Вторник,18.01.2022,11:15:51
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2016 » Ноябрь » 25 » Тайное заседание исполкома
15:24:54
Тайное заседание исполкома

В понедельник состоялось внеочередное заседание исполнительного комитета Килийского городского совета. Члены исполкома рассмотрели 7 вопросов повестки дня и вынесли по ним соответствующие решения.

Так как первый вопрос– «об утверждении сметной документации» – содержал в себе целых шесть смет, то было внесено предложение голосовать по каждой смете отдельно. К слову, это уже не первый раз, когда исполком сметную документацию проводит пакетом. Итак, отдельно каждую смету рассмотрим и мы.

Начну не порядку, а от менее – к более.На основании программы социально-экономического развития города на 2016 год исполкомовцы утвердили сметную документацию на текущий ремонт по внешнему электроснабжению уличного освещения по ул. Измаильская (от ул. Победы до ул. Б.Хмельницкого) на сумму 30 тыс. 511 грн.Также была утверждена смета на обустройство площадок для сбора мусора в городе на сумму 28 тыс. 471 грн.

В этот раз члены исполкома таки рассмотрели и утвердили смету на подключение абонентов к новому водопроводу по ул. Мира. И если предварительно эта сумма составляла 82 тыс. грн (об этом говорил на прошлом внеочередном заседании первый заместитель городского головы Игорь Плохой), то теперь она составила 117 тыс. 164 грн. Эту сумму и утвердили. По словам того же И. Плохого с прошлого заседания, подключать абонентов будет КП «Свитло».

Была утверждена сумма в 197 тыс. 725 грн на подстилающий слой дорожного покрытия в переулках по ул. Мира. То есть, в тех местах, где пришлось прокладывать водопровод поперек дороги, надо будет провести подсыпку щебня и песка для того, чтобы в дальнейшем не просел новый асфальт. Как объяснил в телефонном режимезаместитель мэра Вячеслав Чернявский, работы эти будет проводить уже не «Вектор ИС», а ЧП «Стройтранс» (директор – Петр Киосе, бенифициар – Иван Морозан).

На благоустройство зеленой зоны, опять же по ул. Мира, утверждена смета в сумме 149 тыс. 954 грн. Странно, насколько я помню, в проекте по реконструкции тротуаров на этой улице предусмотрены зеленные насаждения на клумбах вместо выкорчеванных деревьев.

И, сладенькое – 299 тыс. 110 грн на закольцевания водопроводных разводящих сетей по ул. Мира. Каково! Проводить реконструкцию водопровода, а в нашем случае прокладывать новый, и не предусмотреть в проекте подключение старого водопровода к новому…

Но нет, как объяснил все тот же В. Чернявский, в проекте это было, а вот по смете не прошло.

– Да, – объясняет автор проекта по реконструкции водопровода Михаил Тонев, – графически в проекте это указано, но при составлении сметы эти работы не учитывались. Мы не знали – какие трубы, на каком расстоянии от колодцев. Сейчас, когда разрыли, видим, в некоторых местах расстояние от трубы до колодца до 4-5 м доходит. Для того, чтобы это все проработать, тогда надо было время, которого у нас не было – заказчик нас по времени ограничил. Также мы были ограничены заказчиком и в бюджете, поэтому сокращали смету. Эти работы тоже будет выполнять другой подрядчик.

Итого реконструкция водопровода (тендерная сумма 2 млн 900 тыс. грн плюс дополнительные работы, которые не вошли в проект, утвержденные на прошлом и на этом заседаниях исполкома) обойдутся городской казне в 4 млн 251 тыс. 65 грн. Считаем: подсыпка песчаной подушки, демонтаж плит, подрыв бетона напротив здания райсовета – 289 тыс. 328 гривен, откачка воды из траншей и котлованов – 297 тыс. 734 гривен, валка деревьев, корчевание, подрубка ветвей и вывоз мусора – 150 тыс. 4 гривны,подключение абонентов к новому водопроводу – 117 тыс. 164 гривны, подсыпка подстилающего слоя дорожного покрытия на переулках – 197 тыс. 725 грн, кольцевание водопроводных разводящих сетей – 299 тыс. 110 грн. Напомню, самой высокой суммой на конкурсе было предложение от ОДО «Агрострой»: 3 млн 540 тыс. 266 грн.

Н-да, наш водопровод действительно, как сито, причем настолько сито, что из него не только вода протекает. Остается надеяться, что это последние вливания в его реконструкцию.

А заседание исполкомапродолжается. Рассмотрев акты обследований зеленых насаждений, подлежащих удалению, исполнительный комитет принял решение акты утвердить  и предоставить разрешения на снос 27 аварийных деревьев.

Затем члены исполкома приняли решения о выделении средств на оказание материальной помощи и о выплатах на погребение.

В конце заседания исполкомовцы приняли решение на основании заявлений жителей города о присвоении адреса объекту недвижимого имущества – жилого дома с хозяйственными постройками и об изменении адреса жилом доме с хозяйственными постройками.

* * *

К сожалению, в последнее время руководство исполнительного комитета взяло себе за привычку не приглашать нас на свои заседания. И ладно, если бы они в соответствии с законодательством на своем официальном веб-ресурсе выкладывали всю информацию – распоряжение о дате проведения заседания исполкома, повестку дня и проекты решений, вопросов бы не было. Но сайт городского совета в этом плане грешит нарушениями, чем препятствует нашей работе. Спасибо, что есть сознательные члены исполкома, которые, зная о такой не забавной «привычке», сообщают нам о предстоящем заседании. Правда, в этот раз о том, что собирается исполком, мы узнали поздно, поэтому почтить своим присутствием столь высокое собрание не смогли физически. А жаль, рассказали бы больше.

Закон Украины «О доступе к публичной информации»

Статья 15. Обнародование информации распорядителями

П. 7 ч. 1 «Распорядители информации обязаны обнародовать планы проведения и повестку дня своих открытых заседаний».

Ч. 2 «Информация, предусмотренная частью первой настоящей статьи, подлежит обязательному обнародованию безотлагательно, но не позднее пяти рабочих дней со дня утверждения документа. В случае наличия у распорядителя информации официального сайта такая информация публикуется на сайте с указанием даты публикации документа и даты обновления информации».

Ч. 3. «Проекты нормативно-правовых актов, решений органов местного самоуправления, разработанные соответствующими распорядителями, обнародуются ими не позднее, чем за 20 рабочих дней до даты их рассмотрения с целью принятия».

И если раньше мне говорили о том, что все решилось буквально в последнюю минуту, то получив пересылаемое письмо с повесткой дня, я увидела, что рассылка была за три дня до дня Ч. То есть, можно было бы и СМИ оповестить, и даже время проведения, проекты решений и повестку дня на сайт выложить.

Олеся ЛАНЦМАН

 

Поделиться:
Категория: Публикации ДЗ | Просмотров: 962 | Добавил: korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]