Суббота,28.05.2022,23:10:26
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2017 » Февраль » 7 » ЖКХ Килии: в ожидании улучшений
15:02:31
ЖКХ Килии: в ожидании улучшений

В последнее время все чаще и чаще вокруг мусорных контейнеров в Килии образуется свалка. И чаще всего это не вина коммунальщиков.

Зачастую горы отходов вокруг контейнеров возникают из-за не вовремя вывезенного мусора – очередная поломка мусоровоза, иногда к такому приводит малое количество этих самых баков. Работникам КП «Жилсервис», приходится вручную убирать продукты жизнедеятельности человека. Думаю, их бы воля - они бы и машину купили и контейнеры установили. Но… на все воля горсовета.

 

Последний же, в смысле мэр Татьяна Бойченко, спасение видит не в реорганизации работы коммунального предприятия, а в новой управляющей компании. И хоть еще конкурс даже не объявлен (все только в планах), но уже точно известно, что услуг эта неизвестная (вероятно только нам) компания будет предоставлять больше, чем «Жилсервис», а «коммуналка» будет меньше.

На последней сессии Т. Бойченко озвучила, что по подсчетам коммунального предприятия квартплата с учетом новой минималки будет около 5 грн/м кв. Правда, мэр не уточнила по каким подсчетам. Так как по словам директора предприятия Нелли Корчевой, они предоставили несколько смет: с оказанием всех услуг, которые предусмотрены примерным перечнем услуг по ЖКХ (по просьбе городского совета) или с оказанием тех пяти, которые реально оказывает «Жилсервис».

Пока же власти медленно, но уверенно стряхивают со своих плеч коммунальное предприятие, поселки города с пугающей регулярностью, заваливает мусором.

Олеся ЛАНЦМАН

Поделиться:
Категория: Публикации ДЗ | Просмотров: 881 | Добавил: Олеся_Ланцман | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]