Вторник,21.08.2018,20:29:18
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2018 » Июль » 31 » Заметки с заседания Килийского горисполкома
09:13:07
Заметки с заседания Килийского горисполкома

Дорога, тротуары, ливнесток, окна – очередные ремонты в ОТГ

На внеочередном заседании Килийского горисполкома была утверждена сметная документация на проведение капитальных и текущих ремонтов на общую сумму более 700 тысяч гривен.

Капитальный ремонт дорожного покрытия по ул. Мира (от ул. Торговой до ул. Т. Шевченко) обойдется городской казне в 299,687 тыс. гривен.

На 51,984 тыс. грн планируют заменить окна в детском саду «Тополек» в с. Шевченково. На период проведения этих работ с 18 июля по 17 августа детский сад будет закрыт. Соответствующее решение принято исполкомом на том же заседании.

Также будет выполнен текущий ремонт тротуаров в Килии по ул. Татарбунарская (от ул. Победы до ул. Чехова № 12) за 179,898 тыс. грн.; по ул. Гагарина (от ул. Кутузова до ул. Покровская) за 68,344 тыс. грн.

На текущий ремонт ливнестоков и водоотведения по ул. Мира в Килии (от ул. Иванова до ул. Белинского) будет потрачено 127,783 тыс. грн.

– По этим объектам у нас есть сметная документация, но есть вопросы по финансированию. То есть, средств нет. Будем смотреть, что у нас с бюджетом, что будет с деньгами, – отметил городской голова Павел Бойченко.

Главный специалист по вопросам развития ЖКХ Галина Михалаки проинформировала членов исполкома, что все сметы и сводные сметные расчеты у нее есть. И, судя по вопросам, которые задавали члены исполкома, не работающие в горсовете на постоянной основе, они эту документацию не видели и не изучали.

Мэр попросил рассказать, какие конкретно работы будут выполнены по ремонту дорожного покрытия по ул. Мира.

– По принципу, по которому были выполнены работы по ул. Гагарина – подъем аварийных участков плит (будут перекладываться старые плиты) и замена новых. Согласно сметной документации можно ознакомиться – сколько будет уложено новых плит, сколько переложено старых. Там, где они разбиты, где их подняли корни и т. п., – объяснил зам городского головы Александр Симиненко.

Вопросов ни у кого не возникло, и сметная документация была утверждена единогласно.

– Все сметы, которые представляются на утверждение исполкома, проходят все процедуры согласования, – заявил Павел Бойченко после голосования. – Их готовит не кто-то «на коленке», а лицензированные специалисты отдела капстроительства, которые несут, в том числе, и уголовную ответственность за цифры, которые представлены в сметах. Это первое. Второе: все объекты, 100 процентов объектов, работы по которым выполняются в городе, проходят систему «Прозоро». И это дает возможность всем желающим участвовать в исполнении любых работ. Наша задача: за меньшие деньги – лучшее качество.

Эта ремарка, очевидно, должна была успокоить совесть тех членов исполкома, которые голосовали, не глядя в документы. Мол, их же компетентные органы подписали, значит все в порядке.

Но как раз с системой публичных закупок «Прозоро» в горсовете не все прозрачно. Недавний пример того, как некоторые работы чиновники горсовета проводят через «Прозоро» уже после того как они были выполнены – капремонты дорог по ул. Осипенко (возле площади) и ул. Победы (возле поликлиники). Ремонты были выполнены 11 и 12 мая. В годовой план закупок в системе «Прозоро» информация о них внесена через 10 дней – 22 мая, и указано, что ориентировочное начало процедуры закупки – май 2018 года. А информация о заключении договора на проведение этих работ вообще размещена в системе почти через месяц – 6 июня. В данном случае фирмы, желающие выполнить эти работы, могли узнать о них до того как они были выполнены, только если бы у них была машина времени. И то, что смета была утверждена исполкомом уже после проведения работ, а договор вообще был подписан почти через месяц, контролирующие органы, по-видимому, «не заметили».

Транспортные услуги КП «Свитло» подорожают

Килийский горисполком принял решение об обнародовании проекта решения об установлении тарифов на транспортные услуги КП «Свитло» и анализе его регуляторного влияния.

В анализе регуляторного влияния указано, что действующие тарифы на транспортные услуги убыточны, не покрывают фактических затрат предприятия. Связано это с повышением минимальной зарплаты, цен на горюче-смазочные материалы и затрат на ремонт техники.

– Здесь есть немного завышенные тарифы, – отметил член исполкома Вадим Головченко, – Лично я сталкивался с тем, как меняют водопровод. Приезжает техника и автобус, в котором у них находятся инструменты. Работают три единицы техники, а эта «летучка» у них просто стоит. Вот она стоит три часа, и за три часа они выставляют сумму к оплате.

На это замечание ответил зам городского головы Александр Симиненко:

– Мы сейчас принимаем решение об опубликовании регуляторного акта. И мы с этими тарифами и расчетами ознакомимся. Все желающие могут с ними ознакомиться, и в процессе обсуждения у нас есть месяц, чтобы утвердить акт. Мы изучим и дадим предложения «Свитло», и вместе сядем, если надо, за «круглым столом», и обсудим все эти цифры. А с расчетами, которые заложены по каждому автотранспорту, пожалуйста, можете все ознакомиться.

Самое интересное, что в данном случае, так же как и с тарифами на услуги по обслуживанию многоквартирных домов, и с тарифами на водоснабжение и водоотведение к проекту решения, размещенному на сайте горсовета, приложены только таблицы с цифрами – тарифами, которые непонятно откуда взяты. Никаких расчетов нет. Где «все желающие» могут ознакомиться с расчетами, чтобы потом внести свои предложения, заместитель мэра не уточнил.

Смысл обнародования регуляторного акта как раз в том, чтобы общественность могла вносить свои предложения и замечания. При этом чиновники горсовета считают, что калькуляции, которые предоставляет им предприятие, общественности показывать не надо. Отделы горисполкома изучат расчеты и дадут свои выводы и рекомендации. А вы, жители ОТГ, будьте добры, верьте им на слово.

Создана комиссия по вопросам безопасности Килийской ОТГ

На внеочередном заседании горисполкома принято решение о создании и утверждении состава комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при исполкоме горсовета, а также утверждено положение о работе комиссии.

Комиссию возглавил городской голова Павел Бойченко. Заместитель главы комиссии – зам мэра Александр Симиненко. Секретарь – Галина Михалаки, главный специалист по вопросам развития ЖКХ. В состав комиссии вошли также: замы мэра Наталия Чапраз и Ольга Гац; и. о. начальника финансово-экономического отдела горсовета Яна Карайсенли; начальник отдела ЖКХ Юрий Николенко; главный специалист отдела архитектуры Аркадий Корниенко; и. о. старост Шевченковского и Лесковского округов Александр Остапенко и Галина Иванова; начальник Килийского отделения полиции Юрий Мелованов; начальник горрайонного сектора ГСЧС Олег Вайдич; и и. о. начальника управления Госпродпотребслужбы Николай Димов.

– В ближайшее время у нас будут изменения в составе комиссии, так как Николай Димов больше не работает в г. Килия. У нас будет новый руководитель соответствующей службы, – проинформировал членов испокома мэр Павел Бойченко. – Ждем назначения и потом внесем изменения.

Владимир Коликов предложил включить в состав комиссии главрача районной больницы. Городской голова отметил, что исполком учтет предложение, и оно будет рассмотрено на следующем заседании, когда будут вноситься изменения в состав комиссии в связи с назначение начальника управления Госпродпотребслужбы.

Согласно принятому положению, комиссия является постоянно действующим при горисполкоме органом, и ее решения являются обязательными для предприятий, учреждений и организаций, которые находятся на территории объединенной громады.  На нее возложены задачи по обеспечению работы системы гражданской защиты населения на территории ОТГ как в режиме повседневной деятельности, так и во время чрезвычайных ситуаций.

Ирина ДИГИЧ

Поделиться:
Категория: Публикации ДЗ | Просмотров: 262 | Добавил: irina_digich | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]