Воскресенье,20.08.2017,06:44:05
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2017 » Июль » 25 » Заметки с исполкома
11:35:17
Заметки с исполкома

Утверждена сметная документация

по реконструкции городской площади

в Килии

Стоимость проекта оказалась на 15 тыс. грн меньше запланированной.

Первый заместитель городского головы Игорь Плохой рассказал, что при составлении проекта были учтены пожелания жителей города. Однако пешеходной улица Мира не станет. Но, возможно, движение для автомобильного транспорта по центральной улице на праздники и в выходные дни будет перекрыто.

Кроме этого, предполагается расширить площадь, перекрыв и сделав пешеходной часть улицы Полины Осипенко – от Мира до Гагарина. А чтобы разгрузить центральную улицу от транспорта откроют двустороннее движение по Гагарина и Дунайской.

Между часовней и библиотекой будет аллея, на которой в будущем установят памятник Богдану Хмельницкому. По периметру площади – зеленые зоны (клумбы, газон) и лавочки, от проезжей части ул. Мира площадь будут отделять деревья. Но это все-таки будет именно площадь, а не парк или сквер, поэтому центральная ее часть будет открытой.

Стоимость всей этой красоты, согласно документам, обойдется бюджету в 4 млн 84 тыс. 907 грн. Возможно, сумма будет снижена на тендерных торгах. К слову, тендер хотят объявить как можно скорее, чтобы успеть выполнить запланированные работы по реконструкции площади уже в этом году до холодов.

В ходе работ по реконструкции тротуара

по ул. Мира в проект внесен

ряд изменений

Однако на сумму закупки это не повлияет.

Как рассказал директор подрядной организации ЧП «Родник» Игорь Дехтярев, например, три пандуса по проекту были 1 м 80 см, их уменьшили до 1 м 40 см.

«Это сделано для того, – говорит И. Дехтярев, – чтобы исключить заезд транспорта на эти тротуары. Все остальные пандусы оставили по проекту. Напротив административного здания судоремонтного завода очень узкая зеленная зона, поэтому мы не делали там придорожную полосу, она там просто не нужна и никак бы не украсила».

Также все придорожные полосы откорректировали по цветовой гамме: убрали черную плитку, оставили только серую и красную. Соответственно саму ширину тротуара изменили с 1 м 40 см до 1 м 30 см.

«Оговорюсь, – говорит подрядчик, – что все параллельно возникающие вопросы были оговорены с местной властью, с Александром Анатольевичем (зам мэра Килии Александр Симиненко – авт.), с проектантом».

Также появились две парковки: одна около райсуда и до ул. П.Осипенко, другая –между ул. Татарбунарской иу л. Николаевской.

Естественно, что все это влечет за собой уменьшение количества тротуарной плитки толщиной 4 см и увеличение количества тротуарной плитки толщиной 6 см.

Уменьшил подрядчик и количество скамеек, которых по проекту должны были установить 40 штук.

«Скамейки по проекту должны находиться на двадцати местах, размер которых 4 м на 1 м 30 см, а они не помещаются на эти места, – объясняет Игорь Викторович. – Вместо двух только одна скамейка на этом участке будет».

Поэтому вместо 40 установят 30. Чем уменьшат сумму проекта на 29 тыс. грн. Однако стоимость на каких-то процессах уменьшается, а на каких-то увеличивается. Все равно баланс в ноль не выйдет.

«Пока трудно точно посчитать, - говорит директор ЧП «Родник», – но, по предварительным подсчетам, будет увеличение от 80 до 120 тыс. грн».

Но так как подрядчик выиграл тендер, а по его условиям цена за работы остается неизменной, то информация была принята к сведению, изменения в проект внесены, на сумму это не повлияет.

Напомним, работы по реконструкции тротуара по ул. Мира на участке от ул. Портовая до ул. П. Осипенко обойдутся городской казне в 3 млн 743 тыс. 292 грн.

Олеся ЛАНЦМАН

Поделиться:
Категория: Публикации ДЗ | Просмотров: 145 | Добавил: korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]