Суббота,16.10.2021,07:28:54
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2011 » Май » 13 » Здесь будет город-сад!?
15:12:51
Здесь будет город-сад!?

Последняя сессия Килийского горсовета решала в основном рутинные вопросы: отвод земель под частное строительство, аренда и т.д. Но один вопрос явно выделялся.

Как рассказал горголова М. Переверзев,  с помощью председателя райсовета В. Боделана райцентру и району в целом подарит на развитие около 100 млн грн (!) благотворительный фонд «Міжнародна служба порятунку». Основная часть этой гигантской суммы достанется, как можно было понять, Килии.

Поэтому сейчас срочно разрабатываются проекты реконструкции водопровода, канализации, благоустройства, дорожного покрытия, освещения и ремонта тротуаров по ул. Ленина, подачи воды на «колхозную» территорию и др. Эта часть благотворительного проекта должна быть выполнена уже в этой году. В связи с чем сессия внесла соответствующие коррективы в годовой план социально-экономического развития города.

А еще будет капитально отремонтирована баскетбольная площадка, расширен «Скиф» и построен Дворец спорта! При этом за свой гигантский подарок фонд не просит ничего!

Был на сессии еще один интересный момент. Депутатское большинство в очередной раз отказало предпринимателю Р. в размещении небольшого магазинчика в районе райполиклиники. Т.е. не совсем отказало, но снова отправило его собирать какие-то очередные бумажки.

Интересной была мотивировка отказа: в этой зоне и так много торговых точек, и незачем создавать нездоровую конкуренцию! Пикантность ситуации в том, что Р. собирался открыть точку по продаже возле роддома детских колясок и др. товаров для малышей. Где депутаты увидели здесь много таких заведений – осталось неясным.  Кроме того, он обещал привести в порядок разбитую автобусную остановку на повороте с ул. Победы на Лески (именно здесь планировалось разместить магазинчик). Но и это не помогло.

Как известно, Украина находится на сто пятьдесят каком-то месте в мире по легкости ведения бизнеса. Свой весомый вклад в этот результат вносят и килийские депутаты, среди которых, как это ни странно, много предпринимателей. И после всего горсовет с легкостью необыкновенной облагает предпринимателей оброком: сделай то, купи это.

Реально суть претензий депутатского большинства к Р. другая: не в той партии состоит, на «неправильном» языке разговаривает. Но вслух об этом, конечно, никто не говорит. Пока.

А. Николаев

Поделиться:
Просмотров: 3577 | Добавил: korr | Рейтинг: 2.0/2
Всего комментариев: 5
+2   Спам
1 faudadz   (15.05.2011 20:26:06) [Материал]
"Поэтому сейчас срочно разрабатываются проекты реконструкции водопровода."
Может быть наконец это приведет к пересмотру тарифов на воду.

"Был на сессии еще один интересный момент. Депутатское большинство в очередной раз отказало предпринимателю Р. в размещении небольшого магазинчика в районе райполиклиники".

Зато многоуважаемый И. Капитан без всяких проблем имеет возможность строить сеть магазинов, и у него нет проблем ни с гор властью, ни с отделом земельных ресурсов города. Понятное дело, не тем миром мазаны.


+1   Спам
2 Sansey   (16.05.2011 13:06:29) [Материал]
Пан Кольяков Вы хоть думаете о том что пишете!!!! Какие коляски и товары для малышей biggrin в этом месте, 100% очередная наливайка!!!! wacko

-3   Спам
3 Эста   (18.05.2011 11:46:25) [Материал]
biggrin biggrin biggrin Спочатку ви вибираєте таку владу а потім її критикуєте? Це вже смішно. Маєте те, що обрали, то ж "кушайте на здороье". biggrin

+1   Спам
4 BOBAHC   (21.05.2011 12:42:15) [Материал]
А Вы себя дистанцировали от избирателей или от критиканов? Или и от тех и от тех? А может критиковать имеют право только сторонники Тимошенко? (Ну да! Официальная оппозиция!) wacko

5 msp   (11.06.2011 23:05:02) [Материал]
Во всей этой ситуации удивляет позиция главного редактора газеты. Даже если некий молодой специалист и допускает ошибки, то обязанность главного редактора газеты перепроверить информацию, прежде чем выпускать ее в печать. Выходит, что из МБО Благотворительного фонда «Международная служба спасения», мы превратились в Фонд – призрак, а работа наша и подавно сплошная афера. http://www.service112.org/index.php?option=com_content&view=article&id=618&Itemid=191&lang=ru

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]