Воскресенье,28.11.2021,21:07:37
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2013 » Март » 1 » Своим – все, чужим – закон. Или беззаконие…
15:11:30
Своим – все, чужим – закон. Или беззаконие…
Об этой ситуации мы писали уже несколько раз. Но, поскольку проблема, что называется, «зависла», приходится к теме возвращаться.

Кратко напомним суть дела. Несколько лет назад Килийский горсовет выделил земельный участок ООО «Октан». Предполагалось построить здесь АЗС, газовую заправку и автомойку. Нынешний состав горсовета решение «папередников» не признал. Более того, большинство депутатов отказалось даже исполнять решение суда по этому поводу. А суд однозначно признал право на участок за «Октаном».

Владелец «Октана» С. Дащенко, кстати, депутат горсовета, считает, что его земля приглянулась кому-то из власть имущих. Возможно. Но, кажется, проблема здесь значительно шире. Земли для бизнеса в Килии пока хватает – бери и стройся. А влезать на участок, который суд уже признал за кем-то другим, означает устроить себе головную боль на долгие годы, ведь судебное решение никем не оспорено и подлежит исполнению.

Просто депутатское большинство Килии решило брать пример со своих старших собратьев из Рады. А именно – «прессовать» меньшинство по любому поводу, а то и без него. Как известно, депутат С. Дащенко в горсоветовское большинство не входит. Более того, не стесняется выражать свою принципиальную позицию практически на каждой сессии. А эта позиция очень часто не совпадает с мнением того самого большинства и самого мэра… Ну как можно наказать такого своенравного депутата, если он не бюджетник или госслужащий? Правильно, попытаться ущемить его бизнес-интересы!

И эта история является не случайностью, а системой. Однажды один из депутатов отказался принимать участие в важном для горсоветовского большинства голосовании. Как раз его голоса для принятия решения и не хватило. И что? Теперь он уже не депутат. «Кто-то» убедил его сложить мандат, ведь рычагов воздействия на госслужащего хватает.

На сессии, где обсуждался вопрос земли «Октана», тогдашний начальник отдела государственной исполнительной службы районного управления юстиции В. Греков (тоже депутат) разъяснял коллегам как юрист, что неисполнение решения суда является нарушением закона, за что обязательно будет соответствующее наказание. Но «правящее большинство» почему-то наказания не испугалось. А оно (наказание) таки последовало! Для В. Грекова. «Кто-то» убедил его написать заявление об увольнении с работы. Чтобы знал: законы следует применять к т.н. оппозиции, а не к правящим товарищам. Ну и, как говорится, его пример – другим наука.

Теперь, если «Октан» обратится в районную юстицию с просьбой принудить горсовет к исполнению решения суда (а давно пора это сделать) новый юрначальник будет помнить о судьбе предшественника и знать: исполнишь законное требование – будешь наказан!

Теперь о коллективном письме «Глас народа», несомненно, «кем-то» организован. Рассматривать голословные обвинения «как взорвется – все помрем» даже не хочется. Выделение земли под такие объекты как АЗС проходит столько согласований и экспертиз, что если бы было хоть малейшее сомнение в безопасности объекта, никто бы разрешения на него не дал. В Одессе АЗС стоят прямо под окнами 30-этажек, и никто возмущенных писем не пишет. На том же поселке КСРЗ АЗС и целая нефтебаза стоят в нескольких десятках метров от пятиэтажек и больницы, но почему-то бдительных товарищей это не волнует…

Тем не менее, можно не сомневаться, что «глас народа» будет использован, когда горсовету придется вернуться к рассмотрению этой проблемы (а что придется – несомненно). Вот тогда сомнительный «козырь» и вытащат, чтобы сослаться на «требование избирателей». Интересно, почему мнение избирателей совершенно не интересует горсовет и его исполком, когда регулярно повышают тарифы на воду? А ведь было собрано более двух тысяч (!) подписей килийцев с требованием разобраться с ценообразованием, а не повышать тарифы по первому требованию коммерческой структуры с сомнительным обоснованием «нам денег не хватает».

Видно, для «кого-то» не только депутаты, но и избиратели делятся на своих и чужих…

На той самой сессии С. Дащенко официально заявил, что, раз народу не нравится, он не будет строить на злополучном участке ни АЗС, ни АГЗС, а только автомойку. Что, мойка тоже объект повышенной опасности? Возможно, большинство подписавшихся под письмом-возмущением этого не знали. Но 17 подписавшихся депутатов из большинства точно знали! Тогда зачем подписывались? И почему препятствуют освоению участка? «Кого-то» боятся? Ведь и без мнения «народа» понятно, что строить сейчас еще одну АЗС в дополнение к имеющимся в Килии шести смысла мало. Еще пару лет «покращення» под руководством большинства в Раде и Килийском горсовете – и на эти никто заезжать не будет. Тем более, что ездить скоро будет не по чему (в смысле дорог).

Вот и выходит, что вся эта история имеет один подтекст – наказание строптивого. Для чего это горсоветовским «большевикам»? Ведь многие из них такие же предприниматели как С. Дащенко. Неужели всерьез решили, что «посажены на царство» навечно?

А. Кольяков

Поделиться:
Категория: Публикации ДЗ | Просмотров: 2424 | Добавил: korr | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 7
+1   Спам
1 777   (01.03.2013 15:32:01) [Материал]
Хотим, чтобы инвесторы в наш край шли, своим не даем развиваться, а про инвесторов думаем. А заправка, автомойка и еще что-то там - это 5 -10 рабочих мест.

+2   Спам
2 Crusaderinjeans   (01.03.2013 16:42:30) [Материал]
Жаль Виктора.

+1   Спам
3 Боби   (02.03.2013 04:40:31) [Материал]
Увольнение Грекова по политическим мотивам не отрицает и сам Кашин. Это должно стать сигналом для всех честных Килийцев не только не голосовать за "партию влады", которая допускает НАРОЧИТО ГРУБОЕ НАРУШЕНИЕ ОСНОВНОГО ЗАКОНА  УКРАИНЫ, но и разъяснять  людям, (особенно старшему поколению, отравленному идеологией коммунизма) , что этой власти плевать  на законы Украины, а значит и на всех простых людей. Нет беззаконию и криминалу! ЮЛЕ ВОЛЮ!

+3   Спам
4 елизаветта   (02.03.2013 07:17:17) [Материал]
Согласна со всем, кроме последнего лозунга. Юлю нужно посадить, но по закону а не судом Линча-Киреева.

-2   Спам
6 777   (04.03.2013 12:35:37) [Материал]
Только слепой или проплаченный не видит как Юля сдала страну. Ее надо судить по закону. А эти закиды со стороны партии власти или от оппозиции просто пыль в глаза простым людям. Ее надо судить как обычного обвиняемого не больше не меньше. А то носяться с ней как с писаной торбой.

-1   Спам
5 UAllex   (02.03.2013 22:10:08) [Материал]
" Выделение земли под такие объекты как АЗС проходит столько согласований и экспертиз, что если бы было хоть малейшее сомнение в безопасности объекта, никто бы разрешения на него не дал"   
  А что , есть разрешение на основании проведенных экспертиз? В статье говорится о решении суда , а решения суда бывают разные.  Есть такое официальное издание ДБН В.2.5-20 -2001 , раздел Газоснабжение, там указаны все нормативы , в том числе и расстояния до жилых объектов и автомобильных дорог, так вот если следовать этим требованиям то г-ну Дащенко просто не остается места для строительства АГЗС. Помниться когда-то  рассматривался вопрос о строительстве ГНП  на пустыре в районе пересечения улиц Победы и Измаильской, и хотя там свободная площадь заметно больше , от идеи строительства оказались. В статье приводятся примеры размещения подобных объектов в г.Одессе , хочу заметить что и там не все так гладко. Зачем строить заправку в достаточно заселенной  жилой зоне, когда на въезде  в город у г-на Дащенко уже имеется ГНП, пожалуйста, размещайте рядом АЗС,АГЗС ,мойку. Весь транспортный поток въезжающий и выезжающий из города - Ваш . Заправка на территории дор.управления - уже прикормленное место, организуйте заправку там, рабочие места городу действительно нужны!  Касаемо прдположения г-на Кольякова о заказном характере обращения жителей домов - хотелось бы услышать его мнение относительно вероятных заказчиков . Г-н Кольяков даже предположить не может , что бы жители домов , в непосредственной близости с которыми , планируют строить АЗС,АГЗС,  были чем-то недовольны , как-то если бы речь шла о строительстве ,столь необходимого в этом районе города, полноценном продовольственном магазине , например. Уверен - реакция жителей будет неизменно негативной , не зависимо от того кто будет строить тут АЗС. Люди протестуют не против предпринимателя  Дащенко , люди протестуют против АЗС.

+2   Спам
7 777   (04.03.2013 12:37:21) [Материал]
Если люди против конкретного места, надо предложить компромис. Но двойные стандарты - это не правильно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]