| Інтернет в Кілії!?!??? |
| snake | Дата: Четверг, 12 Июн 2008, 23:03:35 | Сообщение # 16 |
 Абориген
Статус: Offline
| Ех, народ народ.... А як ви думаєте з 512 перейти на діалап через лайф??? Просто жах... Ані скайп, ані відео(( Зараз в Кілії деякий час буду, то не хочу через укртелеком, а інет трохи треба...
Чужому навчайтесь і свого не цурайтесь...
|
| |
|
|
|
| tminc | Дата: Понедельник, 24 Авг 2009, 04:58:15 | Сообщение # 17 |
 Редкий гость
| Как я тестировал 8 мегабит в Килие. (с) xDD 24 августа 2009 г. Прошу прощения за сленг. : ) Да, и ссылки на скрины сами копипастайте в адресную строку браузера. В прямом виде выложить их чёто не получается - "Найдены запрещенные ББкоды (URL) или (IMG)". Предисловие. Это не реклама, нет, это моя жизнь. И стоить заметить что добивался я этой скорости полгода, давал две заявки. И так и не добился, плюнул и забыл про это. И провайдер остался без "лишних" шестиста гривен доплаты за полгода. А решилось всё совсем другим образом, на днях знакомый мне просто порекомендовал позвонить в службу поддержки по 8-800 и сказал что всё решится очень быстро. Да, всё решилось действительно быстро. В пятницу в пятом часу вечера я сделал заявку по телефону. А в воскресенье во второй половине дня (я часто проверял) обнаружил в своей панели управления по адресу http://my.ukrtelecom.ua выбор долгожданных тарифных планов 2, 4, 8. и долго не думая выбрал максимально возможный - 8. Осталось только дождаться полуночи. Итак. 24 августа 2009 Расстояние к укртелекому примерно километр, линия протянута с 2000 года новым кабелем, проблем с шумами и тресками в линии нет. Почти 12 ночи, сижу форматирую в консоли восстановления второй винт на 80гиг, на нём была моя вторая свеженькая 7.2 RELEASE, которую только начал настраивать, да ну ладно я не переживаю. У меня есть основная. Смотрю, что же быстрее винт форматнётся или часы дойдут до 12-ти. Оказалось, часы быстрее дошли. Пришлось ещё минут 10 ждать и в начале первого я перезагрузился. Полез сразу в браузер, не пускается ничё, ага, вспомнил, забыл передёрнуть сессию. (когда меняется тариф, бывает по получасу нет соединения) Передёрнул скриптом pppd_reconnect.bat. Пока дёргалась сессия лезу в http://router http://imageshost.ru/links/554a3d95db14c92d252af8b71889470a вижу, да, есть мои 8, даже девять мегабит на приём, ну и 700 на передачу. Стоит заметить что это скорость с портом DSL, не с интернетом. Идем дальше. Лезу на speedtest.net он горланит что у меня 20 мегабит и не капелькой меньше. Причём на подавляющем большинстве серваков, кроме аляски канеш (аляску отрубило из-какой то "латентности" xDD). Ну ладно. Со спидтестом проехали, он часто даёт нереальные цифры. Едем дальше, http://speed.yoip.ru/ показал более правдоподобные данные: http://imageshost.ru/links/19668a930ab10ee6cf161f8170e65087 . Начинаю приходить в себя. Далее пошли ещё тесты. http://2ip.ru/speed/ например показал очень прикольную статистику по таким же горемыкам как и я, 5600 download. Ну ладно, думаю, в принципе с ним согласен, да и предупреждали меня у провайдера о том же. Теперь пошло время проверить на деле. Долго думал что же поставить на закачку, и главное, где найти такой сервак который бы не жадничал. Потом понял, с родными FreeBSD ftp зеркалами никогда не испытывал проблем в ограничении скорости. Полазил по ftp глянул на бету 8.0, ну и ладно, будешь моей испытуемой. Ну что ж, поехали. В дело вступает полюбившийся за два года даунлоад мастер, который кстати открыли для меня когда то Ржачный и Даникс за что им огромное спасибо. Создал папку даунлоадс на чистеньком свежеформатнутом винте и вздохнул, эх, надолго ли. ) Старт закачки. Стараюсь не смотреть на маленькие цифры скорости, тяну время. Даулоад предупредил о новой версии. ну ладно, думаю, соглашусь, закачаю и тебя дружище. тут естественно пошёл перезапуск закачки. Настало время смотреть на скорость и делать скрины. Ну что я скажу. Был приятно удивлён, потому как тесты подготовили и вернули на землю, а тут в закачке реальная, чуть ли не заявленая провайдером скорость акуратно подняла меня с этой самой земли и ОСТАВИЛА ВИСЕТЬ! : ) . Пока делал скрины: http://imageshost.ru/links/7ac2bd40644bbf37d86c393b7fb4a92e сохранял и лазил "в контакте" прошли минуты, моя закачка подошла к концу. Я как раз сидел в переписке с человеком как услышал этот любимый звук успешно скачанного файла : ) Ну что ж. Тест пройден. Реальный тест. С 01:36 до 01:49 (с паузой на переустановку download master) я скачал 821мегабайтный образ фряхи, почти на максимально возможной скорости в обычных реальных условиях. Мда... надо искать винты... много винтов...
in_fin_i_ty
|
| |
|
|
|
| vertigo | Дата: Понедельник, 24 Авг 2009, 11:32:31 | Сообщение # 18 |
 Гуру
| Респект за тест! Все ждал до последнего момента лажи какой-то
Истинный путь открытий - не поиски новых земель, а взгляд новыми глазами
|
| |
|
|
|
| tminc | Дата: Вторник, 25 Авг 2009, 00:03:17 | Сообщение # 19 |
 Редкий гость
| А лажи я и сам ждал. До последнего. Сутки прошли - полёт нормальный, скорость стабильная 970kb/s и иногда выше. 80гиговый винт заполняется как раз за сутки, было бы что качать и куда складывать. А можно и не складывать, но если ценить своё время и труд вложеный в поиск этого всего, то всё же задумаешься над сохранением хоть части. Надо заметить, 430-ти килобит (немерянная скорость для меня пару лет назад), без которых сейчас не дотягиваю до максимума тарифного плана, хватило бы чтобы достаточно комфортно обитать в сети и даже смотреть онлайн фильмы и тв. Но я не жаден : ) Я был готов и на большие потери. Вопрос в другом: - почему это их нет!?
in_fin_i_ty
|
| |
|
|
|
| cray | Дата: Пятница, 04 Сен 2009, 18:14:20 | Сообщение # 20 |
 Мегамудрый гуру
| Хм... не знал что у нас в городе UNIX-иды есть Интересно, что заставило перейти на эту ОС? Для десктопа или для работы в сети?Добавлено (04 Сен 2009, 19:14:20) ---------------------------------------------
Quote (tminc) Итак. 24 августа 2009 Расстояние к укртелекому примерно километр, линия протянута с 2000 года новым кабелем, проблем с шумами и тресками в линии нет. Мдя... А вот один мужик буквально рядом с почтой живёт, через дорогу, так у него 6Мбит максимум поднялось, а поначалу вообще было 4 вместо 8-ми, тока после того как надавили, более менее гуд сделали. Но всё равно, вместо 8, 6 получать и при этом оплачивать 250 грн, абидна как-то, дааа! Вообще, технология ADSL -аццтой, потому как подразумевает работу по медным парам, если в групповом фидере с десяток адесл-щиков, то возрастает уровень перекрёстных наводок, я уже молчу про нормальные контакты, сухие колодцы, и провод сечением 0,5. На западе решается просто, чуть ли не в каждом доме (многоэтажке) стоят DSLAM-ы с подведённой к ним оптикой. В принципе можно и VDSL поставить и гонять хоть что IPTV или HDTV, без проблем 20 Мбит на рыло можно получить, а то и более. Но потянет ли госбуджет такую нагрузку, в всё, ради чего такие жертвы. Да, кстати, идеальная работа на меди долго не будет, потому как медь деградирует. Потому многие щас задумались о FTTх, в т.ч. и УТ (можно почитать тут) т.е. оптоволокно в дом, а это и 100 и 1000Мбит. Но Укртелеком наверное не дотянет до этого, у него 1 млрд. грн. убытков. А ещё бы, продавать Инет в убыток, лижбы портов побольше было, что бы продеть его побыстрее и подороже. К тому же там тотальные сокращения персонала которые должны работать над улучшением предоставления услуг. Про замену кабелей я вообще молчу. Правда они чёта там анонсировали что запускают проект "оптика в дом" в крупных городах, хотят видать повторить подвиг билайна. Но думаю пока они это сделают, место займут другие. Кстаи, УТ сменил лого, посмотреть можно тут и тут
Q33 NY (Windings)
|
| |
|
|
|
| vertigo | Дата: Пятница, 04 Сен 2009, 19:53:54 | Сообщение # 21 |
 Гуру
| Quote (cray) Но Укртелеком наверное не дотянет до этого, у него 1 млрд. грн. убытков. А ещё бы, продавать Инет в убыток, лижбы портов побольше было, что бы продеть его побыстрее и подороже. К тому же там тотальные сокращения персонала которые должны работать над улучшением предоставления услуг. Про замену кабелей я вообще молчу. Укртелеком уже давно, рывками, правда, вернее, мучительными схватками, как и многое в нашей стране, готовят к продаже кому-нибудь большому, чтоб срубить бабла. Любой человек, хотя бы с маленькой головой, поймет, что структура подобная УТелекому, имея, можно сказать, монопольное положение, может приносить колоссальные прибыли, тем более в век информации. Однако, государственный менеджемент в основной своей массе убог, низкопрофессионален, настроен на взяточничество, взращенное поколениями, склонен, скорее, к бумагомарательству, чем к принятию адекватных для бизнеса решений. Толковые люди, волею судьбы попадающие в такие конторы, быстро "прокачиваются" до следующего уровня и уходят в коммерческие структуры, убегая от бестолковости и дремучести. В Укртелекоме сейчас это все еще умножилось на осознание неотвратимости продажи. Поэтому главная цель сейчас - это не грамотное и перспективное построение сетей, не профессиональная кадровая школа, планирование и т.п., а "розбудова", т.е. срочное расширение абонентской сети по всем направлениям, с целью представления потенциальному покупателю большой сети филиалов, абонентской базы и т.п. Остальное - побоку. Если кто и умеет работать - в такой ситуации легче махнуть рукой. Но, что самое обидное, даже для такой банальной продажи в теории перспективного и прибыльного госресурса все сроки уже упущены, т.е. в пик максимальной актуальности продажи наши ведомства в очередной раз проходили этап дерибана между политсилами.. Отакэ.. Не знаю, шота еще хотел, но надо бежать. Всем привет!
|
| |
|
|
|
| cray | Дата: Пятница, 04 Сен 2009, 21:15:41 | Сообщение # 22 |
 Мегамудрый гуру
| vertigo ооочень правильные мысли. Могу лишь тока ответить на Ваш же пост №18 Quote (vertigo) Все ждал до последнего момента лажи какой-то На сегодня весь УТ лажа... Такое впечатление складывается... Как-то собрались все провайдеры Украины и предложили телекому быть своего рода провайдером провайдеров, т.е. предоставлять услуги транспортной сети, быть магистралом, а абонентов оставить другим, меньше заморочек было бы. Анн-нет, отказался, пожлобствовал, типа мол вы идите своим путём, а мы своим. Вот и имеем на сегодня... Что он в полной ж... Не могу понять, а почему бы не приватизировать по кусочку, например те же цехи электросвязи, отделения или по группам, вот наши относятся к Измаилу, почему бы не продать сами узлы связи. А первичную сеть оставить в собственности гос-ва. По правильным соображениям, потому как это связано с информационной безопасностью страны, и считается стратегический ресурс. По-моему толк был бы больше, и средств гос-во получило бы куда больше. Ах да, я забыл где мы живём... По поводу маленькой головы, я понял кто её носит, наша госпожа аферистка.
Q33 NY (Windings)
|
| |
|
|
|
| Это_круто | Дата: Суббота, 05 Сен 2009, 12:06:25 | Сообщение # 23 |
 Гуру
| Quote (cray) у него 6Мбит максимум поднялось, а поначалу вообще было 4 вместо 8-ми Ого! В Килии даже такая скорость есть? До чего дошёл прогресс!
Люди - они как свечи. Либо они горят, либо их - в ж*пу...
|
| |
|
|
|
| Level-3 | Дата: Понедельник, 14 Сен 2009, 20:11:23 | Сообщение # 24 |
|
Редкий гость
| Люди, по городу бродят слухи что какой-то инет работает или будет работать, чёт вроде в сентябре как. Спрашиваел, говорят не укртелеком не интертелеком, а кто же тогда? Кто-то что-то слышал про это??? Говорят дешевле чем на ОГО и интертелеком...
|
| |
|
|
|
| vertigo | Дата: Вторник, 15 Сен 2009, 00:15:59 | Сообщение # 25 |
 Гуру
| Quote (Level-3) по городу бродят слухи Quote (Level-3) Говорят дешевле Это типа рекламу так красиво закидывать начинаете? Ну колитесь уже.. Кто следующий пытается зайти? Хотя вряд ли в ближайшее время кто-то сможет составить Укртелекому конкуренцию. Во всяком случае в нашем городище... Ну разве что из Румынии ЕСовский кабель по илу прокинуть...................................
|
| |
|
|
|
| Level-3 | Дата: Вторник, 15 Сен 2009, 12:14:45 | Сообщение # 26 |
|
Редкий гость
| Ну у меня нет телефона телекомовского в принципе он то мне и не нужен, и что бы провести его нужны немалые средства. Интертелеком не совсем устраивает из-за ценовой политики. Вот был как-то на базаре в лавке "Всё для дома" разговаривали как раз на тему интернета, и зашёл молодой человек и сказал что не партесь, скоро будет другой интернет, я его спросил откуда он знает, он сказал у Недельчев ему говорил про это. Вот думаю спрошу знающих тут. Может кто-то что-то слышал про это. Немогу понять, что я рекламирую и в чём я должен колоться.
|
| |
|
|
|
| vertigo | Дата: Вторник, 15 Сен 2009, 17:45:59 | Сообщение # 27 |
 Гуру
| Так дай-то Бог! Я ж наоборот, в хорошем смысле..
|
| |
|
|
|
| lin_den | Дата: Среда, 16 Сен 2009, 16:42:56 | Сообщение # 28 |
 Прописан тута
| Укртелеком уже давно не пользуется спросом среди жителей нашего города. Интертелеком сделал и делает все возможное для перехвата абонентов в свою "БЕСПРОВОДНУЮ" сеть с хорошей скоростью,которой в Укртелекоме нет. -Да не спорю есть минус это трафик(времено). Но и в сети Интертелеком нужно платить абон.плату,которая в оплаченном сравнивается.Но все же Укртелеком это пройденный вариант......так что Укртелекому составлена конкуренция и не в ближайшее время а ужеее.... "на правах рекламы"
Сообщение отредактировал lin_den - Среда, 16 Сен 2009, 16:45:39 |
| |
|
|
|
| cray | Дата: Среда, 16 Сен 2009, 19:51:34 | Сообщение # 29 |
 Мегамудрый гуру
| Quote (lin_den) Да не спорю есть минус это трафик(времено) Хм. Что там тоже будут безлимитки!? Глубоко сомневаюсь технология, т.е. класс оборудования не позволит это сделать. Как вы думаете, почему они отключили безлимитные тарифы, прально - из-за перегрузок. Ели бы они не EV-DO Rev. какой-то там, выбрали как технологию доступа, а скажем тот же UMTS или 802.16 (WiMAX) то куда бы проще было бы. Например Utel тот же Укртелеком без проблем может дать скорость на UMTS до 13Мбит причём безлим. Но там и стоимость лицензии чуть ли не десятки миллионов стоит, что не каждому оператору подъёмная сумма. Помню в Европе целый ряд операторов обанкротилось из-за того что они за лицензию денежки выложили, а запустить толком не смогли, не помню почему. По-моему 4G была заточена под новую модель сетевого бизнеса, потом эти доткомы рухнули, как раз тогда когда разразился финкизис в конце 199х годах. Поскольку произошёл спад, 4G с тем же WiMAX-ом стали неудел. К тому же последний не дёшев, оборудование в частности для клиентов. Ваймакс предоставляет компания Украинские новейшие технологии с маркой Альтернет, у них лицензия на всю Украину есть. А лицензию на UMTS получил тока Укртелеком, причём бесплатно. Так что сомневаюсь я что с ЕВДО что-то можно путное сделать... Вот куда хорошо это дело вставить так это в ноутбук и в дорогу, вещь великолепная... Мобильность, скорость более менее и цены нормальные. А если стационар, то лучше конечно кабельное подключение, как например в Киеве или в Одессе, по оптике включение делают и дают ещё всё по тому же кабелю Интернет+ТВ+Телефон. TriplePlay так называемый, 3 в одном... Думаю скоро тот же Комстар или кто-то из них будет в нашем регионе.
Q33 NY (Windings)
|
| |
|
|
|
| vertigo | Дата: Среда, 16 Сен 2009, 19:54:22 | Сообщение # 30 |
 Гуру
| Вооот... довольно толково!
|