Воскресенье,29.05.2022,01:16:24
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2011 » Апрель » 19 » События и факты
15:03:15
События и факты
России мало Таможенного союза – она хочет видеть Украину в ЕЭП
Следующим этапом в случае вступления Украины в таможенный союз с Россией, Беларусью и Казахстаном будет Единое Экономическое пространство, заявил ответственный секретарь комиссии союза С. Глазьев. Отвечая на вопрос, что Украину приглашают именно в ЕЭП, а не в ТС, он сказал: «Украине не имеет смысла останавливаться на этапе Таможенного союза. Отмена экспортных пошлин у нас достигается именно в рамках ЕЭП».
МВФ напомнил Украине о ценах на газ и пенсионной реформе
Международный валютный фонд выделит очередной транш кредита Украине по программе stand by, как только она выполнит свои обещания повысить цены на газ для населения и провести пенсионную реформу, заявил глава Европейского департамента МВФ А. Боргес
Дело Кучмы передадут в суд на этой неделе
Следствие по уголовному делу в отношении бывшего Президента Украины Леонида Кучмы находится на завершении расследования. Об этом заявил генпрокурор  В. Пшонка. Генпрокуратура предъявила Л.Кучме  обвинение в рамках расследования уголовного дела об убийстве журналиста Гонгадзе.
Народ уверен: богатые становятся богаче, а бедные беднее
Индекс отчуждения украинцев равен 83 пунктам - это значит, что подавляющее большинство считает, что власть их не слышит и не учитывает их интересы, говорится в результатах исследования GfK Ukraine, проведенного в марте 2011 года.
В частности, 90% населения Украины в возрасте старше 16 лет убеждены, что богатые становятся богаче, а бедные беднее; 83% респондентов согласны, что большинство людей при власти пытаются получить выгоду за счет таких людей, как они. У 32% опрошенных нынешняя власть вызывает раздражение, почти столько же (31, 3%) - безразлично относятся к руководству страны. 20,5% - вообще презрительно.
Писателю Шкляру вручили Народную Шевченковскую премию
Вручение премии прошло в Холодном Яру возле памятника на месте последнего боя атамана Василия Чучупака. На сегодняшний день собрано свыше 255 тыс грн. Шкляр пообещал направить деньги на экранизацию романа. Писатель отказался получать за этот роман Шевченковскую госпремию, выразив в письме к президенту надежду, что получит ее когда-нибудь позже, когда при власти не будет украинофоба Д. Табачника.
Реформа МВД коснулась и гаишников
В рамках реорганизации МВД упразднен Департамент Госавтоинспекции, вместо него будет Управление ГАИ. Нововведения затронули ОБНОН, отдел криминальной милиции, документального обеспечения. В связи с реорганизацией ряд сотрудников будет уволен. Из-за более низкого статуса ведомства, отныне гаишники будут получить меньшие зарплаты и пенсии, а ряд званий будут просто недостижимы в ГАИ.
Поделиться:
Просмотров: 1477 | Добавил: korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]