смешав эти два заявления. Теперь, пользуясь случаем, не гнушаясь извращением смысла сказанного, Вы популистскими заявлениями попытаетесь превратить меня в эдакого националиста-фанатика. Кого-то это напоминает.... Зря. Я кем был, тем и останусь. Что касается "профашистских государств", то спасибо, что показали свое истинное лицо. Вы мне скучны теперь.

- тУ Леонид-58

видимо, я должен все-таки объяснить сказанное в отношении пенсионеров. Это было в какой-то мере наболевшее, эдакий "крик души", если хотите. Потому как в то время у меня как раз состоялся разговор с одним молодым человеком, и я был до глубины души поражен его пассивностью, безразличием, полным отсутствием гражданской позиции. В свете поднятой темы и под воздействием этого впечатления мне, можно сказать, открылась ужаснейшая картина: большая часть нашего активного, здравомыслящего населения слишком заняты, чтобы влиять на судьбу страны. Я лично знаю очень, даже слишком много бизнесменов, предпринимателей разного уровня, трудящуюся молодежь, которые не идут на очередные выборы т.к. у них нет времени или они просто устали и используют лишнюю минутку для отдыха. А ведь именно эти люди с их позицией, склонностью к анализу ситуации и действиям должны оценивать общественно-политическую ситуацию и как-то влиять на нее, пусть даже элементарным голосованием. Молодежь дворовая, клубная и т.д. вооообще плевать хотела на это дело. Вот и выходит, что традиционно активная электоральная часть населения в лице бабушек и дедушек очень сильно влияет на расклад сил. А ведь их взгляды на жизнь, я уверен, оочень отличаются от всех выше перечисленных. Но ведь именно им, перечисленным, и предстоит дальше строить эту страну и жить в ней....
Вот осознание этой абсурдности и заставило написать о правах избирателя. Ни в коем случае не хочу забирать ни у кого законное право голоса.... просто очень хочется, чтобы хоть что-то изменилось... а то ведь время уходит, ребята...

- Ту stranger

да, в торонке, наверное, не удобно стоять. Вылазьте оттуда. Торонка она штука опасная...


Истинный путь открытий - не поиски новых земель, а взгляд новыми глазами

Сообщение отредактировал vertigo - Среда, 11.06.2008, 18:06:40
 
skvkuДата: Среда, 11.06.2008, 18:15:27 | Сообщение # 9
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Репутация: 2
Статус: Offline
О, мля, как раззадорила формучан эта тема!!! Я тоже подключаюсь к обсуждению.
Во-первых (здесь и дальше - моё мнение, хотите-соглашайтесь, хотите - нет), уважаемый, guhyn, vertigo не то хотел сказать, что Вы ему ставите в вину. Не надо передёргивать, он в з начительной мере прав.
Во-вторых, Леонид-58, Вы, тоже, не будте уж так педантичны, vertigo, не собирался лишать пенсионеров избирательного права. Он хотел сказать другое, я его понял.
В-третьих, и, собственно говоря, в главных, в каждой нации обязательно есть паршивая овца, которая и создаёт общее представление об этой нации. Я имел случай как то быть в селе Фараоновка Саратского района. Это - чисто цыганское село. Там и сельский голова, и депутаты сельского совета принадлежат к ромской национальности. О цыганах, сами знаете, какой стереотип создан. Но то что я в том селе увидел - меня поразило. Там - почти Европа. По крайней мере, по образцовому выполнения законов Украины. Цыгане там работают на земле, платят налоги, не занимаются противоправной деятельностью. Вобщем, нормальое село, если не вспоминать кто по национальности там живёт. Люди живут насущными проблемами, растят детей, и т.д. А разве среди других национальнстей нет одного-двух процента засранцев, из-за которых ругают все остальное 98 % нормальных людей этой нации? По-моему, на "шарике" должна быть одна национальность - Человек. Если ты - Человек, то будь ты хоть папуас, это не имеет значение. Мы с тобой сядем за стол и споём ты мне свои, а я тебе свои песни. Но если ты г...но, то надо ли сразу вспоминать к какой ты национальности относишься?
Конечно, я никогда не забуду на каком языке пела мне колыбельные моя мать. И своему ребёнку я не позволю забыть язык своих предков. Но, если кому то не понятна культура другого народа, то что, надо выпускать когти и клыки?
Ребятки милые, Штаты и западная цивилизация в начале 90-х и в Югославии, и на просторах нашей бывшей советской Родины разыграли националистическую карту, и не прогадали. Чем это закончилось - Вы все знаете и видите. Советский Союз своей политикой всю свою историю подавлял нездоровые оттенки национализмов всех цветов. Сейчас некому ставить на место агентов влияния Запада, которые и сегодня, нередко, пытаются разыграть эту карту. Если мы сами не осознаем, что разборки типа "ты кто по национальности?" - это тупик, причём, кровавый, то мы в этот тупик и заедем.
Я могу и посмеяться над анекдотами про представителей национальностей, и своей тоже, люблю гулять на национальных свадьбах, где можно посмотреть на интересные обычаи этой национальности. Но прошу Бога, что б головы никогда не терял.
 
Леонид-58Дата: Среда, 11.06.2008, 20:30:56 | Сообщение # 10
Майор
Группа: Авторы
Сообщений: 172
Репутация: 16
Статус: Offline
Quote (vertigo)
слишком много бизнесменов, предпринимателей разного уровня, трудящуюся молодежь, которые не идут на очередные выборы т.к. у них нет времени или они просто устали и используют лишнюю минутку для отдыха.

Согласен, есть такие факты. Но это те бизнесмены и предприниматели, которые не хотят смотреть вперед, а живут сегодняшним днем. Они не могут понять, что может случиться с их бизнесом,, если к власти придут те, кто проповедует все "забрать и поделить" Я принимал активное участие во всех турах выборов Президента 2004 года. На третьем туре на нашем участке в качестве наблюдателей находились небедные бизнесмены из Киева, а также киевские студенты, с Майдана. Так вот, Меня поразила неподкупная глубина их убеждений, взглядов, веры и любви к Украине.Они не все говорили українською мовою, но было ясно, что они приехали из столицы в далекую Бессарабию, потому что им не безразлична судьба Украины, по какому пути она пойдет дальше. И я видел слезы радости в их глазах, когда, под утро мы слушали, сообщения ЦИК, о том, что Ющенко побеждает.

Quote (skvku)
Вы все знаете и видите. Советский Союз своей политикой всю свою историю подавлял нездоровые оттенки национализмов всех цветов.

А вот про Советский Союз не надо. Особенно о его национальной политике. Я был свидетелем многих проявлений на практике "коммунистического интернационализма". НО это другая тема, хотя при желании и ее можно обсудить.


То ж нехай собі як знають, божеволіють, конають - нам своє робить!
 
-Tm@-Дата: Среда, 11.06.2008, 20:46:55 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Репутация: -2
Статус: Offline
ой епт.... как много читать....
буду краток ! Я - Украінець !


للفرق بين الضوء الذي هو أصل الضياء والنور, ولوجدنا أن تعريف الضوء هو النور الذي تدرك به حاسة البصر المواد
 
LipovanДата: Среда, 11.06.2008, 21:07:35 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: -2
Статус: Offline
stranger, Хоть немного думай. Прибалты лишили избирательных и вообще любых прак граждан не коренных национальностей, в т.ч. и украинцев. Приятель мой, кстати килиец, все это очень хорошо на своей шкуре и семье прочуствовал. Основа фашизма-расса и ее величие. Все остальные это не граждане и не жильцы.Так евреев, во время войны, уничтожали поголовно только по рассовому признаку.
Тема очень не простая и лучше ее не трогать.



сначала шапкой помаши, а уж потом выглядывай!
 
skvkuДата: Среда, 11.06.2008, 22:00:50 | Сообщение # 13
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Репутация: 2
Статус: Offline
Вы, Lipovan, уже не раз поддерживаете меня на форумах. Спасибо за за единомышление. Только, насчёт того, что эту тему лучше не трогать - я не согласен. Нужно выпустить пар, расставить точки на і, ответить на все неудобные вопросы. Главное, что б это было всё время под контролем разума, и всегда в рамках цивилизованного общения. Тогда не должно быть проблем. А если имеют место проблемы, и мы их будем замалчивать, то они сами собой не решатся.
ТМ@, отремонтируй зубы, не позорь украинцев happy


Сообщение отредактировал skvku - Среда, 11.06.2008, 22:04:25
 
snakeДата: Среда, 11.06.2008, 22:24:34 | Сообщение # 14
Капитан
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Репутация: 2
Статус: Offline
Lipovan, не думаю що є розумним судити прибалтів в темі "Хто МИ є", до того ж сумніваюся що ви достатньо добре знаєте їх історію і культуру щоб робити такі висновки...
Skvku, пробачте, але ваші вислови про штати більше схожі на радянську параною ніж те що там написано правда, не захищатиму націоналістів, але до вашого відома вони були багато раніше ніж виник радянський союз, тому це ваше твердження не правдиве... Радий що ви маєте почуття гумору)))
І ще раз нагадую, в темі не йдеться про те яка національність краща!!! Справедливо підмітив пан Skvku "Мы с тобой сядем за стол и споём ты мне свои, а я тебе свои песни." Ти мені СВОЇ, а я тобі СВОЇ, а не сядемо за стіл і заспіваєш ти мені своїх пісень і я тобі твоїх...


Чужому навчайтесь і свого не цурайтесь...
 
strangerДата: Среда, 11.06.2008, 23:43:19 | Сообщение # 15
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 440
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Lipovan)
stranger, Хоть немного думай.

о чём? или это просто совет!? Ну не слышал я о массовом уничтожении украинцев и других каких-либо наций в прибалтике, а то что ограничили их права - это право этих самых прибалтов (тавтология блин). А чего вы хотели!? НЕ нравится там ехайте дамой, нефик страдать от того что в чужой стране всем начхать на ваше мнение, как говорится: "в чужой монастырь со своим уставом не идут"...
P.S. господин vertigo,
Quote (stranger)
А я не хочу стоять в торонке...

тут следует читать "в Сторонке"


Why so serious? ©

 
Килийский форум - форум г. Килия. Общение, объявления » Килийский форум. Добро пожаловать! » Килийская городская площадка виртуального общения » Хто ми є???Українці, хахли, бессарабці, малороси, росіяни???
Страница 1 из 381233738»
Поиск:

Климат-техника купить холодильник в Харькове недорого - качественный товар.. грибово одинцовский район. Заказывайте SEO-аудит тут http://www.seosolution.com.ua/ по низкой цене.