Воскресенье,20.08.2017,06:46:39
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії” Интернет-магазин сплит-систем.кондиционер на 2 комнаты.Безналичная оплата.
Главная » 2017 » Июль » 28 » Заметки с исполкома
09:06:47
Заметки с исполкома

По улице Киченко, 56 наконец-то появится действующий туалет

Решение заключить договор на ремонт туалета во дворе многоквартирного дома приняли члены Килийского горисполкома на последнем внеочередном заседании.

Если для жителей многоквартирных домов такое сооружение как туалет на улице в диковинку, то для жителей дома № 56 по ул. Киченко – нечаянная радость. Так как на протяжении многих лет (дом сдали в эксплуатацию в 70-х годах прошлого столетия) жители этого дома ни водопровода, ни канализации не имели. Да, был уличный туалет, но со временем без ремонта он пришел в негодность. И представить, что испытывали жители этого дома, когда им надо было совершить свои естественные потребности нам с вами не под силу. Наконец-то эти мучения для людей через какое-то время закончатся, так как, утвердив смету, исполкомовцы приняли решение уже и договор о выполнении работ заключить.

А выполнить эти работы и работы по обустройству площадки для сбора мусора за 103 тыс. 947 грн изъявила желание ООО «Агрострой» (собственник Иван Морозан).

Ремонт тротуара и ДК

Члены горисполкома на последнем заседании утвердили ряд сметных документов.

Ремонт тротуара по ул. Портовая (от ул. Мира до ул. Тургенева) вдоль городского парка, согласно предоставленным расчетам, обойдется городу в 784 тыс. 462 грн.

Как объяснил первый заместитель Килийского городского головы Игорь Плохой данные работы не были внесены в Программу социально-экономического развития (ПСЭР) города на 2017 год. Однако, после многочисленных обращений от жителей и депутатов, принято решение отремонтировать этот участок.

«По этому тротуару ходит очень много жителей города. Мы получили много обращений от депутатов и жителей. Поэтому мы вносим изменение в ПСЭР, и поэтому подготовили смету на выполнение работ», – говорит И. Плохой.

В сумму работ входит демонтаж старой плитки, выкорчевка около 5 деревьев, корни которых поднимают тротуар и укладка новой тротуарной плитки. Всего будет уложено около 1 тыс. 320 кв. м плитки: 1 тыс. 8 кв. м от ул. Мира до ул. Букова и 310 кв. м от ул. Букова до ул. Тургенева.

На капитальный ремонт многострадального городского дома культуры «Маяк», согласно сметной документации, надо выделить из бюджета еще 49 тыс. 990 грн.

«Ранее были выполнены работы по укреплению стен, по сохранению здания, но к сожалению, этого недостаточно», – объяснил заместитель городского головы Александр Симиненко.

По его словам, надо еще сделать отмостку части здания, оштукатурить стены и выполнить другие виды работ по сохранению этого объекта коммунальной собственности.

Нанесение дорожной разметки за 65 тыс. грн

«Нанесение разметки согласовано с Измаильским отделом полиции. На основании согласования отдел капитального строительства рассчитал проектную стоимость», – объяснил заместитель мэра Александр Симиненко.

По его словам, по ул. Мира будет 8 пешеходных переходов и продольная разметка. Также пешеходная разметка будет нанесена по улицам Гагарина, Торговая, Мира, Победы, Дмитревская и Тургеневская.

В планах исполкому установить по улицам Мира, Гагарина и Дунайская 248 дорожных знака. Часть уже есть, а часть придется еще закупать.

«Еще будет дозаказано 177 дорожных знаков. И потом уже будет делаться сметная документация и делаться проект», – поделился планами заммэра.

 

Поделиться:
Просмотров: 153 | Добавил: korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]