Вторник,18.12.2018,11:43:53
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 20
  • 1
  • 2
  • 3
  • 19
  • 20
  • »
Модератор форума: Олеся_Ланцман, stranger, TeEd, korr  
Килийский форум - форум г. Килия. Общение, объявления » Килийский форум. Добро пожаловать! » Килийская городская площадка виртуального общения » ОСТОРОЖНО! Вас хотят обмануть!
ОСТОРОЖНО! Вас хотят обмануть!
pastorДата: Среда, 14.05.2008, 15:59:07 | Сообщение # 1
Новобранец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: -1
Статус: Offline
В Украине функционирует более тысячи религиозных организаций, в которых со стороны лидеров ведётся деструктивное (разрушительное) влияние на сознание человека. Подобные действия проводятся с целью подчинения и контроля сознания, лишения людей критического мышления. Адепты, подвергшиеся подобным воздействиям, полностью входят в психологическую и физическую зависимость от лидера (лидеров).
Подобные организации в европейских странах называют – деструктивные секты.
Через извращение христианской доктрины лидеры деструктивных сект манипулируют сознанием адептов. В секте могут рассказывать о «живом боге», о теории «финансового процветания», о «захвате власти христианами» и т.д…
Применяя психотехники для порабощения людей, лидеры деструктивных сект наносят вред психическому здоровью человека, это негативно сказывается на взаимоотношениях с близкими, что неизбежно приводит к развалу семей.

Семь признаков деструктивной секты.

1. Культ лидера. Адептам секты внушается, что лидер организации всегда прав, он не может ошибаться, он все знает. Противоречащий пастору человек стоит на пути у Бога. Лидера надо во всём слушаться, потому что он помазанник Божий. При этом постоянно рекламируется негативное прошлое лидеров, адептам рассказывают, что через освобождение от греха лидер был избран Господом. Лидерами деструктивных сект, становятся бывшие наркоманы с многолетним стажем, женщина лидер до создания секты могла быть элитной проституткой, но, обязательно элитной (голубая дивизия).

2. Бомбардировка любовью. В деструктивной секте уделяется повышенное внимание вновь пришедшему человеку, ему беспричинно все признаются в любви, стараются принять участие в решении проблем и действительно во многом помогают. Если новичок материально состоятельный человек, или одинок и имеет собственное жильё, то лидеры секты приближают его до уровня друга.

3. Финансовое вымогательство. Проявив к человеку повышенный интерес, признавшись в братской любви, таким образом, втянув в моральную зависимость, новому адепту сообщают, что в их организации существует обязательное финансовое пожертвования. При этом убеждают, что чем больше человек жертвует, тем больше его будет любить Бог, и быстрее решатся его проблемы. Особый интерес лидеры проявляют к одиноким женщинам, у которых есть своё жильё, путём продуманного постоянного психологического воздействия через короткий промежуток времени квартира или дом «жертвуется» на дела божьи, лидеры секты жильё продают, человек остаётся на улице.

4. Тоталитарный контроль. С первых дней агитации в секту, человек подвергается тоталитарному контролю; контролируются мысли – адепт должен думать и говорить только о боге, контролируется круг общения, контролируется информация – читать надо только рекомендованную в секте литературу, контролируется поведение – человек должен, постоянно находится в молитве и общаться с «братьями и сёстрами».
5. Избранность адептов. В деструктивных сектах адептам постоянно внушается миф об их избранности, коль Господь избрал, значит, они самые лучшие. Не члены секты попадают под определение людей второго сорта.

6. Страх. Члена секты постоянно держат в состоянии страха. Любое неповиновение лидеру воспринимается как сотворение греха, за который Господь обязательно покарает; за уход из секты ложится проклятие на всех близких; кто не жертвует деньгами, тот станет нищим и т.д.

7. Муж (жена) – тормоз духовного роста. Если один из членов семьи не согласен ходить в секту, другому внушается, что из-за этого у него нет духовного роста, выход один – выбирай или мужа (жену) или Господа.

Если в религиозной организации, куда вас пригласили, присутствуют эти признаки – значит, вы попали в деструктивную секту. Вы в беде!

Позиция власти к деструктивным сектам вызывает тревожное удивление, под ширмой демократии чиновники всячески поддерживают асоциальную деятельность этих организаций.
В некоторых городах доходит до того, что лидерам деструктивных сект для пропаганды их деятельности предоставляется городское коммунальное телевидение. При этом забывают, что в Конституции Украины в ст. 11 сказано, что «государство способствует развитию религиозной самобытности украинского народа». Неужели реклама деструктивных сект способствует развитию религиозной самобытности украинского народа?

Люди будьте бдительны!
Не поддавайтесь на психологические манипуляции лидеров деструктивных сект. Не верьте их обещаниям, что только в их организации решатся все ваши проблемы и исцелитесь от болезней – это ловушка!

Всеукраинская общественная организация
«Культы и общество»

 
maksimkaДата: Среда, 14.05.2008, 19:56:56 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: -1
Статус: Offline
хочется добавить.как только в деструктивную секту попадает новичёк,ему сразу предлагают заполнить "анкету".в этой анкете новичёк должен указать свои данные и все свои тяжелые грехи (якобы для пастора,который может молиться пред богом за прощение грехов новичка).после же,как этот новичёк захочет уйти,пастор имеет на него компромат.и если этот бедный адепт не передумает,лидер секты относит анкету в нужные руки.

m@ksimk@
 
-Tm@-Дата: Среда, 14.05.2008, 23:04:17 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Репутация: -2
Статус: Offline
да-да кстати, верить всякой чуши оной не стоит, даже в церкве могут облапошить ) а еще лучше делайте как я, посещайте церковь не чаще 1 раза в год ))).....на пасху ))

للفرق بين الضوء الذي هو أصل الضياء والنور, ولوجدنا أن تعريف الضوء هو النور الذي تدرك به حاسة البصر المواد
 
АлисаДата: Четверг, 15.05.2008, 02:22:34 | Сообщение # 4
Генерал
Группа: Пользователи
Сообщений: 742
Репутация: 29
Статус: Offline
Вы тут такие страшилки понаписывали, наверно вам попы платят зарплату happy Двух моих знакомых парней такие "страшные секты" спасли от наркомании. Один женился 4 года назад, здоровые дети, второй без "ширки" уже 6 лет. А попы им ничего не помогли.И вобще, я хоть и блондинка, но думаю что если у человека мозги есть то никакая "диструктивная секта" не заберёт их, а если нет то никакой поп ни поможет, а "страшилки" пишутся за деньги под заказ попов.

Quote
даже в церкве могут облапошить
А там только этим и занимаются! Предложите попу деньги и он обвенчает ваш Мерседес с коровой. Это я сама испытала!


Сообщение отредактировал Алиса - Четверг, 15.05.2008, 02:27:09
 
BOBAHCДата: Четверг, 15.05.2008, 03:58:40 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 547
Репутация: 42
Статус: Offline
Частично я согласен с Алиса, , но хотелось бы заметить господину pastor, что прежде, чем перепечатывать, что либо, было бы неплохо это самому прочитать! "...Что бы не было мучительно стыдно..."Начнём по порядку:
1
Quote (pastor)
Культ лидера. Адептам секты внушается, что лидер организации всегда прав, он не может ошибаться, он все знает
Вы не узнаёте здесь православного попа?
2
Quote (pastor)
Бомбардировка любовью. В деструктивной секте уделяется повышенное внимание вновь пришедшему человеку, ему беспричинно все признаются в любви, стараются принять участие в решении проблем и действительно во многом помогают.
А вот это, батенька, не секты придумали, а Иисус Христос, именем которого Вы прикрываетесь! Это признак Христовой церкви, и то, что он начисто отсутствует в православии, это свидетельствует о том, кому из двух господ служат попы! Христос САМ сказал что церковь ЕГО узнается по любви между её членами!
3
Quote
Финансовое вымогательство. Проявив к человеку повышенный интерес, признавшись в братской любви, таким образом, втянув в моральную зависимость, новому адепту сообщают, что в их организации существует обязательное финансовое пожертвования. При этом убеждают, что чем больше человек жертвует, тем больше его будет любить Бог, и быстрее решатся его проблемы.
Ну здесь только слепой не увидит православия! Даже за покойников нужно платить, чтобы им, там было лучше!
4
Quote
Избранность адептов
Разве православие не считает, что только они правильно славят Бога? И не отсюда ли название православной секты?
5
Quote
Страх.
Да ради последнего православные попы придумали "огненный ад" в котором якобы будут гореть все, кто не разделяет взглядов их секты, и тем самым обвиняют Бога
в неоправданной жестокости! Хотя Сам Бог говорит - " ..плата за грех - смерть..." Заметьте, смерть, но не вечные муки!
Люди будьте бдительны! Вот здесь я согласен с автором! Но вот последнего у него, как раз, и нет, если он перепечатал сатанинскую стряпню , и выдаёт её за Истину!

Люди будьте бдительны!

Сообщение отредактировал BOBAHC - Четверг, 15.05.2008, 04:17:10
 
МиллионершаДата: Четверг, 15.05.2008, 08:38:21 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 454
Репутация: 15
Статус: Offline
Да, господин ВОВАНС, как нападать на Православие - так аж пена со рта летит. А с виду - и не скажешь....
 
-Tm@-Дата: Четверг, 15.05.2008, 15:55:01 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Репутация: -2
Статус: Offline
to ВОВАНС

У меня такое впечатление что вы пытаетесь поконфликтовать со всеми и обосрать каждого на чем свет стоит, мол то бы УМНИК и разбираетесь во всем лучше остальных.Не нужно учить кого-то, научитесь сначала сами.

а ети слова проштудируйте и подумайте над ними 3 дня - хотите изменить мир-начните с себя, а ет тоже к вам на рассмотрение, относитесь к другим так, как хотели бы чтоб к вам относились
....так что...полегче на поворотах и люди к вам потянуться


للفرق بين الضوء الذي هو أصل الضياء والنور, ولوجدنا أن تعريف الضوء هو النور الذي تدرك به حاسة البصر المواد

Сообщение отредактировал -Tm@- - Четверг, 15.05.2008, 16:27:50
 
barbatoyДата: Четверг, 15.05.2008, 19:06:11 | Сообщение # 8
Генерал
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1295
Репутация: -17
Статус: Offline
-Tm@-, к нему не потянутся, Вованс это клинический случай и судя по тому, как Вованс агрессивно накинулся на Православную церковь он сам сторонник одного из многочисленных ответвлений церкви Христовой.
Алиса, Пастор, на сколько я понял из прочитанного, не назвал ни одной секты...............почему-же Вы решили что разговор шол именно о тех, которые помогли Вашим друзьям?
pastor, в принципе информации о деструктивных сектах информации более чем достаточно и по телевидению и в газетах и т.п.
Поэтому я-бы понял Ваш пост в следующем формате - 1) то что Вы написали
2) В Килие( к примеру) открылась одна из таких сект там заправляет тот-то и тот-то логово находится там-то и там-то.
Если-же реальной инфы нет, то и разговора нет.


Человек может всё что хочет, если умеет сильно хотеть.
 
snakeДата: Четверг, 15.05.2008, 20:23:59 | Сообщение # 9
Капитан
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Репутация: 2
Статус: Offline
Згоден з барбатоі, те що тут обговорюється пусті слова... Прошу приводити приклади, назви, імена...Тоді можна говорити...

Чужому навчайтесь і свого не цурайтесь...
 
BOBAHCДата: Пятница, 16.05.2008, 01:16:00 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 547
Репутация: 42
Статус: Offline
Quote (Миллионерша)
Да, господин ВОВАНС, как нападать на Православие - так аж пена со рта летит. А с виду - и не скажешь....
Я, что, где-то соврал? Или православие - священная корова, которая стоит вне определений сект? Вы сами подтверждаете 1-й признак по pastor, А я ведь не нападал на православие. Я поповщину не люблю...улавливаете ньюанс? Если нет, вспомните, чья икона была дома и в камере смертников у Чикатило, таким образом " ...не приносит доброе дерево худых плодов...." Это уже не я! Это Сам Христос, в Евангелии от Матфея обвиняет попов!
Quote (-Tm@-)
хотите изменить мир-начните с себя
Вы бы подумали, хоть над чем либо 1 день, глядишь, вместо цитат своим бы языкои заговорили!
А
Quote (-Tm@-)
обосрать
невозможно то, что уже давно обосралось само!
Quote (-Tm@-)
относитесь к другим так, как хотели бы чтоб к вам относились
опять же обратите к себе! Не я приводил "признаки тотолитаризма" в которые так красиво вписалась ваша секта!...А я, ведь, написал не всё, а всего лишь малую толику того, что доказывает кому служат попы...
Quote (barbatoy)
судя по тому, как Вованс агрессивно накинулся на Православную церковь он сам сторонник одного из многочисленных ответвлений церкви Христовой.
К сожалению Вы ошиблись! Я, действительно, искал те, узкие ворота, о которых говорил Христос, и убедился, что в Килии нет истинно-Христианской церкви! Каждая из существующих церквей, в той или иной степени, закрывает глаза на какие-то определения Христа о Его церкви, и т.о. пришёл к выводу, что каждый человек должен искать Бога сам! В этом и назначение нашего земного бытия! Это не пустые слова, я громадную часть жизни знакомился с собраниями города и назовите любое собрание, я Вам отвечу, где они "опускают" Библию и вставляют своё. Почему в данном случае под критику попало именно православное собрание? Потому, что в городе больше всего честных и искренне верующих людей эта церковь учит подменять Бога и Познание Бога - откровенными суевериями и мракобесием, тем самым отвращая людей от Него! А что касаемо протестантских направлений, то, что вы и pastor, называете сектами, то многие из них приносят людям пользу вырывая их из рук демонов (наркотики, алкоголизм), а ведь Сам Христов говорил, что не приносит худое дерево добрые плоды, и несмотря на многие внутренние разногласия этих церквей они служат Богу а не Его противнику.
Quote (snake)
Згоден з барбатоі, те що тут обговорюється пусті слова... Прошу приводити приклади, назви, імена...Тоді можна говорити...
На этом построены все тотолитарные обвинения! Тявкнул из кустов, а люди сами уже руководителей своих собраний впишут в "наркоманы" или "элитные проститутки" ! И pastor чист и у попов клиентуры денежной увеличилось!


Сообщение отредактировал BOBAHC - Пятница, 16.05.2008, 01:24:12
 
-Tm@-Дата: Пятница, 16.05.2008, 10:07:06 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Репутация: -2
Статус: Offline
BOBAHC, я не доктор, пусть как сказал barbatoy вашим клиническим случаем занимаются спецы,т.к. дело здесь серйозное...
..хотя, если скоро вам на пенсию то нефиг и заморачиваться (В маршрутке полно бабок,дедок слегка повернутых не в ту сторону,так что на фоне так сказать ваших сверстников вы будете смотреться очень даже ничего smile )


للفرق بين الضوء الذي هو أصل الضياء والنور, ولوجدنا أن تعريف الضوء هو النور الذي تدرك به حاسة البصر المواد
 
МиллионершаДата: Пятница, 16.05.2008, 11:10:55 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 454
Репутация: 15
Статус: Offline
Да. Как-то уж очень агрессивно господин ВОВАНС взялся за спасение форумчан и наставление их на "истинный" путь. Тем более, что в том, что именно его путь является истинным, уверен видимо только сам господин ВОВАНс.
 
-Tm@-Дата: Пятница, 16.05.2008, 13:29:36 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Репутация: -2
Статус: Offline
Миллионерша, +1

للفرق بين الضوء الذي هو أصل الضياء والنور, ولوجدنا أن تعريف الضوء هو النور الذي تدرك به حاسة البصر المواد
 
Леонид-58Дата: Пятница, 16.05.2008, 13:36:27 | Сообщение # 14
Майор
Группа: Авторы
Сообщений: 172
Репутация: 16
Статус: Offline
Смотрю я на вашу дуэль (почти как на ТВ) и делаю вывод что у Вованса больше аргументов в защиту своей точки зрения, чем у всех остальных вместе взятых. Поэтому победу а первом рауде, считаю, одержал Вованс.
С нетерпением жду продолжения баталий.


То ж нехай собі як знають, божеволіють, конають - нам своє робить!
 
vertigoДата: Пятница, 16.05.2008, 15:53:37 | Сообщение # 15
Полковник
Группа: Редакция
Сообщений: 353
Репутация: 14
Статус: Offline
rah Я скоро! Я ща! С удовольствием присоединюсь, вот только чуть освобожусь... И г-н Cray еще, видимо, не видел темку-то! А то сообщений было бы гораздо больше.

Истинный путь открытий - не поиски новых земель, а взгляд новыми глазами
 
Килийский форум - форум г. Килия. Общение, объявления » Килийский форум. Добро пожаловать! » Килийская городская площадка виртуального общения » ОСТОРОЖНО! Вас хотят обмануть!
  • Страница 1 из 20
  • 1
  • 2
  • 3
  • 19
  • 20
  • »
Поиск: