Четверг,02.12.2021,21:12:43
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2011 » Май » 13 » В Украине две беды. Одна из них – дороги
15:08:29
В Украине две беды. Одна из них – дороги


…Лет чрез пятьсот дороги, верно,

 У нас изменятся безмерно:

 Шоссе Россию здесь и тут,

 Соединив, пересекут…

 …Теперь у нас дороги плохи.

 Мосты забытые гниют…

А. С. Пушкин. «Евгений Онегин»

 

Проблема дорог беспокоит на сегодняшний день всех украинцев, независимо от того, есть ли у них собственный транспорт. Дороги – это жизнь, связующее звено с внешним миром, что простирается за родной околицей. Как обеспечен дорогами Килийский район мы и рассмотрим сейчас в статье, заодно и выясним отношение к этой «болевой» точке со стороны местного руководства.

Не так давно, в бытность бывшего руководителя райавтодора (РайДУ), был выполнен начальный ремонт трассы «Измаил – Килия» и проведены первичные работы для капитального ремонта дороги от Старых Троян до трассы «Одесса – Рени». Это без учета ямочных ремонтов дорог района. В то же время, руководство района обвиняло райавтодор в бездействии, не принимая во внимание отсутствие финансирования со стороны Укравтодора. За что получает зарплату нынешний начальник РайДУ, понять трудно, потому что колея Килия-Вилково через Лески и через Шевченково – это не дорога, это «американские горки», причем отсутствие новых выбоин на обратном пути не гарантируется.

Теперь немного статистики. Две трети денег, выделяемых бюджетом на строительство дорог, тратится на ремонт дорожного покрытия. Средняя скорость автомобильных перевозок в Украине в два раза ниже, чем в развитых странах. Наш автотранспорт (на одну подвижную единицу) перевозит наименьший объем груза в мире и при этом расходует горючее в полтора раза больше.

Почему мы тратим больше всех ГСМ? А потому, что 76% украинских дорог рассчитаны на грузовики с нагрузкой на ось не более шести тонн. А вес современных трейлеров и автобусов достигает восьми-десяти тонн… Неприспособленность дорог под современный автотранспорт ведет к разрушению покрытия, соответственно они становятся труднопроходимыми и затратными на ГСМ.

Но вернемся к теме нашей статьи, чтобы пояснить читателям, что все работы по ремонту дорог финансируются непосредственно Укравтодором, а значит, обращения к народным депутатам и к руководству ощутимых результатов не даст. Своими обращениями к руководству Одесской службы автомобильных дорог районные власти добились лишь смены начальника райавтодора, которому, кстати, была обещана помощь. Что мы имеем в настоящее время? В районе есть депутат облсовета и даже руководитель РайДУ – «свой человек»… А где дороги? Напрашивается вывод о том, что взгляды руководству района на данную проблему в корне следует пересмотреть.

Из выступления председателя РГА Поджарова И. И. от 07.07.2010: «Одна из самых сложных и трудно решаемых проблем района – дороги. По линии Облавтодора на развитие дорожного хозяйства нам дали миллион триста тысяч гривен. На этот год запланирована реконструкция трассы Вилково – Спасское. Работы уже начаты. Я думаю, что через месяц мы будем иметь прекрасную дорогу. Облавтодор также запланировал капитальный ремонт трассы «Килия - Вилково» через Лески. Средства на ремонт других дорог будем находить сами». Слова, которые люди услышали, так и не подтвердились действиями.

 Сдвигом в проблеме должен был стать ремонт на участке дороги Вилково – Приморское. Об этом лично побеспокоился, пролоббировал вопрос народный депутат Рыбаков. Работы проводились посторонней (неместной) организацией. Узнав о начатом ремонте, руководство района решило «примазаться» к хорошему делу, тем самым практически сорвало мероприятие.

 Участок дороги в с. Шевченково был отремонтирован усилиями другого народного депутата Дубового. И хоть эти работы, как говорят некоторые, были проведены с целью политического пиара, тем не менее, новая дорога стала благом для жителей села.

Если рассмотреть варианты, благодаря которым у нас в районе прошел ремонт отдельных дорог, то усматривается ряд мер, на которые следует пойти для решения дорожной проблемы. Во-первых, выборы проводить каждый год. Во-вторых, в каждом населенном пункте района поселить народного депутата. И в–третьих, категорически запретить строительство вертолетных площадок, чтобы «слуги народа» ездили по тем же дорогам, по которым ездят и «хозяева» слуг – народ.

Мы все понимаем, что отсутствие дорог тормозит развитие нашего района, но, видимо, это делается специально, чтобы подольше оставаться в кресле (руководить хорошим районом всегда найдутся желающие со стороны) и получать дотации на развитие края от государства.

Когда Пушкин в «Евгении Онегине» пытался предугадать, когда же дороги «изменятся безмерно», на дворе был 1823 год. Бедный Пушкин. Проживи он хоть еще 100 раз, сколько было ему отмеряно, все равно в 21 веке в Килийском районе ездил бы по ямам да по кочкам…

Общественная организация «Громада»

Поделиться:
Просмотров: 2562 | Добавил: korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 10
+1   Спам
1 Иванко   (14.05.2011 05:57:55) [Материал]
Скоро начинается курортный сезон. Будет стыдно перед многочисленными гостями за дороги. Будет стыдно нам, жителям района, а не властям... angry

+2   Спам
2 Gep_gep   (14.05.2011 08:15:33) [Материал]
В Украине две беды...
ВИСНОВОК: "дорожня біда" як витік "іншої біди" - дурні!
З іншого боку - не така влада й "дурні" : керівники міські маючи непогану зарплатню знаходять шляхи як коштами тільки підприємців освітлить вулиці за одне попіариться(хозяйва!) та й "підживиться" (приклад: зупинки по 16 тис.?)
Зараз в Україні і на місцях - найбрехливіша, найцинічніша і найзлодійкуватіша влада - по всій вертикалі! cry cry

+1   Спам
3 asdfgh   (14.05.2011 13:00:28) [Материал]
Не взащиту нынешней городской власти немного подправлю и добавлю.
Автобусные остановки, 5 шт., по примерно 11 тыс.гривен, что примерно в 2 раза превышает их реальную стоимость. Детская площадка на поселке ПМК обошлась городу примерно 45 тыс.грн., что тоже на 50% дороже, если бы их сделали и установили местные умельцы. Всё это наталкивает на мысль об откатах нынешнему мэру от партии голубых.

+2   Спам
4 asdfgh   (14.05.2011 13:46:48) [Материал]
Приветствую робкие попытки новой общественной организации в установлении истинного положения дел в нашем районе.
Имхо, что главная и основная беда Украины - тотальная коррупция власти сверху и до низу, которая зародилась при Кучме, которую Ющ, несмотря на предвыборные лозунги про "чисті руки" и "бандитам тюрьми" с успехом продолжил, и, которая при власти голубых поднялась на несколько порядков выше.
Теперь открыто бюджетные деньги направляются на поддержку и для "своих" фирм и банков. Что же касается ремонта и строительства дорог, то это самая прибыльная строительная отрасль, в которой разворовывается более 50 % бюджетных денег теми, кто у "корыта". До нашего района если что-то и доходит из разворованного, то и от этой суммы нужно налом отдать на верх не менее 10%, в лучшем случае.
Так что, корень зла в нынешней антинародной власти голубых, коммунистов, литвиновцев и продажных тушек (в т.ч. и Рыбаков), которая всё делает для того, чтобы такие как Ахметов только за один прошлый кризисный для простых украинцев год увеличил свой капитал с 6 до 16 миллиардов долларов!
Касаемо Дубового, дорогу он отлично отремонтировал в Шевченково, чтобы удобнее было подъезжать к родительскому дому и, естественно, через "свою" фирму с соотвествующими откатами. Так что, народного депутата нужно на каждую улицу, но хватит ли государственного бюджета?

5 Inferno   (14.05.2011 15:49:37) [Материал]
А когда начнут ремонтировать дороги по городу, за это ведь Райавтодор то не отвечает, даже центральная улица, не то что разбита, а убита. Мне вот интересно, как чиновники когда пользуются дорогами, они что не замечают или они летают.

-1   Спам
6 volna   (14.05.2011 16:47:20) [Материал]
А они специально терпели. Сейчас столько денег "заработают" что хватит не на одну новую машину взамен "убитой" в ожидании biggrin

+1   Спам
7 UAllex   (14.05.2011 17:53:55) [Материал]
Нашим чиновникам выгодно многократно списывать средства на ямочный ремонт ,чем один раз на капитальный... Кто будет кусать руку которая кормит?... wink

8 Oleg_Tim   (15.05.2011 09:35:15) [Материал]
Если-бы властям надо были-бы хорошие дороги, то не допустили-бы распродажу на металолом асфальтный завод.

9 Chomba   (18.05.2011 07:12:41) [Материал]
Эх,дороги...(С)
Йа просто не знаю,как назвать состояние наших дорог в районе.Все-таки,логика властей необъяснима.О каком развитии и перспектива может идти речь.если нельзя проехать.иметь такую перспективную туристическую зону,и чтобы к ней нельзя было добраться?Они сами убивают куру,несущую золотые яйца.
Необъяснимо,но факт.

+1   Спам
10 Иванко   (18.05.2011 17:05:54) [Материал]
Є приємна новина - розпочали "ямочний" ремонт на трасі Кілія - Шевченкове. Є надія, що цей ремонт буде закінчено до Приморського.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]