Суббота,23.06.2018,03:44:31
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2018 » Май » 25 » Заметки с сессии районного совета
09:08:26
Заметки с сессии районного совета

У райсовета новый глава

На внеочередной сессии райсовета депутатский корпус путем тайного голосования избрал нового председателя.

Так как Павел Бойченко досрочно сложил полномочия главы совета в связи с избранием его мэром Килии, на кресло председателя были предложены кандидатуры Александра Ивановича Дубового и Ивана Ивановича Шидера. Однако И. Шидер заявил самоотвод, и депутаты выбирали из одной кандидатуры.

Из 34 избранников на данной сессии присутствовало 26. Именно они единогласно проголосовали за А. Дубового.

После избрания нового председателя депутаты присвоили ему 7 ранг, 3 категорию должностного лица и утвердили надбавку и премию. Согласно решению райсовета № 254 -VII-XII от 22.12.2017 председателю утверждена надбавка в размере до 100% должностного оклада с учетом надбавки за ранг и выслугу лет. Премирование же осуществляется в соответствии с личным вкладом в общие результаты работы «по распоряжению председателя районного совета при наличии средств».

Справка «ДЗ»: Александр Иванович Дубовой, депутат областного совета 2010-2015 г, избран от ПП ВО «Батькивщина», в 2015 избран депутатом районного совета от БПП «Солидарность». Директор ООО «Ермак». Директор и собственник рисового предприятия в с. Лески «Дебют – 2005».

Бойченко ушел с поста председателя райсовета

Павел Бойченко досрочно сложил полномочия председателя районного совета. Решение было принято в связи с тем, что он на первых выборах в Килийскую ОТГ избран мэром ОТГ.

На внеочередной сессии райсовета желание бывшего председателя покинуть кресло головы района депутатский корпус удовлетворил единогласно.

«Эти два с половиной года были очень интересными, это был новый опыт как для меня, так и для большей части депутатов, которые работают первый созыв в райсовете. Откровенно, это было непростое время – райсовету пришлось решать вопросы, которые выходят далеко за наши полномочия. Удалось ли сделать все, что нужно в районе? Нет, сделать надо намного больше.

Но я очень благодарен всем вам, за то, что когда были важные, решающие, ответственные моменты в работе райсовета, в работе сессий, нам удавалось откладывать боль, политические амбиции и недоразумения и вместе, одной командой бороться за решение неотложных проблем района», – подвел итог своей деятельности в прощальном слове П. Бойченко.

Также он высказал благодарность всем жителям района, которые поддерживали, готовы были и в огонь, и в воду идти вместе с депутатами, чтобы обеспечить развитие района.

Изменения в депутатском корпусе

Депутаты райсовета досрочно слагают полномочия

В связи с тем, что некоторые депутаты районного совета избраны в новосозданный совет Килийской ОТГ, они должны определиться – в каком совете будут решать наше будущее.

На прошедшей в пятницу внеочередной сессии райсовета четверо депутатов сложили полномочия досрочно. От БПП «Солидарность» – Павел Бойченко и Галина Рябцева, от ПП «Конкретных дел» – Игорь Лиманский, Сергей Мергут и Виталий Швайка.

Еще один депутат от БПП «Солидарность» Анатолий Коломиец досрочно сложил свои полномочия. Но не в связи с избранием депутатом в ОТГ, а по личным причинам.

По информации председателя районной избирательной комиссии Натальи Мусафир, вместо досрочно выбывшего Виталия Швайки избранным депутатом считается следующий по очередности кандидат от этой политсилы. Им стал Геннадий Машлевский. Кто будет депутатом вместо остальных выбывших - узнаем на следующей сессии райсовета.

Награда нашла героев

Звания почетных граждан района получили сразу четыре человека.

Почетными в районе стали председатель областной государственной администрации Максим Степанов, Александр Дубовой, врач ЦРБ Вячеслав Алексеев, руководитель и собственник ОАО «Агрострой» Иван Морозан.

Такой выбор людей, заслуживших звания почетных граждан района, председатель райсовета Павел Бойченко объяснил их вкладом в развитие района. В частности, благодаря личным усилиям председателя ОГА М. Степанова и А. Дубового жители района могут ездить по новой дороге Т-16-30.

«Я знаю, как делались дороги, и я ответственно говорю: те люди, фамилии которых я озвучил, именно благодаря им построены дороги. Первые 15 млн грн были выделены не благодаря Саакашвили, а благодаря позиции депутатов облсовета Олега Бабенко, Юрия Маслова и председателя облсовета Анатолия Урбанского. Даже проекта решения ОГА, которой в то время руководил господин Саакашвили, о выделении этих средств нет. Следующие 23 млн грн. были выделены из государственного бюджета через полтора месяца после освобождения Саакашвили с должности, благодаря усилиям, прежде всего, Александра Федоровича Дубового.

Деньги на ремонт участка дороги Т 16-29 Спасское – Вилково, 46 км, выделены через полгода после увольнения Саакашвили, который только пиарился на этом участке, но даже проектно-сметной документации не было сделано. Ремонт стал возможен благодаря усилиям Максима Степанова.

Единственное, что сделал Саакашвили, когда средства на первый участок дороги Т 16-30 Килия – Шевченкове в 2016 году были заблокированы антимонопольным комитетом, занимался решением этого вопроса через премьер-министра Гройсмана», – объяснил выбор кандидатур на звание Павел Бойченко.

В итоге проекты решений о присвоении званий Степанову и Дубовому поддержали 24 из 26 присутствующих на сессии депутатов. А проекты решений о присвоении званий Алексееву и Морозану поддержали единогласно.

Материалы подготовила

Олеся Ланцман

Поделиться:
Категория: Публикации ДЗ | Просмотров: 123 | Добавил: irina_digich | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]