Суббота,28.05.2022,11:53:50
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2011 » Июнь » 7 » События и факты
13:18:19
События и факты
Янукович: Журналист – санитар общества
Вчера украинские журналисты отметили свой профессиональный праздник. "Журналистика в Украине стала чувствительным барометром развития демократических процессов, санитаром, помогающим очищать общество от всех негативных явлений, значимым помощником в борьбе с коррупцией”, - заявил Янукович. Президент также пообещал, что власть будет делать все для дальнейшего развития свободы прессы в Украине.
Названы семь претендентов на кресло Азарова
Журнал «Власть денег» опубликовал список претендентов, которые могли бы заменить Николая Азарова в случае его увольнения с должности премьер-министра Украины. Единственным претендентом-женщиной оказалась нынешняя замглавы администрации президента Ирина Акимова. Среди кандидатов депутат Анатолий Кинах, нынешний министр аграрной политики Николай Присяжнюк, куратор топливно-энергетического комплекса Юрий Бойко, руководитель СБУ Валерий Хорошковский, вице-премьеры Андрей Клюев, Сергей Тигипко.
Вчера стартовал Си Бриз-2011
В Одессе состоялась официальная церемония открытия украино-американских учений Си Бриз-2011. Темой учений этого года будет планирование и проведение международной миротворческой операции. Непосредственное проведение операции запланировано на 13-17 июня. Пройдут тактические учения по выполнению боевых стрельб, высадке морского десанта, освобождению заложников, захваченных пиратами и находящихся на судне.
Квоты отменены
В минувшую субботу постановление правительства Украины №566 от 25 мая об отмене квотирования экспорта пшеницы и ячменя было опубликовано в газете Урядовый курьер. "Это постановление вступает в силу со дня опубликования”, - говорится в документе. Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк заявил, что реально в июне экспорт зерна из Украины составит около 0,8 млн тонн, что будет соответствовать уровню мая.
Налоги будут ниже
Премьер-министр Николай Азаров обещает обеспечить максимально либеральное налоговое законодательство. "Я думаю, что Украина будет страной с наиболее либеральным налоговым законодательством, с наиболее либеральной административной системой, которая не будет давить на бизнес”, - сказал он. И отметил, что принятый Налоговый кодекс позволяет заинтересовать бизнес инвестировать в авиа- и судостроение и легкую промышленность.
Разработано новое средство от комаров
Американские ученые утверждают, что изобрели новое революционное средство от комаров – оно не позволит этим назойливым кровососущим обнаруживать свои жертвы. Углекислый газ, который мы выдыхаем, является сигналом для комаров о близости человека, а новое вещество отбивает этот запах, делая человека «невидимым». Новое вещество необходимо распылять в воздухе, чтобы «запутать» насекомое.
Поделиться:
Просмотров: 2113 | Добавил: korr | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
+1   Спам
1 asdfgh   (07.06.2011 23:37:53) [Материал]
К сожалению, в отличие от печатной версии Дунайки, здесь отсутствует заметка "МЫ БЛАГОДАРНЫ" за подписью И.В.Бажака, председателя районных "афганцев", в которой он восхваляет наше районное руководство и сетует на то, что другие общественные организации "только и ругают местные власти".
Жаль этих ребят. Эти же представители власти (Боделан и Поджаров) в то время кинули их в мясорубку той никому не нужной войны, но своими сыновьями они не рисковали. Мы до сих пор не знаем всей правды о той войне. Наших погибло около 14 тысяч, а сколько погибло афганцев, в том числе и мирных граждан, которые защищали свою родину? В сотни раз больше! Да, многие наши ребята проявляли ТАМ образцы героизма, но в каком качестве их туда забросили? Какой героизм более героичнее: тех, кто пришел захватить чужой дом, или тех, кто защищает свой очаг? Поэтому и спорен вопрос: а нужно ли воспитывать молодёжь на примерах афганской войны? Аналогична параллель с войной России в Чечне.
Конечно, эти ребята не виноваты. Они, а не дети тех, кто был при власти в то время, пострадали физически, морально и психологически. Многие погибли, и никто их не вернет матерям. Многие стали наркоманами. Многие не смогли преодолеть синдром войны, не нашли себя в мирной жизни и наложили на себя руки. Эти потери должно компенсировать им ГОСУДАРСТВО в лице власти Боделанов и Поджаровых. Получают ли они должную компенсацию от государства за погибших, покалеченных физически и морально? Нет!
Пусть корреспондент ДЗ поинтересуется у Бажака, сколько получает компенсации мать за погибшего в Афгане сына? Наверное, гривен 50 в месяц. А сколько ВСЕ районные "афганцы" получили в 2010 году помощи из районного бюджета от Боделана-Поджарова? Две или три тысячи гривен!!! И это при том, что миллион гривен в том же 2010 году было выделено из райбюджета Боделаном-Поджаровым на одурачивание районного населения через "Их время" и "Их телевидение"! Сопоставимы ли 2-3 тыс. грн. для всех "афганцев" района и 1000000 грн. на лапшу на уши килийскому народу? А сопоставимы ли пенсии "афганцев" и этих "слуг" народа? Боделан и Поджаров получают по 11000 и 15000 тысяч грн. соответственно в месяц! Поинтересуйтесь корреспонденты у Бажака, какие пенсии получают "афганцы"?
Логически размышляя хотя бы по сути этих вопросов, должно получаться, что такие как Ваня Бажак, т.е. "афганцы", должны лютой ненавистью ненавидеть таких как Боделан-Поджаров и все делать для того, чтобы их вышвырнуть из власти. Но... Совок сидит внутри их.
Дадут им с барского плеча 2-3 тысячи после долгих их походов с протянутой рукой, после долгих мытарств, и они с удовлетворением вздохнут, подумают и скажут: "Какие же они для нас добрые Боделан-Поджаров"! Посадят их рядом с собой в президиуме Боделан-Поджаров, и у них опять грудь переполнится гордостью за себя, и забудут они о том, что матери получают по 50 гривен, что пенсии у них нищенские, что власть наша Боделанов-Поджаровых никчемная.
А если нужно чего-то попросить для себя лично или для кого-то из боевых товарищей необходимую дополнительную тысячу сверх обещанного, то ЭТО нужно "отработать", т.е., прилюдно выступить где-то на митинге и ОБЯЗАТЕЛЬНО похвалить Боделана-Поджарова или же написать подобную благодарственную заметку Боделанам-Поджаровым!
Стыдно за вас, Ваня Бажак! Это похоже на то, что сидите вы под столом у ужирающихся и упивающихся Боделанов-Поджаровых и, за всё то, что вы пережили в войну, за все то, что вы не получаете от государства в лице Боделанов-Поджаровых, за всё это вы заискивающим, жалобным взглядом просите у них несчастную обглоданную малюсенькую косточку и радуетесь ей как ненормальные.
А ещё эта заметка смахивает на предательство погибших в Афгане ребят и их матерей, на предательство всех кто остался жив, но покалечен физически и морально с целью получения тридцати монет от Боделанов-Поджаровых.
Позор вам, Ваня Бажак! Вы торгуете своей честью, своей фамилией, ради того, чтобы власть Боделанов-Поджаровых, которая вас унижает, калечит, а потом заставляет нищенствовать, продолжала делать тоже самое и с вашими детьми.
"Афганцы" достойны лучшей участи и просто ОБЯЗАНЫ БЫТЬ ПРОТИВ ЭТОЙ власти, против Боделанов-Поджаровых, а не облизывать им грязные туфли!

4 VS   (08.06.2011 19:30:24) [Материал]
<<а сколько погибло афганцев?>>
Очень даже известно! По совковым данным ~ 1 000 000 чел. По несовковым до 1 500 000.
<<Конечно, эти ребята не виноваты.>>
Виноваты! Все до единого! И хватит словоблудить на этот счет. Самое верное - просто заткнуться, лет на 100!

Я не знаю, Кто Вы, но мысли и чувства ваши очень сильны и, наверное имеет смысл их обсуждать сегодня. Неправда рождает следующую неправду. Воспитывая молодежь на мнимых "героических" страницах нашей истории мы продолжаем плодить то, что имеем. Вчера в СМИ прочла о том, что Одесский высший церковнослужитель назвал Львов "нашей Чечней". Это ли не кощунство? Деятель, который по своему статусу должен нести в души людей мир, несет насилие и разруху? Не потому ли это происходит, что мы все молчим и о прошлом и о настоящем? Сколько молодых ребят умерли от наркотиков в Килии? Не сосчитать. А все это от лжи, от несправедливости, которой переполнены их души. Больно, очень больно, то, о чем вы пишете.

3 cray   (08.06.2011 11:49:52) [Материал]
Он такое сказал, я про Львов, потому что он бывший сотрудник госбезопасности, у которой такая работа, разрушать и разлагать.

+1   Спам
5 Gep_gep   (08.06.2011 21:56:19) [Материал]
Театр абсурду: пастир церкви Христової ностальгує за СРСР, за атеїстичною диктатурою, де за належність до цієї церкви людей переслідували, кидали у табори, а декілька тисяч священників розстріляли. Як може серйозний християнин мати до такого св'ященика довіру?
Може хоча б після такого люди щось зрозуміють, нарешті зрозуміють, що чесна власна історія (навіть якщо вона різна), власна церква, власна культура - це шлях в майбутнє, бо допоки будуть такі "упирі" добра просто не буде. Поп Гапон,щоо тут скажешь.
Це є справжнє обличчя РПЦ - церкви Сатани!
російські попи це звичайно - СУЧАСНІ КОМІСАРИ РУСКАВА МІРА... цікаво вони маузери носять під рясою...? ПРИЙДЕ ЧАС - УКРАЇНЦІ ПРОВІРЯТЬ...
Ніяк не заспокоюсь: це ж який радикальний батюшка! Все-таки ідеологічна робота в СРСР була на висоті. Такого попа виховали! Прямо піп нової формації. А Лєнін колись казав "чим більше розстріляємо попів, тим краще". Невже тезис і досі актуальний? ... Прости мене, Господи, за такі думки...
"ПО ДІЛАМ ЇХ _ СУДІТЬ ЇХ!" - говориться в Св. Письмі...

Декілька місяців поспіль читала книгу про цю ж саму релігію під назвою, здається так "Син божий". Написав цю книгу священник Олександр Мень. Йог вбили там в Росії в 80х роках минулого століття. Це була дійсно цікава особистіть. Його твір мені дуже сподобався. Розумний, логічно обгрунтований, твір який несе в собі повагу до людини простої, пересічної, несе в собі мир і порозуміння. То ж за що його вбили там в Россіі? Чи не за розум і справжню віру?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]