Понедельник,22.01.2018,04:49:11
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2018 » Январь » 9 » Заметки с сессии Килийского горсовета
12:04:05
Заметки с сессии Килийского горсовета

Бюджет-2018: расходы на содержание исполкома больше, чем бюджет развития

Депутатский корпус утвердил городской бюджет на следующий год в сумме 33 млн 515 тыс. грн. 

В докладе на совместном заседании постоянных комиссий начальник финансово-экономического отдела Наталья Чапраз сообщила, что объем доходов городской казны по сравнению с предыдущим годом увеличился:
– Сумма доходов бюджета в сравнении с 2017 годом выросла. 12 млн 439 тыс. грн – это целевая субвенция на учреждения дошкольного образования и культуру и 21 миллион – это наши доходы. Если вы помните, в прошлом году первый бюджет, который мы принимали, был 9 млн 303 тыс. грн. 
Больше четверти собственных доходов города – 6 млн 459 тыс. грн – пойдет на содержание исполнительного комитета. 5 млн 602 тыс. грн  из этой суммы составит заработная плата с налоговыми начислениями на нее, 143 тысячи гривен – оплата за электроэнергию и коммунальные услуги, и 100 тысяч – расходы на приобретение оргтехники.
На социальную защиту населения запланировано 459 тыс. грн. Из них 199 тыс. грн – на льготный проезд, 70 тыс. грн – на программу помощи участникам АТО, 30 тыс. грн – на программу «Килия и ее дети», 10 тыс. на финансовую поддержку общественных организаций и 150 тыс. грн – другие расходы на соцзащиту.
На дошкольные учреждения запланировано 12 млн 677 тыс. гривен. Из них 701 тысячу планируется получить за счет родительской оплаты. 8 млн 664 тыс. пойдет на зарплату и 1 млн 833 тыс. на оплату коммунальных услуг и энергоносителей.
На учреждения культуры в бюджете-2018 заложено 679 тыс. гривен: 453 тыс. – зарплата с начислениями, 7 тыс. грн – оплата коммунальных услуг и энергоносителей и 200 тыс. грн на приобретение оргтехники. На физкультуру и спорт направят 71 тысячу гривен.
На жилищно-коммунальное хозяйство запланировано 6 млн 600 тыс. грн. Начальник финансово-экономического отдела Наталья Чапраз рассказала на совместном заседании постоянных комиссий, на что потратят эти деньги:
– На благоустройство у нас есть две позиции. Одна идет через «Свитло». Там учитывается заработная плата дворников и обслуживающих работников. Сумма – 5 миллионов. Из них половина пойдет на заработную плату. Но на протяжении года мы вносим изменения. Если есть необходимость, мы или увеличиваем заработную плату, или  расходы на материалы в соответствии с решением сессии. Есть еще одна позиция по благоустройству. И тут планируется 1 млн 600 тыс. грн. Из них 600 тыс. – на уличное освещение, 272 тыс. – это заработная плата по общественным работам, если мы будем нанимать работников из центра занятости.
Оставшиеся 4,5 миллиона по статье «благоустройство» входят в бюджет развития. Всего на развитие города после закрытия «защищенных» статей (зарплата и текущие расходы) остается 5 млн 500 тыс. гривен. Львиная доля из этой суммы – 4 млн 500 тыс. гривен – пойдет на завершение капитального ремонта тротуаров и работ по благоустройству ул. Мира от ул. Почтовой до Торговой. 500 тысяч гривен запланировано на разработку проекта набережной вдоль Дуная. Уже упомянутые выше 100 тысяч гривен и 200 тысяч пойдут на приобретение оргтехники для исполкома и аппаратуры для домов культуры. Еще 100 тысяч гривен предусмотрено на строительство канализационных очистных сооружений на условиях софинансирования. И 100 тысяч на приобретение жилья для детей-сирот.
Наталья Чапраз объяснила, что сумма доходов бюджета еще будет уточнена по результатам последнего месяца года, после чего в январе городской совет будет принимать Программу социально-экономического развития. В нее войдут и вышеупомянутые расходы бюджета развития:
– Не учтены доходы, которые будут получены в декабре 2017 года, потому что мы утвердили только поступления, которые были получены сверх плана на 1 декабря. Но есть еще декабрь и свободный остаток. Программа социально-экономического развития утверждается в январе, после того как определен свободный остаток. 

Еще 45 тысяч на благоустройство улицы Мира

Были внесены изменения в городскую Программу социально-экономического развития. В пункт программы «текущий ремонт тротуаров по ул. Мира» добавили 45 тыс. грн.

Начальник отдела ЖКХ Юрий Николенко так объяснил увеличение этой статьи расходов:
 – Это тротуары перед площадью (на квартале от стоматполиклиники до площади). Там газон будет разбиваться на квадраты под высадку деревьев. Это не вошло в первоначальный проект. Сейчас по дополнительной смете эти работы будут выполняться.
Почему эти работы не вошли в первоначальный проект, а потом вдруг их решили выполнить, докладчик не объяснил. У депутатов вопросов не возникло.

172 тысячи на квартиры детям-сиротам

В городскую казну поступило 172 тысячи гривен из государственного бюджета на приобретение жилья для детей-сирот.
В связи с этим на внеочередной сессии были внесены изменения в бюджет города на 2017 год, программу социально-экономического развития и городскую программу по обеспечению жильем детей-сирот. 
По словам начальника финансово-экономического отдела Натальи Чапраз, квартиры купят уже в 2018 году:
– Эти деньги будут использованы в следующем году, потому что в этом году нет квартиры, чтобы ее купить. Эти деньги останутся, и в следующем году мы сможем приобрести социальное жилье. 
Напомним, в этом году городской совет приобрел одно- и двухкомнатную квартиры для детей-сирот. Ключи от них вручили 27 декабря первым в списке квартирной очереди. 

Штат исполкома горсовета  увеличился почти на 50%

В 2017 году штатная численность исполкома составляла 34 человека, с 1 января 2018 года – 50 человек.

Финансово-экономический отдел пополнится двумя штатными единицами – бухгалтером по зарплате и главным специалистом по вопросам публичных закупок.
В вновь созданном отделе по вопросам дошкольного образования, культуры и туризма будет трудиться 3 человека: начальник отдела, главный специалист по вопросам дошкольного образования и главный специалист по вопросам культуры и туризма.
В сектор госрегистрации недвижимости, юрлиц и физлиц-предпринимателей добавлен еще один государственный регистратор.
Хозяйственная группа исполкома пополнится еще тремя работниками: двумя статистиками и курьером.
Кроме того, в связи с переходом учреждений культуры на баланс города в состав исполнительного комитета также вошли 7 работников трех городских домов культуры. Их включили в отдел по вопросам дошкольного образования, культуры и туризма.
Решением горсовета об утверждении штатного расписания на 2018 год предусмотрены также надбавки, премии и материальная помощь мэру и двум ее замам. 
Надбавка в размере до 100% должностного оклада с учетом надбавки за ранг и выслугу лет будет выплачиваться за высокие достижения в труде, разработку проектов нормативно-правовых актов и проведение экспертизы проектов этих актов. Предусмотрено также ежемесячное премирование в соответствии с результатами работы плюс премирование к государственным, профессиональным праздниками и юбилейным датам. Премии предполагается выплачивать за счет средств, предусмотренных в смете на премирование, а также за счет экономии средств на оплату труда в целом по исполнительному комитету по распоряжению мэра и при наличии средств. 
Кроме того, мэру и замам предусмотрено предоставление материальной помощи в размере, не превышающем среднемесячной зарплаты, и при наличии средств, на оздоровление при предоставлении ежегодного отпуска, а также матпомощь на решение социально-бытовых вопросов. Размеры материальной помощи, премий, надбавок и доплат другим сотрудникам исполкома определяет мэр в размере утвержденного горсоветом фонда оплаты труда.
Зарплата всех сотрудников исполнительного комитета с начислениями обойдется городской казне в 2018 году в 5 млн 602 тыс. гривен.

Подготовила Ирина ДИГИЧ

Поделиться:
Просмотров: 139 | Добавил: irina_digich | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]