Вторник,30.11.2021,04:33:55
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2013 » Апрель » 17 » Такого не ожидал никто!
14:04:09
Такого не ожидал никто!

Мы уже говорили читателям о том, что весна пора конкурсов и фестивалей. Следующим конкурсом для учащихся Килийской детской музыкальной школы был областной конкурс учащихся 3-5 классов фортепианных отделов школ эстетического воспитания области, а проще сказать состязались пианисты.

Надо сказать, что пианисты – это особый народ, это люди у которых всегда все в полном порядке, они всегда все учат и все знают, они очень горестно воспринимают какие-либо поражения или неудачные выступления. У большинства из них так называемый «синдром отличника» и от этого участвовать в состязаниях в номинации фортепиано всегда очень сложное и ответственное дело.

К исполнению произведений в начале учебного года были выдвинуты определенные требования. Подобрав программу, преподаватели нашей школы стали упорно готовится к конкурсу. Нужно учесть, что подготовка к конкурсу не освобождает учеников и преподавателей от выполнения своей учебной программы, так сказать, хотите участвовать в конкурсе – выучите программу основную, а затем учите произведения на конкурс, хотя это никогда не пугало конкурсантов.

Было проведено прослушивание и отобраны претенденты на участие в конкурсе. Все шло своим чередом, и вдруг… «как гром среди ясного неба» приходит приказ управления культуры и туризма областной государственной администрации, который гласит, что ученики нашей школы будут состязаться с учениками самых сильных школ области – г.Одессы и школ городов областного подчинения (Белгород-Днестровский, Измаил, Ильичевск, Южное). Такого поворота событий не ожидал никто.

Поборов волнение, наши участники – Инна Анатольевна Кройтер со своей ученицей Ириной Мерзликиной и Ольга Владимировна Хатеева со своей ученицей Викторией Сычовой – 24 марта отправились на конкурс в г. Одессу, который проходил в большом зале Одесского музыкального училища. А в жюри были ведущие преподаватели фортепианного отдела этого училища, которые как нельзя лучше разбираются в тонкостях игры на фортепиано.

Среди 22 участников, представленных в первой подгруппе (ученики 3-х классов) Вика Сычова заняла 2 место, а среди 20 участников 5-х классов Ира Мерзликина заняла 3 место.

Это очень достойное выступление учащихся Килийской ДМШ в этом конкурсе. И мы еще и еще раз убеждаемся в том, что какие бы судьба нам не «подкидывала» сюрпризы, учащиеся музыкальной школы готовы ответить ей: «Преподаватели и ученики Килийской музыкальной школы всегда готовы на любе испытания и с честью их проходят».

Мы,  в свою очередь, поздравляем преподавателей И.А.Кройтер, О.В. Хатееву, учеников В. Сычову, И. Мерзликину, их родителей с заслуженной победой и желаем дальнейшего профессионального роста и творческих побед.

А. КРОЙТЕР, директор Килийской ДМШ

Поделиться:
Категория: Публикации ДЗ | Просмотров: 2263 | Добавил: Олеся_Ланцман | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]