Суббота,22.01.2022,12:19:23
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2010 » Июль » 30 » Суровые реалии начала охотсезона 2010 – 2011 гг. в дельте Дуная
10:30:54
Суровые реалии начала охотсезона 2010 – 2011 гг. в дельте Дуная

С рассветом 14 августа 2010 года в охотничьих угодьях районного общества охотников и рыболовов (КРООР) открывается очередной охотничий сезон на пернатую  дичь. Соответствующий приказ на открытие охоты по КРООР согласован Государственным  управлением охраны окружающей природной среды в Одесской области.

2010-й войдет в историю Придунавья не только как год небывало высокой воды и продолжительного паводка на Дунае, которых не знала вся более чем 100-летняя история наблюдений. Примечательным станет он в нашем  регионе еще и потому, что впервые, опять же за многие годы, на территории одних из лучших водно-болотных охотничьих угодий страны, расположенных в границах Дунайского биосферного заповедника (ДБЗ), охотничий сезон не будет открыт. Почему? Ответ предельно прост. В действующее законодательство в начале 2010 года внесены изменения, которые ввели запрет на охоту на всех территориях  и объектах природно-заповедного фонда Украины. Об  этом несколько подробнее.

На территории Дунайского биосферного заповедника, площадь которого равна  50252,9 га, в пределах Килийского района расположены охотничьи угодья КРООР, переданные ему решением Одесского областного совета от 11 августа 1999 года № 137/99 ОР.  Общая площадь охотугодий составляет 24367,7 га. В числе этих угодий Стенцовско-Жебрияновские плавни, о. Ермаков, бывшее прудовое товарно-рыбное хозяйство (ПТРХ), «Вилковские острова», в том числе «Вилковские пески». За названием «Вилковские острова» стоят островные территории ниже Вилково, включая протоки, а также куты – Бадика, Соленый, Дурной, Таранов, за исключением территорий, вошедших в заповедную зону ДБЗ, площадь которой равна 15134,27  га и где охота была запрещена решением государства еще более 40 лет назад.

До 21 января 2010 года указанные охотничьи угодья в пределах территории ДБЗ использовались местными и приезжими охотниками в рамках  общего охотничьего законодательства. Практически никаких ограничений в сфере ведения охоты и охотничьего хозяйства не было введено на этих территориях с момента создания ДБЗ Указом Президента от  10  августа  1998  года  № 861.  Более 10 лет охотничье использование водно-болотных угодий в дельте Дуная сосуществовало с заповедным режимом ДБЗ. Многолетний опыт подтвердил, что эффективная охрана территорий и природных ресурсов, в том числе охотничьих, может сосуществовать  с таким древним и традиционным видом хозяйственной деятельности в низовье Дуная как охота. Однако ситуация радикально изменилась, когда Верховной Радой  в январе 2010 года был принят Закон «О внесении изменений в Закон «О природно-заповедном фонде».

В газете «Дунайская заря» № 22 от 19 марта 2010 года администрация ДБЗ сделала попытку оценить ситуацию в дельте Дуная в связи с принятием новых законодательных норм относительно охоты на охраняемых территориях. Сейчас, уже в преддверии открытия охотничьего сезона 2010-2011, мы сознательно пойдем на некоторые повторы в наших рассуждениях с одной лишь целью – объективного рассмотрения возникшей острой проблемы и необходимости удержать охотников от непродуманных действий 14 августа 2010 года и в последующие  охотничьи дни нового охотсезона.

Принципиальными мы бы  видели следующие аспекты.

1. Законом «О внесении изменений в Закон «О природно-заповедном фонде» от 21 января 2010 года № 1826-VI охота запрещена на всех территориях и объектах природно-заповедного фонда  страны: в заповедниках, национальных природных парках, региональных ландшафтных парках, заказниках, заповедных урочищах. На территории ДБЗ она запрещена повсеместно, т.е. ни на одном гектаре заповедных площадей охотник не имеет сегодня  права появиться ни с ружьем, ни с охотничьей собакой. Охота запрещена законом, и только законом она может быть возвращена в заповедную дельту Дуная. Циркулирующие слухи и  домыслы, что, возможно, решением областных органов власти или правительственным решением на отдельных территориях в составе ДБЗ будет разрешена охота (называют  Соленый кут, о. Ермаков и др.) лишены всяких реальных и тем более юридических оснований, и не должны множить настроения, когда желаемое выдается за действительное.

2. Уже названые охотничьи угодья КРООР площадью 24367,7 га расположены в трех функциональных зонах ДБЗ: зоне регулируемого заповедного режима, буферной зоне и зоне антропогенных ландшафтов.

В зоне регулируемого заповедного режима (Стенцовско-Жебрияновские плавни) Законом от 21 января 2010 года № 1826-VI  охота запрещена, поскольку режим этой зоны, исходя из требований ст. 18 Закона «О природно-заповедном фонде», соответствует заповедному режиму региональных ландшафтных парков, заказников, заповедных урочищ.  Как раз на территории перечисленных объектов природно-заповедного фонда охота была запрещена новым законом в соответствии с изменениями, внесенными в ст.ст. 21, 24, 26, 30 Закона «О природно-заповедном фонде».

В буферной зоне ДБЗ, куда относились значительные по площади охотугодья в пределах территории ДБЗ, а именно южная часть о. Ермаков, куты Бадика, Соленый, Дурной, Таранов, а также островные территории на запад от заповедной зоны, охота запрещена в связи с тем, что режим этой зоны, согласно действующего законодательства (ст. 18 Закона «О природно-заповедном фонде»), соответствует режиму охранных зон природных заповедников. Законодателем внесены изменения в ст. 40 указанного Закона, которые вводят запрет на охоту в охранных зонах.

Запрет на охоту в зоне антропогенных ландшафтов, куда относится северная часть о. Ермаков, бывшее прудовое товарно-рыбное хозяйство (ПТРХ), Жебриянская гряда, территории вокруг Вилково, верховье оз. Сасык и Джантшейский лиман (последние две территории в границах Татарбунарского района) введен изменениями, внесенными в ст. 18 Закона «О природно-заповедном фонде».

3. До введения запрета на охоту на территории ДБЗ действующее законодательство предусматривало как административную, так и  уголовную ответственность  за нарушения в сфере охоты. Статистика свидетельствовала, что в основном имели место нарушения, ответственность за которые устанавливалась в соответствии со ст. 85 Кодекса об административных правонарушениях. И только нарушение правил охоты, причинившее существенный материальный ущерб (сейчас законодатель определил размер такого ущерба в 250 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, т.е. 4250 грн.), а также незаконная охота в заповедниках или на иных территориях и объектах природно-заповедного фонда, или охота на зверей, птиц, либо другие виды животного мира, занесенные в Красную книгу Украины, подпадало под действие Уголовного Кодекса.

С момента же вступления в силу Закона от 21 января 2010 года № 1826- VI всякая охота на территории ДБЗ, как и любого другого  из выше перечисленных заповедных объектов Украины,  будет  квалифицироваться как незаконная, и ответственность за нарушение правил  охоты в этом случае будет определяться сразу же Уголовным Кодексом, а именно ст. 248 этого Кодекса – «Незаконная охота».

Поскольку наши охотники, даже  из числа самых сознательных, крайне редко берут в руки Уголовный кодекс, напомним суровый смысл его 248 статьи, близко следуя ее тексту. Если в ч.1 ст.248 УК нарушитель правил охоты может быть наказан штрафом от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 1700 до 3400 гривен) или ограничением свободы на срок до трех лет, с конфискацией орудий и средств охоты и всего добытого, то в соответствии с ч.2 указанной статьи нарушитель может быть наказан штрафом от 200 до 400  необлагаемых минимумов доходов граждан (от 3400 до 6800 гривен), или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок, с конфискацией орудий и средств охоты и всего добытого!!!

Следует обратить особое внимание на то, в каких случаях уголовная ответственность может квалифицироваться по ч. 2 ст.248 УК. Речь идет об охоте на территории заповедника должностного лица с использованием служебного положения или по предварительному сговору группой лиц, либо способом массового уничтожения птиц и зверей, или с использованием транспортных средств, или лицом, ранее судимым за преступление, предусмотренное настоящей статьей.

Я думаю, что недвусмысленность этих слов Уголовного кодекса подтверждает простую вещь, над которой должен задумываться каждый охотник: не стоит испытывать судьбу в новом охотничьем сезоне и проверять ее на себе, а, следовательно, и на своей семье.

4. После того как Законом от 21 января 2010 года № 1826-IV охота на территории ДБЗ была повсеместно запрещена, руководство КРООР приняло вполне логичное решение – придать всем этим территориям статус воспроизводственных участков, где всякая  охота запрещена. Из этого следует, что, помимо администрации ДБЗ, ответственность за недопустимость охоты на территории ДБЗ также всецело ложится в охотсезоне 2010-2011 гг. и на КРООР. Сохраняется правовая основа для совместных действий ДБЗ и руководства КРООР по обеспечению режима «отсутствия охоты» в охотугодьях площадью 24367,7 га. Рядовые же охотники КРООР обязаны уважать и исполнять решение ими же избранных руководящих органов КРООР о недопущении охоты на территории воспроизводственных зон.

5. Администрация ДБЗ исходит из того, что в стороне от острой проблемы запрета охоты в охотугодьях в границах ДБЗ не будут стоять ни местные  органы власти, ни природоохранные органы, ни пограничники, ни милиция, ни прокуратура, ни суды. Каким бы ни был закон, он принят, и его надо исполнять.

6.  Какова перспектива? Запрет охоты в водно–болотных угодьях, входящих в состав заповедных территорий, особенно болезненно будет ощущаться в Придунавье, как и на всей территории области из-за значительного удельного веса здесь  таких угодий. Хочется верить, что Верховная Рада, собравшись после летних каникул, поставит на повестку дня вопрос о внесении соответствующих изменений в законодательство, которые бы сняли остроту проблемы, ставшей содержанием этой публикации.

Но пока этого не произошло, пусть каждый сознательный охотник задумается над тем, что он может сделать, чтобы изменилось законодательство, восторжествовал  здравый смысл, чем нарушать закон, вступая сегодня с ружьем на запрещенные для охоты  территории.

 

В. Федоренко, заместитель директора Дунайского биосферного заповедника  по охране и природопользованию

Поделиться:
Просмотров: 2981 | Добавил: korr | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]