Четверг,19.10.2017,09:49:08
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії” Купи детский уголок. Шведская стенка для дома. Доставим в срок.
Главная » 2017 » Август » 1 » В управление соцзащиты населения за компенсацией
09:37:24
В управление соцзащиты населения за компенсацией

В июне «ДЗ» писала о том, что многие жители, получатели жилищной субсидии, которые согласно изменениям в постановление Кабмина № 848 «Об упрощении порядка предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату ЖКХ, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива» имеют право на выплату компенсации за неиспользованную электроэнергию на отопление, в список на получение этой самой компенсации не внесены.

Как нам тогда объяснила замначальника отдела назначений социальной помощи и субсидии УСЗН Надежда Игнатьева списки на получение субсидии подготавливает РЭС, а потом уже передает их в отдел. Подтверждает слова и само Постановление: «Часть неиспользованной суммы субсидии для возмещения расходов на оплату услуг для индивидуального отопления … перечисляется на лицевой счет получателя субсидии на основании списков, которые …  подают предприятия-производители/исполнители услуг структурному подразделению по вопросам социальной защиты населения, и в которых … указывается сумма неиспользованной субсидии», – говорится в нем.

Однако, в самом РЭСе кивали на УСЗН, мол, какое отношение к выплате субсидий мы имеем. Потом, правда, в Облэнерго посоветовали обратиться.

В Облэнерго, специалист, знающий о процессе формирования списков экономных субсидиантов нам подтвердил, что действительно списки, поданные на 1 июня, неполные:

– Мы готовим акт расчета на первое мая, – рассказала сотрудница, которая не уполномочена, но разбирается, – но не по всем абонентам у нас есть данные. Вот те, у кого не было данных на первое мая, в список и не попали. Сейчас будут новые списки, в них и попадет оставшаяся часть людей, которые сэкономили субсидию.

В июне счастливчиков, которые попали в список на получение компенсации из 1 тыс. 377 субсидиантов даже трети не набралось. И вот, после того, как жители Килии начали обращаться во все инстанции, руководство УСЗН, со своей стороны – писать письма в Килийский РЭС и в Облэнерго лед тронулся. В прошлый четверг, 20 июля, ближе к вечеру пришел полный список получателей компенсации за неиспользованную электроэнергию по субсидии.

– Мы получили этот список вчера (20 июля), ближе к вечеру, – рассказывает Надежда Игнатьева. – В этом списке уже около 90% от всех получателей субсидии.

То есть на этот раз, по-видимому, попали все, кто весь отопительный сезон экономил на электричестве.

– Так как это большое количество людей, то мы просим, – обращается к килийцам замначальника отдела назначений социальной помощи и субсидии УСЗН, – тех, кто знает, что у него на первое мая по электроэнергии выходил минус приходить к нам, не ожидая, когда мы позвоним. Так будет и быстрее, и удобнее.

Прийти в УСЗН надо для того, чтобы написать заявление на перечисление компенсации, в котором следует указать свой расчетный счет. Сделать это надо до 1 сентября.

Олеся ЛАНЦМАН

Поделиться:
Категория: Публикации ДЗ | Просмотров: 175 | Добавил: korr | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]