Четверг,02.12.2021,20:13:53
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2011 » Май » 6 » Великой Победе посвящается
14:52:59
Великой Победе посвящается
Продолжаем публикацию сочинений на тему «Великая Отечественная война» ребят Килийской школы № 1-лицей.


Спасибо за то, что мы живы
Тот страшный день 41-го года,
Мы помнить будем всегда!
Враги пришли на землю народа,
В четыре ранних утра.
Четыре года,
Бесстрашных и долгих
Длилась эта война.
И вот наш народ 45-го года
Поднял красный флаг над
Страною врага.
Война была страшной и долгой,
И помнить будем всегда,
Что люди, павшие под пули
Бесстрашного злого народа,
Сражались за землю, за мать, за тебя.
Спасибо, сегодня мы скажем вам громко,
За то, что мы живы, за то, что мы есть!
За то, что сегодня 9 Мая,
За то, что праздник в городе есть.
Сильвия ЧЕБОТАРЬ, 7-Б класс

Это было не зря
Тема Великой Отечественной войны меня всегда интересовала и волновала. Я с чувством благоговения, благодарности и восхищения думаю о воинах-освободителях, ветеранах. В боях за Родину, ее освобождение, они отдавали свои жизни ради процветания нации. Эти люди дали нам надежду на жизнь, тот ясный блик солнца, что осветил наши души.
Я с уверенностью говорю, что все это было сделано не зря, ведь наша страна не пала под пулями немецкого противника, который, по-видимому, стремясь вероломно покорить весь мир, потерял человеческий облик. Война - это самое страшное, что есть на земле. Не дай Бог ей повториться!
Новая история игнорирует многие факты, но, благодаря встречам с оставшимися в живых ветеранами, мы знаем об истинном лице войны.
Анастасия БАБЧЕНКО, 9-Б класс
День Победы
Этого праздника люди ждали 1418 дней. Столько дней продолжалась битва с фашистами. День Победы – праздник радостный и грустный в этот день встречаются те, кто вместе воевал, кто работал в тылу. Они вспоминают своих друзей, приносят цветы к памятникам.
Ветеранов войны становится все меньше и меньше. Из их рассказов мы узнаем о войне. Война – это страшно. Она несет голод, холод, болезни, дети остаются сиротами.
Если бы не было войны, сколько бы людей были бы живы, живы были бы их дети и внуки. Большей нет победы, чем война для всех людей на свете.
Чтобы не было войны люди должны дружить. С дружбы начинается мир и все люди, тогда будут счастливы. Я не хочу, чтобы война повторилась.
Екатерина БОРОДИНА, 5-А класс

Благодарю
Прошло 66 лет со дня Победы над фашистскими войсками. Кажется, что 66 лет это много, хотя люди, прошедшие эту войну, так не думают. Страшная дата, 22 июня 1941 года, останется в сердцах ветеранов на всю жизнь. Наше поколение с ужасом понимает, сколько погибло людей, сколько семей осталось без домов. Ужасно представлять матерей, которые не дождались своих сыновей.
И все-таки мужество и сила советского народа победила. Наши знания о подвигах в годы войны, которые мы черпаем из произведений, рассказов ветеранов, оставляют след в наших сердцах, воспитывают в нас чувство гордости и патриотизма.
Я пожизненно благодарна людям, которые боролись за нашу свободу.
Виктория КАРБУНЯН, 8-Б класс

Война и поэты
Накануне дня Победы над фашистской Германией я читала стихотворения поэтов, борцов за свободу – Мусы Джалиля, а также Юлиуса Фучика – журналиста. Их творения пропитаны ненавистью и гневом к захватчикам-фашистам. А репортаж Юлиуса Фучика с петлей на шее, полный чувства мужества и стойкости, заставил меня задуматься над значением Великой Отечественной войны для народа.
Есть такая мудрая пословица: друг познается в беде. Эту пословицу можно перефразировать так: истинный гражданин, патриот страны познается в защите, борьбе за свою родину. Именно таким чувством пропитаны произведения Мусы Джалиля и Юлиуса Фучика.
Джалиль в своем стихе «Прости, родина» просит прошения за то, что он не умер во время взятия в плен, не умер в жарком бою за родину. Именно так самоотверженно дрались солдаты. И, безусловно, благодаря им, наш народ и выиграл бой, не на жизнь а на смерть.
Татьяна ГАПЕЕВА, 8-Б класс

Долгожданный мир
Я не знаю, что такое война. Я и мои родители родились в мирное время и про это страшное слово знаем только из книг, фильмов и по воспоминаниям наших прадедушек и прабабушек.
Великая Отечественная война началась в июне 1941 года. Она длилась долгих четыре года. На защиту Родины поднялся весь народ. Отважно сражались с врагом армия, флот, партизаны. Рядом с взрослыми воевали подростки и дети.
Война – дело жестокое. Советский народ потерял в ней двадцать миллионов жизней. Назвали ее Великой потому, что велико было мужество и велик гнев. Назвали ее Отечественной потому, что защищали свое Отечество – самое дорогое. Назвали ее священной потому, что ничего более святого, чем борьба за свободу Родины человечество не знало. Назвали ее народной потому, что весь советский народ поднялся на борьбу.
Враг был сильный. Ему удалось далеко пройти на нашу землю. Нужна была величайшая храбрость, воинское умение и самоотверженный труд, чтобы выбросить захватчиков за пределы Родины и окончательно добить их на их же земле.
В этой жестокой войне участвовал и мой прадедушка. Он прошел всю войну от начала до конца. У него очень много боевых наград. Он был пехотинцем. Прадедушка часто рассказывал о зверствах фашистов и о страшных днях на войне, о героизме наших солдат. Умер он пять лет назад, но даже сейчас я помню его слова: «Я буду есть хлеб и пить воду, но только чтобы не было войны».
9 мая 1945 года настал долгожданный мир. Каждый год 9 мая люди празднуют День Победы и считают его самым большим праздником.
Мы все - взрослые и дети в долгу перед теми, кто не вернулся с войны.
Алексей КУЧУРКА, 5 класс

Большая радость для народа
Великая Отечественная война длилась с 1941 по 1945 год. Несмотря на то, что были огромные потери, отважные солдаты бились за свою родину. В каждой семье осталась память о героическом прошлом наших прадедушек и прабабушек. Моя прабабушка сразу после института попала на фронт военным врачом и с войсками Советской армии прошла через всю страну. Ее брат погиб в 1941 году. Он был военным летчиком и совершил подвиг, протаранив своим истребителем вражеский самолет. Ему было 20 лет
Мирные жители тоже страдали, терпя голод, лишения.
Женщин и детей эвакуировали подальше от линии фронта. По приказу Гитлера шли массовые уничтожения мирного населения захваченных стран. Участников Сопротивления, партизан, военнопленных помещали в концлагеря. Людей с оккупированных территорий целыми поездами угоняли на работы в Германию.
Великая Отечественная война закончилась 9 мая 1945 года. Эта новость стала большой радостью для всего советского народа.
Марк РОЖКОВ, 4 класс

Поделиться:
Просмотров: 1936 | Добавил: korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 11
+5   Спам
1 VS   (06.05.2011 19:49:10) [Материал]
Четыре года,
Бесстрашных и долгих
Длилась эта война.

Девочке Сильвии, можно простить ее заблуждения. Война длилась несколько дольше (1 сентября 1939 — 2 сентября 1945), и в той войне участвовало 63 государства.
Но мысль о том, что ее деды участвовали в какой-то ‘отдельной’, пусть и Великой войне, заложена в ее головку, ее учителями. Как-то усомнился, а знают ли они сами, что это была за война? Очень жаль – дорогие педагоги. Мне довелось учиться в школе №1, и помниться, даже в те далекие времена, учителя смотрели на мир несколько шире.


-5   Спам
2 Serega   (07.05.2011 20:27:59) [Материал]
В те далёкие времена не стоял вопрос пересмотра истории.... Причем не просто пересмотр, а пересмотр по западным шаблонам.

+4   Спам
3 VS   (08.05.2011 07:34:46) [Материал]
В этом случае, не нужно ничего пересматривать. Нужно просто - смотреть. На ВСЮ историю. А вырывать из нее наиболее подходящие к случаю куски - преступление. И перед профессией и перед учениками. Кем нужно быть, что бы этого не понимать?!

+7   Спам
4 Иванко   (08.05.2011 07:44:12) [Материал]
Мне тоже доводилось учиться в первой школе. И дело не в учителях. Каждая новая в Украине власть имеет свои взгляды на историю и пытается по-своему трактовать те или иные события. Вот и получается, что от этого страдают дети. Возьмите контольные работы, которые дети будут писать после праздников. Пятиклассникам надо готовить их по учебника старым и новым. А некоторые вопросы, которые в них освещаются, явно имеют противоположную трактовку. sad

+4   Спам
5 VS   (08.05.2011 09:16:28) [Материал]
не совсем - 'тот случай'. Можно по десять раз на год, пересматривать 'роль Мазепы', в Российско-Украинской истории smile , но Вторая мировая война - громаднейший пласт Мировой истории. Ее нужно просто ЗНАТЬ, и учить...

-5   Спам
6 Serega   (08.05.2011 10:07:16) [Материал]
В таком случае вы должны знать что дети Европы и США, уверенны в том что именно их страрна внесла "свой неоценимый вклад", в победу над фашизмом, что являеться мягко говоря необьективным. С целью патриотического воспитания это делаеться или с друой целью не знаю, но хуже то что наше новое поколение эпатированное книгами Суворова, и подобными, и само не имеет четого определения в этом вопросе.
Факты конечно вешь упорная, но не слишком ли суровые судьи попались детям?

+4   Спам
7 VS   (08.05.2011 10:24:30) [Материал]
Идиотизм - понятие вполне интернациональное! И, поверьте, я это знаю. smile Но, что мешает, не эпатировать, а просто давать BCЮ информацию.
А В.Суворов - таки молодец! 'Достал' и Вас. smile Кстати, именно в этом, он и видел одну из своих задач.

-5   Спам
8 Serega   (08.05.2011 10:35:10) [Материал]
Если ваше оскорбление имеет отношение ко мне, то попрошу выбырать выражения...

+3   Спам
9 BOBAHC   (08.05.2011 11:24:27) [Материал]
Угадай с 3-х раз?

-4   Спам
10 Serega   (08.05.2011 11:38:51) [Материал]
Не к вам обрашался...

+5   Спам
11 VS   (08.05.2011 12:26:03) [Материал]
Ну, что Вы, Serega. И мысли не было Вас обидеть, вы покуда не вызываете у меня столь сильных эмоций. smile
Речь шла о том, что так называемая - дедактивная(обучающая) история, популярна не только у нас. Это, повсеместно используемый, инструмент государства для 'выравнивания' мозгов у своих граждан. Гадость, конечно... но действует везде, и практически безотказно!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]