Суббота,28.05.2022,23:16:15
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2016 » Ноябрь » 25 » Украина отметила третью годовщину Революции Достоинства
14:46:19
Украина отметила третью годовщину Революции Достоинства

Вчера в Украине отметили День Достоинства и Свободы. В Килии в этот памятный день прошел митинг-реквием.

На торжественном собрании на центральной площади Килии присутствовали председатель райгосадминистрации Виктор Греков, первый заместитель городского головы Игорь Плохой, представители госучреждений, духовенства и общественности.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Виктор Греков, обращаясь к присутствующим, отметил, что сегодня и представители власти, и общественность, и учащаяся молодежь – каждый своим трудом, своими поступками должны делать все возможное для того, чтобы наша Родина действительно стала свободной. И потери, которые понесло и до сих пор несет наше государство, не прошли даром. О событиях 2013 года, когда люди ценой собственной жизни предпринимали шаги для того, чтобы изменить жизнь всех украинцев к лучшему говорил Игорь Плохой.

Участники митинга почтили память  погибших Героев Украиным инутой молчания и возложением цветов к мемориалу, установленному на площади в их честь.

Каждый из присутствующих получил от детей бумажного ангела – в память о тех, кто отдал свою жизнь за наше достойное будущее. А в 16 часов такие ангелы в рамках всеукраинского флэшмоба как знак уважения и памяти появились на деревьях в парках, скверах и во дворах городов и сел.

День Достоинства и Свободы украинцы отмечают с 2014 года. Дата 21 ноября выбрана не случайно. Это день начала двух революций – Оранжевой и Революции Достоинства. Согласно Указу президента Петра Порошенко от 13 ноября 2014 года памятный день установлен «с целью утверждения в Украине идеалов свободы и демократии, сохранения и донесения до современного и будущих поколений объективной информации о судьбоносных событиях в Украине начала XXI века».

И все же, эта дата больше ассоциируется с Революцией Достоинства, память о трагических и героических событиях которой еще очень свежа.

21 ноября 2013 года тогдашний премьер-министр Азаров заявил об отмене курса на евроинтеграцию. В этот же день поздно вечером на Майдане Независимости собрались первые митингующие. Киевляне вышли на мирный протест в надежде, что власть Януковича прислушается к воле народа. Уже 24 ноября на Евромайдане насчитывалось около 100 тысяч демонстрантов, а 28-го был объявлен всеукраинский студенческий страйк.

А в ночь с 29 на 30 ноября на главной площади страны пролилась первая кровь. По приказу президента Януковича силовикижестоко разогнали студенческий митинг. Для многих участников Евромайдана именно этот день стал точкой невозврата. Расправа власти надмолодежью стала для тысяч украинцев сигналом: Януковичу и его сторонникам абсолютно безразлична воля народа. Митинг, начинавшийся как акция в поддержку евроинтеграции Украины, превратился в протест против диктаторского режима семьи Януковича.

На Майдан, защищать честь и достоинство, демократические праваи свободы граждан Украины, начали массово приезжать люди из регионов. Уже 1 декабря число митингующих достигло полумиллиона человек. В дальнейшем противостояние власти и протестующих только усиливалось.

Революция Достоинства длилась 94 дня. 128 Героев Небесной Сотни заплатили жизнью, отстаивая право граждан Украины жить в демократической стране. Около 3000 людей пострадали в результате подавления протестов силовиками. Украина продолжает платить непомерную цену за свободу и независимость жизнями воинов, стоящих насмерть против российских оккупантов на востоке страны.

День Достоинства и Свободы – день памяти о той цене, которую нам приходится платить за право жить в свободной стране, возможность самим выбирать свое будущее.

В действительности Революция Достоинства не закончилась прекращением протестов 22 февраля 2014 года. Пока льется кровь украинских воинов на Донбассе, защищающих родную землю от российских оккупантов, пока коррупционеры продолжают разрушать страну изнутри, пока не наказаны убийцы Небесной Сотни – онане закончена. И теперь ответственность каждого из нас – живых –будут ли жертвы, положенные на алтарь свободы, напрасными.

Ирина ДИГИЧ

 

Поделиться:
Категория: Публикации ДЗ | Просмотров: 904 | Добавил: korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 master1   (30.11.2016 22:12:09) [Материал]
Да ребята, вы отмечайте а товарищи сверху будут Вас разводить дальше.....
"Наш герой Майдана". Яценюк купил 24 виллы в США 
"Наш герой Майдана". Яценюк купил 24 виллы в США Далее

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]