Суббота,28.05.2022,10:40:51
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2016 » Август » 2 » Улыбнитесь! Вас снимают!
12:31:07
Улыбнитесь! Вас снимают!

В конце прошлой недели наблюдательные жители города могли заметить, что над Килией летал самолет. Причем не единоразово пролетел, а именно кружил. В нынешнее неспокойное время полет для фантазии широкий, видимо, поэтому в редакцию «ДЗ» обратились граждане с просьбой узнать у местной власти что это было.

Мы в свою очередь связались с первым заметстителем городского головы Игорем Плохим. И все оказалось совсем буднично.

– Самолет летал для того, чтобы провести аэрофотосъемку, которая нужна для генерального плана города. В 2012 году такая работа была проделана, но мы приняли решение расширить границы города. В связи с этим фирма провела долет и дополнительную съемку.

Напомним: впервые о необходимости изготовления генерального плана города власти заговорили еще в конце 2011 года - депутат горсовета 6 созыва Сергей Дащенко подал на очередной сесси депутатский запрос, в котором указывалось, что г. Килия не имеет генерального плана, а без четких границ знать о том, что относится к территории города, а что за пределами – не реально. Так как этот документ просто необходим городу - действующий был разработан еще в 80-х годах прошлого столетия - тогдашний мэр Килии Максим Переверзев ответил, что этот вопрос они разбирают на исполкоме, и работы по созданию генплана уже ведутся.

В следующий раз речь о генплане Килии завели в июле 2012. Как оказалось, 290 тыс. гривен, «забитые» в бюджете для изготовления генерального плана были помещены на счет, с которого нельзя оплатить этот самый план!?

А в апреле 2013 года опять была утверждена сумма в 290 тыс. грн на оплату уже изготовленной техдокументации: аэрофотосъемка города и создание ортофотопланов в сумме 84 258 грн, создание топографических планов масштаба 1: 2000 в цифровой и графической форме в сумме 214730 грн. Так как эти работы уже были выполнены в 2012 году (еще до того, как оказалось невозможным их оплатить).

Но когда уже нынешнее руководство Килии начало работать с Государственным предприятием Украинский государственный научно-исследовательский институт проектирования городов “Гипроград” имени Ю.М.Билоконь оказалось, что основных документов - топографических планов в цифровой и графической форме - нет. Связавшись с предприятием, власти города узнали, что прошлое руководство города из 290 тыс.грн оплатило только первые 84 тыс.

– В программе социально-экономического развития города, – говорит первый заместитель мэра, – мы заложили на генплан 250 тыс. грн. Это суммы уже на изготовление плана города, мы же не знали, что цифровых документов нет. Теперь будем как-то изыскивать средства.

Олеся ЛАНЦМАН

 

Поделиться:
Категория: Публикации ДЗ | Просмотров: 1205 | Добавил: Олеся_Ланцман | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]