Пятница,23.02.2018,21:02:41
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2018 » Февраль » 2 » Страсти на Килийском ССРЗ
10:24:08
Страсти на Килийском ССРЗ

В последнее время ходят слухи о том, что смена руководства Украинского Дунайского пароходства – не так давно назначен новый руководитель УДП Дмитрий Чалый – приведет к развалу Килийского судостроительно-судоремонтного завода.

«Многие жители Килии и работники КССРЗ связывали начало возрождения завода с именем нынешнего директора завода О. С. Пучкова. И в самом деле, что-то начало оживать. На заводе стали размещать заказы серьезные компании, как следствие – пошла оплата, погасили долги по заработной плате, сделали ту же зарплату вполне достойной, на предприятие стали возвращаться настоящие мастера судостроения и судоремонта, появились и новые кадры, которые работали в России, и вернулись на родину. Но… недолго музыка играла», – так начинается письмо Н. Сырбул (жены одного из работников завода, как автор представилась) в редакцию.

В письме женщина возмущается действиями нового руководства УДП: Олегу Пучкову объявлен выговор, его хотят уволить, а это в свою очередь приведет к развалу завода.

«Что нужно предприятию для работы? – задает вопрос автор письма, – Правильно, материалы. Так теперь руководство нашего завода эти материалы закупать не может. Теперь в пароходстве решают, закупит завод металл, или пусть попробует без него работать».

Такое положение вещей, а также то, что «теперь в пароходстве решают, платить людям заработную плату, или повременить» возмущает Н. Сырбул: «Что будет дальше? Это очень просто. Уйдут заказчики, следом за ними уйдут специалисты. И вот тогда завод рухнет окончательно», – подводит итог она и просит руководство района обратить внимание на эту проблему.

Ответ главы районного совета Павла Бойченко не заставил себя долго ждать. На своей странице в Фейсбук он ответил, что обеспокоен происходящим на КССРЗ и возмущен непрозрачностью руководства УДП при смене руководителя завода.

«От себя лично и от всего районного совета выражаю глубочайшую обеспокоенность в связи с ситуацией, которая развивается вокруг Килийского судоремонтного завода. Нас категорически не устраивает непрозрачность процессов, которые там происходят.

Информация о том, что руководство Украинского Дунайского Пароходства пытается незаконно уволить действующего директора завода Олега Пучкова, которого фактически пытаются заставить уйти в отпуск с последующим увольнением, взволновала и трудовой коллектив, и весь город!», – написал глава района

Он выразил пожелание, чтобы руководство УДП все свои действия по смене руководства КССРЗ согласовывало с трудовым коллективом завода и с жителями города и района.

«Категорически неприемлемы никакие действия по смене руководства завода до тех пор, пока нам, жителям города, района и, самое главное, трудовому коллективу предприятия, не будет всесторонне объяснена эта ситуация и обоснована законность и целесообразность этих действий», – написал П. Бойченко.

А в конце своего Интернет-поста он спрогнозировал акции протеста.

«Если ситуация будет развиваться по деструктивному сценарию, то это неизбежно приведёт к росту социальной напряженности в городе и акциям протеста. КССЗ – это не частная лавочка, а государственное предприятие!», – заявил глава района.

Узнав о том, что в понедельник 15 января, на КССРЗ будет проходить собрание трудового коллектива, я отправилась на завод, для того, чтобы из первых уст услышать о проблемах и трудностях заводчан. Но меня, в отличии от редактора газеты райсовета, на собрание не пустили: «Вас нет в списке», – сказал охранник на проходной.

Что ж, действительно на заводе наблюдаются проблемы. В данном случае с гласностью.

Из своих источников я узнала, что на собрании, которое инициировали главный бухгалтер завода и исполняющий обязанности директора, речь в основном шла о том, что руководство УДП решило безжалостно расправиться с КССРЗ и коллективом, а именно - уничтожить завод как производственную единицу. Также было представлено письмо, в котором, якобы, руководство УДП отказывается поднимать заработную плату работникам КССРЗ.

«Было озвучено, что пароходство хочет забрать плавкран и передать его в аренду, – рассказывает об услышанном на собрании заводчанин Николай.  – Но знаю, что УДП проводило мониторинг и пришли к выводу, что так как слип находится не в лучшем состоянии, то кран заводу нужнее. Бывает, что надо поднимать не типовые суда, бывает так, что судовую телегу надо снять или добавить, а для этого нужен плавкран. Опять же заиливается русло выхода с затона завода, в этом случае применяется плавкран для зачистки акватории входа».

По его наблюдениям, рабочие, пришедшие на собрание, организаторов в их гневе не поддержали. «На собрании было порядка 150 человек, и произошло оно по настойчивой просьбе главбуха. Люди ее не поддержали, а выступление восприняли негативно», – рассказал Николай.

Сотрудника с фамилией Сырбул (так подписано письмо в «ДЗ») на заводе, по словам все того же работника, нет.

Так как обвинения в основном касались руководства УДП, я решила именно там узнать, что происходит, а также о том, какова в дальнейшем судьба КССРЗ.

Советник председателя Правления ЧАО «УДП» Николай Черный начал с того, что сегодня завод работает в штатном режиме.

«Для руководства пароходством крайне важно, чтобы предприятие стабильно работало, было обеспечено сторонними заказами. Все прекрасно понимают, что от успешности его работы зависит не только состояние дел в пароходстве, но и социально-экономическое положение Килии», – заверил Н. Черный.

По его словам, еженедельно на диспетчерском совещании руководитель КССРЗ или исполняющий его обязанности докладывает о состоянии дел на предприятии, а в рабочем режиме ежедневно оперативно решаются различные вопросы, связанные с работой предприятия, например, закупок. Также на этих совещаниях обсуждают перспективы развития КССРЗ и думают о том, как максимально обеспечить работой работников предприятия, создать условия для их труда и отдыха, выплачивать достойную заработную плату. Однако, в этом месяце с зарплатой для рабочих ССРЗ не все просто.

«Руководство КССРЗ до сих пор не предоставило расчеты для ее повышения, возможно, чтобы обострить ситуацию на заводе», – отметил он.

В свою очередь, чтобы привлечь заказчиков на завод руководство УДП разрабатывает медиа-план для проведения рекламной кампании. Также рассматривают возможность разработки проекта проведения дноуглубительных работ в акватории КССРЗ и оборудования двух основных производственных цехов завода системой централизованного отопления.

«К сожалению, последнее время на КССРЗ, как и во всей украинской промышленности, происходит значительный отток опытных кадров. Особо болезненным для завода является дефицит квалифицированных управленческих и инженерных кадров, – высказал сожаление советник председателя правления. – Сейчас разрабатываются меры для решения кадровой проблемы».

А вот действиях главы района, который не обратился за разъяснением в УДП, вызвали у представителя руководства УДП удивление.

«Вместо того, чтобы встретиться с руководством пароходства и прояснить его позицию, он, ссылаясь на ту же «жену», начал в стиле предвыборного пиара угрожать «жестким сопротивлением», «общественными акциями» и «народным гневом». Такое деструктивное поведение просто недостойно руководителя столь высокого ранга», – заявил советник председателя правления ЧАО УДП.

Причины «раскачивания лодки», то-есть нагнетание ситуации со стороны руководства завода, советник председателя видит в приказе Дмитрия Чалого о централизации закупок.

«Наверняка здесь и кроется причина. Заказчиков публикаций оторвали от закупочного корыта – и раздались вопли возмущения», – говорит Н. Черный.

По его мнению, шум вокруг завода – чей-то заказ. «Вся эта нездоровая шумиха вокруг КССРЗ затеяна в корыстных целях отдельными коррумпированными личностями, истеричные заявления которых не имеют ничего общего с реальностью и вызваны недовольством от невозможности и в дальнейшем заниматься злоупотреблениями и прокручиванием на КССРЗ коррупционных схем», – уверен Н. Черный.

«Кстати, не с протестами, а с просьбами о наведении порядка обращаются к руководству пароходства простые работники КССРЗ», – заметил советник председателя.

Он также опроверг информацию о принудительном увольнении Олега Пучкова. «Одновременно с началом проверок, директор завода Олег Пучков написал заявление о предоставлении ему отпуска с последующим увольнением», – заявил представитель УДП.

Ожидая окончания собрания рабочего коллектива в понедельник на первой проходной завода (в надежде поговорить с кем-то из организаторов), я слышала мнения людей – простых рабочих о том, что происходит на заводе и на прошедшем собрании: «Бардак, а не собрание», – высказал мнение один мужчина.

В прошлый четверг, 18 января, на должность исполняющего обязанности директора КССРЗ был назначен Юрий Сливчук. И опять Интернет пронзили крики о помощи. Пользователь Овчинников на странице завода в ФБ написал, что назначение незаконно, что происходит захват, что присутствуют представители правоохранительных органов и просил всех неравнодушных прийти поддержать работников ССРЗ. Встретившись с Ю. Сливчуком, мы узнали, что никакого противостояния не было.

«Все было мирно, со всем руководством завода я встретился, рассказал о дальнейших планах», – говорит и.о. начальника.

А в планах, по его словам, сделать так, чтобы завод работал, и чтобы люди имели рабочие места.

«Возродить то, что было при союзе уже невозможно, к сожалению, но, по крайней мере, будем делать все, чтобы люди были довольны, не уезжали на заработки в другие города или страны», – отметил он.

У пароходства, по словам новоназначенного начальника, уже разработаны планы на этот год, длинная перспектива – строительство барж, которые завод начал строить в прошлом году. На этот год в планах строительство четырех таких барж.

«У нас на год вперед заказы от родного пароходства, плюс сторонние заказчики. На сегодня 7 единиц от сторонних заказчиков из 18», – говорит Юрий Сливчук.

«Для пароходства, – объясняет и.о. директора, – мы делаем заказы с минимальной прибылью. То есть, на зарплату хватает, на содержание завода хватает – это все заложено в тариф. Мы не сможем развивать производство без сторонних заказов, да, а жить, существовать при заказах УДП будем спокойно».

Но он обещает, что руководство завода как привлекало, так и будет привлекать сторонний флот.

Также новый руководитель КССРЗ заверил, что бездумно «пилить на металлолом» завод никто не собирается.

«Есть активы, которые выведены из эксплуатации, устарели. Есть оборудование, которое не используется, стоит, так сказать, без дела. Принимать решение о списании мы будем только после предложений технических служб. После этого будем выходить на Министерство инфраструктуры, это такой процесс, с просьбой списать. А в дальнейшем продавать на металлолом, если это устаревшее и непригодное, или продавать по коммерческой цене, если оборудование рабочее, но нам не нужное. Какое это преступление? Это наши деньги», – рассказал Юрий Сливчук.

Что касается аренды плавкрана: сдавать его никто не будет.

«Действительно в УДП обратилась компания с вопросом: «Можем ли мы сдать плавкран в аренду?», но так как мы его сами используем, то мы отказали», – разъясняет ситуацию Сливчук.

По поводу того, что УДП отказало в подписании штатного расписания, тем самым отказав в поднятии заработной платы работникам завода, он ответил, что это неправда:

«Есть процедура для самостоятельного подразделения: мы должны обратиться с письмом к пароходству с просьбой утвердить штатное расписание. Это было сделано еще Пучковым, они разрешили. Просто надо было пройти определенную процедуру и согласовать штатное расписание».

По его словам, с февраля зарплата для заводчан поднимется на 4,6%.

Также Юрий Сливчук рассказал, что, насколько ему известно, бывший руководитель завода Олег Пучков «за бортом», так сказать, не остался. «Насколько я знаю, ему предложили в УДП варианты трудоустройства в центральном аппарате», – говорит он.

Олеся ЛАНЦМАН

P.S. Как всегда, истину о происходящем мы узнаем через время.

 

Справка «ДЗ»: Юрий Сливчук, 47 лет;

образование высшее полное – Одесский государственный университет им. И.И. Мечникова, Одесский национальный морской университет;

Специальность – правоведение; экономика предприятия

Общий стаж работы – 22 года

Трудовую деятельность начал в 1988 – работал слесарем в СУ «Оргэнергогаз». Потом был заместителем начальника управления-начальник договорно правового отдела, начальник международно-правового управления, ДДМРТУ; руководителем аппарата начальника порта, первым заместителем начальника порта, ГП «Морской торговый порт «Южный» и первым заместителем директора ГП «Ильичевский морской торговый порт» (Черноморский).

На разных информационных ресурсах Юрий Сливчук представлен фигурой не однозначной. Одни Интернет-СМИ представляют его как человека, разрушившего порты Южный и Черноморский. Другие наоборот утверждают, что за время его правления порты в разы увеличили свои доходы.

«Именно Юрий Сливчук на самом деле руководил портом за спиной «босса» Юрия Крука-младшего, организовывая и продвигая всевозможные коррупционные схемы. Основной целью всегда оставался дерибан порта, работу над которым «правая рука» Крука проводил, заведя свои компании на госпредприятие», – пишут одни издания.

«Начиная со второй половины 2013 года Ильичевский порт буквально реанимировала команда Юрия Крука, влив в него и новые силы, и грузопотоки, и прибыль. От миллионных убытков и вынужденной четырехдневной рабочей недели пришли к стабильности и поступательному выполнению Стратегического плана развития», заявляют другие.

Единственное в чем и те, и другие единогласны – что Юрий Сливчук человек нардепа Юрия Крука.

Поделиться:
Категория: Публикации ДЗ | Просмотров: 160 | Добавил: Олеся_Ланцман | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 елизаветта   (05.02.2018 19:38:05)
Почему то все "забыли", что спас завод от краха и вернул его к жизни совсем не Пучков а Мудраченко, заказы которого выполнялись даже после его непонятного увольнения. Именно Мудраченко принял завод полностью разрушеный Курдияшко и в очень короткие сроки ФАНТАСТИЧЕСКИ восстановил его. Возобновилась выплата зарплат (задолженность при Курдияшко доходила до 9 месяцев)и ВПЕРВЫЕ за последние года рабочие стали получать премии, и уровень зарплаты достиг установленной коллективным договором. Почему НИКТО не вспомнит о нем?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]