Пятница,20.05.2022,15:34:57
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2016 » Декабрь » 29 » У исполкома забот хватает
12:42:38
У исполкома забот хватает

В декабре состоялось внеочередное заседание исполнительного комитета Килийского городского совета. Из 11 членов исполкома повестку дня рассматривали 10. 

Заслушав повестку дня, исполкомовцы внесли предложение Руслана Журьяна объединить вопросы 18 и 19, 20 и 21. Так как это были взаимоисключающие проекты решений по заявлениям граждан. Один проект (в обоих случаях) «О присвоении адреса объекту недвижимого имущества….», второй – «Об отказе в присвоении адреса объекту недвижимого имущества». Приняли решение проект назвать «О рассмотрении заявлений…».

Рассмотрев первый вопрос повестки, утвердили результаты проведения конкурса по определению перевозчиков пассажиров на городском автобусном маршруте ул. Киевская – пос. КССРЗ. По словам Юрия Николенко, начальника отдела по вопросам развития ЖКХ, гуманитарной и социальной работы, на конкурс поступило два предложения. Одно от частного предприятия «Тодоров Автотранс», второе – от частного предпринимателя Тодорова. То есть, в конкурсе de-facto принимал участие один человек. В условиях конкурса, по словам Ю. Николенко, не оговаривалось минимальное количество участников.

К слову, при рассмотрении этого проекта Игорь Плохой, первый заместитель городского головы, озвучил, что буквально перед заседанием к нему заходил перевозчик с «наметками» по увеличению тарифа на проезд в городском транспорте до 6 грн. Объяснил Василий Тодоров это тем, что с нового года повышается минимальная зарплата. Но пока речь идет только о заключении договора, проезд в городском транспорте остается 4 грн.

Затем исполкомовцы внесли изменение в решение от 25.08.2016р. № 118 «Об утверждении состава комиссии по конкурсному отбору исполнителей работ и положения о проведении конкурса на лучший проект по реконструкции городского парка по ул. Портовой». Изменение коснулось пп. 3.1 п. 3 положения «Порядок награждения победителей открытого конкурса». Всего призовой фонд составил 3 тыс. грн.

Ранее призовой фонд распределялся таким образом: «На основании протокола заседания конкурсной комиссии победители (не более трех участников) открытого конкурса поощряются денежным вознаграждением: за I место - 1500 гривен, II место - 1000 гривен, III место - 500 гривен». Но так как на конкурс было подано всего лишь два проекта, и, по мнению конкурсной комиссии, предложения равноценны, было предложено исполкому разделить призовой фонд поровну – по 1500 грн каждому участнику.

Исполком принял решение утвердить сметную документацию на капремонт дороги по ул. Б.Хмельницкого в сумме 1 млн 478 тыс. 801 гривна. Обговаривая проект решения, поняв, что этой суммы хватит, только на 416 м дороги – от ул. Т. Шевченко до райвоенкомата –   пришли к выводу, что в решении надо указать этот конкретный участок.

Следующий проект касался создания технической комиссии по обследованию и готовности к эксплуатации объекта «Реконструкция водопроводных разводящих сетей по ул. Мира от ул. Портовая до ул. Торговая». Члены исполкома проект одобрили и утвердили членов комиссии.

Утвердили на заседании акты обследования зеленых насаждений, и разрешили снос аварийных деревьев.

Заслушав директора коммунального предприятия «Свитло» Дмитрия Калачева, исполкомовцы утвердили расчет на предоставление транспортных услуг КП. Д. Калачев рассказал, что предприятие купило машину для уборки мусора, также они будут предоставлять авто в аренду предприятиям и частным лицам по утвержденной стоимости.

Затем исполкомовцы утвердили план выполненных работ исполкома горсовета за IV квартал 2016 года. А в план работ на I квартал 2017 года включили дополнение – разработать положение о суперфиции, так как есть  жители многоквартирных домов, которые расширили жилплощадь за счет пристроек. Но узаконить данные сооружения не могут, так как к любому объекту недвижимости  должна прилагаться земля. А земля в коммунальной собственности и, зачастую, расположена в местах общего пользования (например, общий двор или палисадник). Согласно п. 3 ст. 102-1 Земельного кодекса «Право пользования земельным участком государственной или коммунальной собственности не может быть отчуждено его землепользователем другим лицам (кроме случаев перехода права собственности на здания и сооружения), внесено в уставный капитал, передано в залог». Иван Шидер воздержался при голосовании за внесение дополнения.

После этого чиновники приняли решения взять на квартирный учет бывшую учащуюся Килийской школы-интерната, как ребенка, перемещенного из временно оккупированной территории или из района проведения АТО, оказавшегося без родительской опеки. И предоставили ей право внеочередного получения жилья. Поставили на квартирный учет и жительницу Килии, семья которой из 6 человек проживает в квартире общей площадью 51,4 кв. м (37,2 кв. м жилой площади).

Следующими в повестке дня были вопросы о выделении средств на оказание материальной помощи. Малообеспеченным было выделено 10 тыс. 100 грн (всего 16 человек), участникам АТО (32 человека) было выделено 16 тыс. грн, семьям погибших в зоне АТО (2 семьи) выделено 2 тыс. грн, и на погребение (1 человек) выделено 400 грн.

Потом был согласован проект  сноса жилого дома и хозяйственных сооружений по заявлению жителя Килии.

А вот проект «О согласовании физическому лицу-предпринимателю Рудана Альберту Ивановичу места расположения временного сооружения для осуществления предпринимательской деятельности по адресу: Килия, ул. Торговая (бывшая Пролетарская) (район рынка)» было решено перенести на рассмотрение ближайшего заседания исполкома. Связано это с тем, что буквально перед заседанием от другого предпринимателя – Ильченко Ирины Ивановны – поступило заявление о выделении ей этого же места для расположения временного сооружения. Это не первое изъявление желания у данных предпринимателей обладать одним и тем же участком для размещения МАФа («ДЗ» № 78 от 13 октября). Их заявления рассматривали на заседании исполкома 11 октября. Напомним, сооружение предпринимателя Рудан стоит на этом месте не один год, узнав, что срок договора серветута заканчивается, предприниматель Ильченко захотела поставить на это место свое сооружение. В ходе рассмотрения этого проекта на прошлом заседании члены исполкома пришли к выводу – отказать обоим. Свое решение они объяснили тем, что в дальнейшем планируют провести реконструкции ул. Торговая (быв. Пролетарская), и все МАФы будут убирать.

На этом заседании мнения разделились. Руслан Марченко предложил принять положительное решение, так как на рассмотрение исполкома вынесен проект согласования по заявлению предпринимателя Рудан, а проекта согласования по заявлению Ильченко нет. Как говорится, кто первый встал, того и тапки. Руслан Журьян, который перед началом обсуждения этого проекта решения представил заявление о конфликте интересов (его брат представляет интересы предпринимателя Рудан) и в голосовании участия не брал, обратил внимание исполкомовцев на то, что они могут создать негативный прецедент. По его словам, если исполком примет решение в пользу Ильченко, то пойдет вал заявлений на одно и то же место от разных людей. Иван Шидер внес предложение перенести рассмотрение обоих заявлений на следующее заседание. Так как с И. Шидером были согласны большинство членов, то проект этого решения перенесли.

Затем было принято решение о присвоении адреса объекту недвижимого имущества - жилого дома с хозяйственными постройками и надворными постройками. И два положительных решения о присвоении адреса объекту недвижимого имущества на территории городского совета за пределами города. Одно на комплекс зданий и сооружений на о. Степовой, другое на садовый дом на о. Кислицкий. И хоть по заявлениям этих двух граждан было изготовлено два взаимоисключающих проекта (согласовать и отказать), Ольга Гаврилюк, начальник отдела по вопросам управления объектами коммунальной собственности и земельных отношений исполнительного комитета сказала, что законных оснований для отказа в присвоении адреса у исполкома нет.

К слову, объекты получили номера 8 и 9, из чего можно сделать вывод, что номера с 1 по 7 на островах уже были присвоены. 

Частному предпринимателю Гараба П. А. было отказано в предоставлении разрешения на размещение автобусной остановки. Предприниматель хотел разместить остановку в районе бывшего кафе «Троянда» на пос. ССРЗ (перекресток улиц Победы и Кубышкина). Свой отказ исполком мотивировал тем, что Главное управление Национальной полиции в области и Измаильское отделение полиции не дали своего разрешения.

Отказали и частному предпринимателю Головченко В. А. в предоставлении разрешения на размещение рекламы, так как, согласно им же предоставленных документов, разместить билборд он хочет на месте существующего.

Заявление о продлении срока действия разрешения на размещение внешней рекламы частного предпринимателя Лиманского И.В. перенесли на рассмотрение ближайшего заседания исполкома. Так как выяснилось, что он опоздал с подачей заявления чуть меньше чем на год: срок действия предыдущего договора истек еще в феврале этого года.

Предпринимателю объяснили, что ему надо написать заявление не на продление договора (так как тот стал недействительным), а на заключение нового. Он же в свою очередь обвинил начальника отдела по вопросам управления объектами коммунальной собственности и земельных отношений Ольгу Гаврилюк в том, что она ему не позвонила и не предупредила о том, что заканчивается срок действия договора, а членов исполкома в политическом заказе. Но, правда, пообещал, что заявление отзовет и напишет новое - на заключение договора. Из его слов было понятно, что на положительное решение и с новым заявлением он не рассчитывает.

А вот ООО «АТБ-МАРКЕТ» срок действия разрешений на размещение наружной рекламы продлили.

И последним был рассмотрен вопрос о присвоении адреса объекту недвижимого имущества - здания насосной станции по ул. Севастопольская.

Олеся ЛАНЦМАН

Поделиться:
Категория: Публикации ДЗ | Просмотров: 887 | Добавил: Олеся_Ланцман | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]