Четверг,19.10.2017,09:57:29
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії” Приобрети мотоблок. Купить мотоблок недорого. Надежно.. Грядет гололед. Летняя резина на 13. Доставим сегодня.
Главная » 2017 » Август » 4 » WWF: годовой бюджет Планеты исчерпан, со 2 августа начинаем жить в долг
12:22:19
WWF: годовой бюджет Планеты исчерпан, со 2 августа начинаем жить в долг

2 августа Земля могла бы выставить счет своим жителям. Именно в этот день человечество исчерпало все ресурсы, которые Планета может восстановить за год.

День экологического долга - это дата, когда человеческий спрос на природные ресурсы превысил возможности Земли их восстановить в течение одного года. Ежегодно дата меняется.

Согласно Всемирной сети экологического следа (GFN), сейчас человечество потребляет в 1.7 раз больше, чем может обеспечить Земля. То есть, нам нужна не одна, а 1.7 планеты для поддержания нашей жизнедеятельности. Глобальное потребление растет - человечество выбрасывает больше углекислого газа в атмосферу, чем океаны и леса могут поглотить, истощает рыбные запасы и вырубает деревья быстрее, чем они могут возродиться и вырасти, производит больше мусора, чем планета может «переварить». Это ведет к истощению окружающей среды - исчезновению лесов, нехватке продовольствия, закислению океана и другим тяжелых для Земли и ее жителей последствиям. Каждый сможет рассчитать свой личный долг перед планетой Земля, пройдя бесплатный онлайн тест, который появится онлайн 2 августа в День экологического долга.

В 2017 году жители разных стран вели разный образ жизни. Соответственно, если бы каждый из нас жил как австралиец, то нам бы понадобилось 5,2 планеты, американец - 5 планет, житель Южной Кореи - 3,4, России - 3,4, Германии - 3,2. В 2013 году украинцам нужно было 1,9 планет. Детальная инфографика по странам.

«В 2016 году День экологического долга пришелся на 8 августа, то есть с каждым годом мы все быстрее потребляем ресурсы планеты. Если посмотреть на стиль жизни рядового гражданина, то такая ситуация не удивляет. Мы потребляем все больше, даже не задумываясь, зачем нам так много вещей. Потребляем, не задумываясь о следующих поколениях. Потребляем, потому что это приятно нам, не задумываясь, приятно ли это нашей Планете», - говорит Алёна Тарасова-Красиева, координатор WWF в Украине.

День экологического долга напоминает людям, странам и организациям, о необходимости срочных совместных действий, чтобы в будущем придерживаться планетарных границ и достичь устойчивого развития и стабильности для всех. Мы должны научиться потреблять разумно, сохраняя ресурсы нашей планеты для будущих поколений.

Валерия Немыкина, WWF в Украине

Поделиться:
Просмотров: 181 | Добавил: korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]